Темная комната http://darkroom-forum.ru/forum/ |
|
Выпечка и десерты http://darkroom-forum.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=3384 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | len4ik [ 04 мар 2013, 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Пирог быстрый Начинка: Потереть 2 вида сыра (обязательно колбасный + любой) + помидоры +лук+ специи (по желанию в начинку можно порезать, колбасу или отваренное филе курицы). На противень выложить 2/3 теста, начинку и закрыть еще 1/3. Запекать до готовности теста. Тесто я покупаю, но можно сделать готовое "из того что есть в доме":) |
Автор: | Фуня [ 05 мар 2013, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Яблочный пирог с кедровыми орешками Любимый рецепт взят с ресурса Анастасии Скрипкиной (say7.info) тесто: 100 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 300-350 г муки крем: 2 яйца 100 г сахара 200 г сметаны 15-20% 2 ст.л. муки также: 600 г яблок 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу) Приготовление: Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Яблоки почистить, удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто. Крем: Яйца перемешать с сахаром и сметаной. Добавить муку, хорошо перемешать. Залить пирог кремом, после приготовления крем загустеет. Посыпать орешками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут. |
Автор: | Лиза [ 06 мар 2013, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Кекс Столичный Нам потребуется: 1. 1 ст. сахара 2. 125 г маргарина 3. 2 яйца 4. 1ч.л ванильного сахара 5. 1 ч.л разрыхлителя 6. 1 ст.л сметаны 7. 1 ст. муки 8. 1 ст. изюма Приготовление: 1. Маргарин растереть с сахаром 2. Добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, сметану 3. Перемешать 4. Добавить муку и ещё раз перемешать 5. Добавить изюм и перемешать 6. Готовую смесь вылить в форму для запекания и выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. |
Автор: | Tes [ 07 мар 2013, 09:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Пирог с курицей готовится, конечно, не быстро, но очень вкусный. Необходимые продукты: курица - 1 шт. грибы свежие - 300 г лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 80 г перец сладкий - 1 стручок яйцо - 2 шт. сливки - 50 г зелень укропа - 1 пучок соль , мускатный орех мука пшеничная - 250 г маргарин - 125 г вода - 50 г Способ приготовления: Смешайте муку, соль и маргарин так, чтобы тесто напоминало хлебные крошки, добавьте воду и замесите тесто. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут. Тушку курицы натрите солью, обжарьте до готовности, охладите, снимите мякоть с костей и нарежьте ее соломкой. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле в течение 5 минут, добавьте нарезанные соломкой грибы и сладкий перец и жарьте при помешивании до готовности. Смешайте с курицей, рубленой зеленью укропа, заправьте солью и мускатным орехом. Перемешайте. Тесто раскатайте, выложите в смазанную форму, проткните в нескольких местах вилкой и запеките в течение 20 минут в духовке при 200 °С. На выпеченное тесто уложите начинку, залейте смесью яйца со сливками, посолите и выпекайте еще 20 минут. Перейти к рецепту Пирог с курицей |
Автор: | Леля [ 13 мар 2013, 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Так как масленица, конечно же блины 3 яйца, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли, смешиваем все это венчиком, заливаем кипятком (тонкой струйкой размешивая яйца)- 1 стакан, продолжая мешать добавляем 1 стакан кефира и под конец 1 стакан блинной муки. Желательно сокольнической, если нет- можно брать любую. Даем постоять 30 минут и потом печем на сковороде смазанной под солнечным маслом. Правда перед выпеканием еще раз перемешать. Блинчики получаются тоненькие и ажурные. |
Автор: | SilverStar [ 13 мар 2013, 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
О, я тоже добавлю рецепт заварных блинчиков, немного похожий. Стырено ВКонтакте Заварные блинчики на кефире Ингредиенты: 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) 2 ст. муки 2 яйца 1/2 ч. л. соды 2-3 ст. л. растительного масла соль, сахар по вкусу Приготовление: Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины на сухой сковороде (я использую чугунную), но для первого блина немного смазать её растительным маслом Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше) |
Автор: | Tes [ 18 апр 2013, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Печенье с изюмом Изюм - 100гр (кому лень считать - это две горсти примерно) масло сливочное - 120гр сахарная пудра - 100гр мука - 200 гр. яйцо - 2 шт. темный ром - 100мл (можно заменить другим алкоголем либо вообще крепким чаем) Изюм замочить в роме на 15-20 минут. Масло растереть с мукой, сахарной пудрой и яйцами, замесить однородное тесто. Добавить в тесто изюм. Застелить противень бумагой для выпечки и выкладывать на него тесто чайной ложкой (с расстоянием 2-3 см между печеньками). Выпекать в разогретой духовке при температуре в 200 градусов минут 10, чтобы печенье подрумянилось сверху, но оставалось мягким внутри. |
