Автор |
Сообщение |
Citron-El
|
Добавлено: 05 июл 2016, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 10:12 Сообщений: 11543
|
Печенья с черникой. Очень нежные Ингредиенты:сахар - 115 г сливочное масло - 100 г сметана 15% -140 г черника - 80 г разрыхлитель - 1 ½ ч. л. сахар ванильный -1 ч. л. соль - 1 щепотка пшеничная мука - 250 г Этапы приготовления: 1. Просеять муку и смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить кусочки охлажденного масла и растереть с мукой в крошку. (Я муку не просеивала, смесь приготовила в миксере за 5 мин.) 2. Добавить сметану и хорошо вымесить тесто лопаткой. Затем чернику, и еще раз аккуратно вымесить тесто (большая часть ягод сохранит форму и не закрасит тесто). Тесто должно получиться по консистенции, как пластилин, чуть липкое. 3. Сформировать из теста шарики и выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Чуть их придавить пальцами. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут. Сразу после выпекания печенье будит мягким, а чуть остыв, станет хрустящими снаружи и нежным внутри. (У меня печеньки получились толстые, с бОльшим кол-во черники, выпекала около получаса) Пока ждали гостей, муж съел три штуки еще горячими. После прихода гостей тарелка опустела за пару минут. Пришлось в срочном порядке еще выпекать источник
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 06 ноя 2017, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 10:12 Сообщений: 11543
|
Пирог с маком и сливами.пошаговый рецепт с картинкамИнгредиенты: мука 400 г сахар 300 г сливочное масло 100 г растительное масло без запаха 120 мл яйца 3 шт. кефир 250 мл разрыхлитель 7 г соль 0,25 ч. л. мак 3 ст. л. корица молотая 1 ч. л. кардамон 0,5 ч. л. ванильный сахар 7 г слива свежая или консервированная 400 г Этапы: 1. В миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, кардамоном, корицей и солью. 2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. 3. Влить растительное масло и снова взбить. 4. По одному добавить яйца. 5. После добавления каждого яйца хорошо взбивать массу,примерно по одной минуте. 6.Всыпать мак и перемешать. 7.Поочередно добавлять мучную смесь и кефир, хорошо перемешивая. Получаем вот такое тесто: 8. Форму для выпечки застелить пергаментом. 9. Тесто вылить в форму и разложить половинки слив срезом вниз. 10.Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин. Вот, что у меня получилось: Слив не хватило, а так вкуснотища! Обычно у меня не очень получается тесто, но в этот раз я с кулинарными весами отмеряла ингредиенты и вышло отлично. Если вы, как и я, любите сочетание сладкого и кислого, вам понравится. Тесто сытное, в меру сладкое, сливы дают сок и приятную кислинку.
_________________ Дерево надежды, стой прямо! ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Лючия
|
Добавлено: 14 ноя 2017, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 15:32 Сообщений: 774
|
Творожный кекс Ингредиенты:- творог жирный - 270 г - маргарин - 150 г - сахар - 250 г - яйца куриные - 3 шт. - изюм без косточек - 100 г - цедра и сок половинки лимона - сушёный молотый имбирь по вкусу - разрыхлитель - 1 пакет - мука - 300 г Помадка: - какао - 2 ст. л. - сметана - 2 ст. л. - сахар - 2 ст. л. - масло сливочное - 25 - 30г. Уварить на медленном огне до полного растворения сахара. Приготовление:Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбиваем с сахаром, лимоном и имбирём до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния. Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы. Теперь просеиваем сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки). Сверху на муку высыпаем промытый и обсушенный изюм. Теперь все спокойно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто. Форму для кекса заполняем подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3. Выпекаем наш кекс в разогретой до 165-170 градусов духовке около часа. Остывший кекс смазываем помадкой. Рецепт взят отсюда с некоторыми поправками: https://www.edimdoma.ru/retsepty/66504- ... zumitelnyy
|
|
Вернуться наверх |
|
Лючия
|
Добавлено: 14 ноя 2017, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 15:32 Сообщений: 774
|
Шоколадно-кофейное печенье Ингредиенты:- мука - 200 - 250г. (сколько возьмёт тесто) - какао - 50г. - кофе растворимый - 1 ч. л. с горкой - корица - по вкусу - сахар - 180г. - разрыхлитель - 1 ч. л. - соль - щепотка - яйца - 2 шт. - масло сливочное - 60г. - сахарная пудра для посыпки Приготовление:Все сухие ингредиенты смешать (муку и какао просеять через сито), добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать. Яйца взбить вилкой и добавить к смеси. Вымесить тесто (оно не должно липнуть), скатать в шар, поставить в холодильник на 1 час. Противень выстелить бумагой для выпечки (я для верности смазала её маслом), из теста сделать шарики величиной с грецкий орех, разложить на противне на некотором расстоянии друг от друга. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 20 мин. Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой. P.S. Кто не любит кофе или корицу, можно обойтись без них. Добавить ваниль, орехи или кокосовую стружку. Или залепить во внутрь кусочек шоколада или ириску. В общем, простора для фантазии немерено Рецепт взят отсюда, опять же, с моими поправками: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136791/
|
|
Вернуться наверх |
|
Лючия
|
Добавлено: 21 ноя 2017, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 15:32 Сообщений: 774
|
Фокачча с творогом Основу для рецепта взяла здесь: http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/359956-Kak-prigotovit--fokachchu--Tri-vkusnyh-idei, но немного его изменила. Ингредиенты:Для теста: - 1 кг хлебопекарной муки, - 5 ст.л. подсолнечного масла (не рафинированного), - 1 пакетик сухих дрожжей, - 1 ч.л. соли, -1/2 ч.л. сахара, - итальянские травы (по вкусу), - 2,5 стакана воды. Для начинки: - 200 - 250 г. творога, - 1 десертная ложка сметаны, - перец, соль, чеснок, зелень петрушки по вкусу. Приготовление:Муку высыпать на стол, сделать углубление, в центр высыпать дрожжи, добавить соль, сахар, итальянские травы, влить масло, воду (2,5 стакана или меньше, добавлять постепенно, замешивая тесто). Начинать замешивать вилкой, постепенно собирая тесто по кругу. Затем продолжать замешивание руками, помогая скребком. Тесто должно быть упругим. Скатать его в шар, присыпать мукой и отправить на 2 часа отдыхать при комнатной температуре - пусть поднимется. Затем тесто разделить на две равные части, раскатать два круга (толщина по желанию). Для начинки все ингредиенты соединить и хорошо перемешать. Начинку выложить на один круг, вторым накрыть и тщательно защипать края. Пирог смазать растительным маслом, присыпать солью и итальянскими травами. Поставить в хорошо разогретую духовку (на максимум, до 240-250 градусов) примерно на 10 минут. У меня получилось 15, пять ушло на то, чтобы фокачча подзолотилась.
|
|
Вернуться наверх |
|
Лючия
|
Добавлено: 15 фев 2018, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 15:32 Сообщений: 774
|
Шото пожарила. Сама не знаю шо Из того, что было в холодильнике. В общем, ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ Тесто:- Творог - сколько есть (у меня было грамм 100) - Яйца - 1 шт. - Сахар - 2 ст. л. - Масло сливочное - 40 г. (примерно) - Сода - 1\2 ч. л. - Ваниль - на кончик ножа - Мука - сколько возьмёт тесто (оно не должно липнуть к рукам) Начинка:- Яблоки сладкие - 2 шт. небольших - Изюм - горсть (величину горсти можете определить сами) - Масло сливочное - грамм 30 (для обжарки) - Сахар - 1 ст. л. - Корица и мускатный орех - по вкусу. Приготовление:- Тесто: Творог протереть через сито. Добавить растопленное сливочное масло, соду, ваниль. Яйцо взбить с сахаром (чтобы побелело), смешать с творогом. По ложке добавлять муку. Вымесить упругое, нежное тесто. Не переборщите с мукой, оно не должно быть слишком тугим. У меня ушло ложек пять, если я правильно помню. Из теста сделать колбаску, порезать кусочками (меня получилось 16 шт.). Раскатать лепёшки, выложить в центр начинку, тщательно защипать тесто. - Начинка: Яблоки порезать кубиками (я резала с кожецей), изюм залить кипятком на несколько минут, промыть, отжать. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать яблоки с изюмом, добавить сахар, корицу, мускатный орех. Поджаривать на среднем огне минут пять, помешивая. На сковородку налить подсолнечное масло (не жалейте), хорошо разогреть, пончики выкладывать "швом" вниз. Поджарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
|
|
Вернуться наверх |
|
Tes
|
Добавлено: 21 фев 2018, 06:43 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:08 Сообщений: 2598
|
Я всё-таки сделала мармелад! И это довольно просто. У меня было так: замороженные ягоды - 1 пакет малины (400гр) и 1 вишни (400 гр) агар-агар - 1 пакетик в 10гр. вода - 500мл сахар - 150 гр.
Размороженные ягоды я пюрировала блендером. Получилось по объему около полу литра. Агар-агар в моем случае заливать водой заранее не требовалось, но вообще нужно смотреть на упаковку - бывает, что нужно предварительное замачивание. При приготовлении расчет идет 1 чайная ложка (около 2гр) на 200 мл жидкости. У меня половина жидкости - это ягодное пюре. Поэтому заливаем 500 мл воды в кастрюльку, высыпаем пакетик агар-агара и добавляем сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут при постоянном помешивании. После чего аккуратно вылить получившееся в пюре и смешать (я миксером мешала). Разлить в формочки. Ну или в одну большую формочку, потом нарезать можно. Оставить до полного застывания при комнатной температуре на несколько часов. Я оставляла до остывания часа на два, потом на ночь в холодильник. Утром всё было уже готово) Мармелад с такими ингредиентами получается с кислинкой, поэтому сладкоежкам лучше добавить побольше сахара. Кстати, если будете пробовать смесь до застывания, она на вкус будет более сладкой, чем готовый мармелад. Думаю потом попробовать еще только на соке сделать)
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
|
|
Вернуться наверх |
|
Лючия
|
Добавлено: 21 фев 2018, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 15:32 Сообщений: 774
|
|
Вернуться наверх |
|
Матрена Филипповна
|
Добавлено: 01 мар 2018, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 17:49 Сообщений: 3270 Откуда: Самара
|
Да как вы это делаете? У меня даже шарлотка не поднимается