Автор: | len4ik [ 11 июн 2013, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Рецепт теста для пиццы от Исабель Цитата: мой выстраданный рецепт пиццы, чтобы была не сухая лепешка типа питы, а хрустященькое такое тесто, как в пиццерии: на 3 средние или 2 большие, не очень толстые пиццы : 1. основа - в толстостенную кружку налить теплой воды (прибл. 200 мл), насыпать пол столовой ложки сахарку, пару чайных ложек муки и пакет сухих дрожжей (7-10 гр). Это у вас будет опарой. пока она поднимается, просейте 400 гр. муки (можно сразу готовую муку для пиццы купить, с добавлением муки из твердых соротов пшеницы.) Далее, в миску выливаете подошедшую и распузырившуюся опару, добавляете еще чайную ложку сахара, пол столовой ложки соли, 3-4 стол. ложки оливкового масла, перемешиваете и потихонечку замешиваете муку. тесто должно выйти желтоватое, жирненькое и не липнуть к рукам. Для этого его от души отбиваете о стол :D консистенция теста как на жареные пирожки - пластичное, "пластилиновое". Смазываете края посудины маслом, само тесто тоже слегка, заворачиваете в полотенце и в теплое одеяло. Тесто увеличивается в несколько раз, тогда отбиваете его еще раз, делите на шарики и растягиваете руками (уважающий себя пицайоло никогда не станет раскатывать тесто скалкой! :D ) по форме для пиццы. Смазываете оливковым маслом (если его нет в соусе) и даете отдохнуть минут - дцать) Зы. я ленивый - поэтому сейчас попробовала сделать рецепт в хлебопечки, ибо отбивание теста на столе очень хорошо, когда у тебя плохое настроение, а в хорошем мне лень Получилось очень даже, хотя с мукой еще буду эксперементировать |
Автор: | Afina [ 26 фев 2014, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка и десерты |
Манник Ингредиенты: 2 яйца 1 ст сахара (кто не очень любит сладкое, можно дать меньше) 1 ст л сливочного масла 1 ст л растительного масла 1 ч л разрыхлителя 1 ст муки 1 ст кефира 1 ст манки Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить манку и кефир. 2. Эту заготовку оставить набухать на 1 час. 3. Затем добавляем масло, разрыхлитель и муку. 4. Все тщательно смешиваем. 5. Выливаем в смазанную маслом форму и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. 6. Выпекаем минут 30-40. (Я выпекала 40 минут) |
Автор: | Citron-El [ 29 мар 2014, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка и десерты |
Пирог с луком "Слишком вкусный" по версии моего мужа
К пирогу хорошо идут свежие овощи (помидорчик, огурчик, перчик) с чесночным соусом. Соус готовится просто: майонез +сметана+мелко нашинкованная зелень+ пара протертых зубчиков чеснока. Есть люди, которые не едят жареный\вареный\тушеный лук. Мой муж относится к этой категории, однако... Пирог он смел за час, решив, что в составе начинки капуста Лук получается очень нежным, мягким и сочным, а бекон придает начинке пикантный соленый вкус. Картинки тут Приятно аппетита! |
Автор: | Afina [ 04 апр 2014, 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка и десерты |
Тертый пирог Ингридиенты: - 1 стакан сахара (с горкой); - 5 стаканов муки; - пачка маргарина; - 2 яйца; - 1,5 чайной ложки соды погашеной уксусом; - майонез, чуть больше 2-х столовых ложек; - ваниль. Замешиваем тесто: Насыпаем в широкую миску 4 ст. муки (пятый будем подмешивать в процессе), берем крупную терку, и в этой же миске с мукой, трем маргарин, обмакивая его переодически в муку. Потом руками растираем натертый маргарин с мукой. Дальше отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда соду, ваниль, майонез. Смешиваем все с мукой с маргарином (в процессе подмешиваем 5-й стакан муки). Отрезаем от теста одну треть, разделяем ее на несколько лепешек и ложим в морозилку для замораживания. Следующий этап я начинаю когда тесто в морозилке уже замерзло. Смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем туда оставшиеся 2/3 теста, и распредиляем по всему противню (можно конечно попробовать раскатать скалкой, но у меня оно в таком случае рвется), желательно сделать хоть немножко бортики. Выкладываем начинку (любое варенье или что вы любите), опять берете крупную терку, достаете замороженое тесто из морозилки и трете прямо над пирогом, потом можно вилкой поправить, добавить где меньше и наоборот. Ставите в духовку на 180 градусов. Выпекаем до готовности (около 40-ка минут). |
Автор: | Afina [ 16 июн 2014, 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка и десерты |
Лимонник Продукты: - маргарин - 1 пачка - мука - 3 ст. - сметана - 1 ст. - дрожжи - 50 г. для начинки: - лимон - 1 шт. - сахар - 1 ст. Муку растереть с маргарином. Дрожжи размешать в стакане сметаны и добавить к муке с маргарином. Замесить тесто и поставить на 2 час на холод. Начинка: Лимон потереть на мелкую терку вот такую Выбрать косточки. Смешать с сахаром непосредственно перед выкладыванием на тесто. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в форму для выпекания. Сделать бортики. Выложить начинку. Вторую часть теста раскатать и накрыть начинку. Защипнуть края. Выпекать около получаса при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, дать остыть и присыпать сахарной пудрой. |
Автор: | Afina [ 23 июн 2014, 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка и десерты |
Вишневый пирог Ингридиенты для теста : - сметана – 125г. - мука – 1,5 ст. - масло – 150г. (дать розмякнуть) - разрыхлитель для теста – 1 ч.л. - сахар – 50г. Ингридиенты для начинки: - сметана – 100г. - сахар – 50г. - молоко – 100мл. - яйцо – 1 шт. - ванильный сахар – 1 ст.л. - крохмал - вишня 250 - 350г. Замороженой (я брала свежую 0,5 литровую банку, косточки вынуть) Приготовление: Сметану, масло, сахар соединить и перемешать до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Огнеупорную форму (я использовала разъемную тортницу) смазать маслом и выложить тесто, разровнять руками (не пытайтесь раскатать тесто - не поолучится), сделать бортики и выложить сверху ягоды (заранее размороженные). Слегка присыпать крахмалом. Делаем заливку: молоко, сметану, сахар, яйцо, ванильный сахар соединить и взбить до однородной массы. Залить получившейся массой пирог и поставить выпекаться в разогретый до 200 град. духовой шкаф на 30-35минут. После выпечки дать пирогу немного остыть и только потом уже резать. Взяла здесь |
Автор: | Lala [ 08 янв 2015, 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка и десерты |
Очень вкусны и манник рецепты. Пирог манник фруктовый - можно с курагой, можно с черносливом, можно с клубникой, можно с вишней... Продукты 1 стакан манной крупы 1/3 стакана муки 100 г сливочного масла 1 стакан сливок 20% 1 стакан сахара 3 яйца 0,5 ч. л. соды, гашённой уксусом 100 г кураги (можно чернослив) 5-6 шт. крупной клубники Как приготовить фруктовый пирог манник: 1. Масло растапливаем, смешиваем со сливками, сахаром, гашёной содой. Вводим яйца, манную крупу, муку. 2. В смазанную форму выливаем половину теста, выкладываем слой клубники, порезанной на четвертинки, и сверху на клубнику выкладываем курагу. 3. Заливаем оставшимся тестом и выпекаем фруктовый пирог 20-30 минут при температуре 180 градусов. Можно посыпать фруктовый пирог сахарной пудрой! Приятного аппетита!!! |
Автор: | len4ik [ 03 фев 2015, 06:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка и десерты |
Шоколадный торт на раз, два, три (С картинками тут: http://andychef.ru/recipes/choco-123/) Состав: Мука - 250 гр. Сода - 1,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Какао - 55 гр. Сахар - 300 гр. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 60 гр. Оливковое масло - 60 гр. Ванильный экстракт - 2 ч.л. Молоко - 280 мл. Винный уксус - 1 ст.л. (Я делала без ванильного экстракта, так как не сильно люблю). Как приготовить: Никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.). Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;) Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%). Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой. Выпекаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа. Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент. Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми. Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем. (Лично я сделала сверху обычную шоколадную глазурь, но можно есть и без крема совсем) |
Автор: | SilverStar [ 31 мар 2016, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка и десерты |
Пицца (рецепт от len4ik) на 3 средние или 2 большие, не очень толстые пиццы : 1. основа - в толстостенную кружку налить теплой воды (прибл. 200 мл), насыпать пол столовой ложки сахарку, пару чайных ложек муки и пакет сухих дрожжей (7-10 гр). Это у вас будет опарой. пока она поднимается, просейте 400 гр. муки (можно сразу готовую муку для пиццы купить, с добавлением муки из твердых сортов пшеницы.) Далее, в миску выливаете подошедшую и распузырившуюся опару, добавляете еще чайную ложку сахара, пол столовой ложки соли, 3-4 стол. ложки оливкового масла, перемешиваете и потихонечку замешиваете муку. тесто должно выйти желтоватое, жирненькое и не липнуть к рукам. Для этого его от души отбиваете о стол :D консистенция теста как на жареные пирожки - пластичное, "пластилиновое". Смазываете края посудины маслом, само тесто тоже слегка, заворачиваете в полотенце и в теплое одеяло. Тесто увеличивается в несколько раз, тогда отбиваете его еще раз, делите на шарики и растягиваете руками (уважающий себя пиццайоло никогда не станет раскатывать тесто скалкой! :D ) по форме для пиццы. Смазываете оливковым маслом (если его нет в соусе) и даете отдохнуть минут - дцать) |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |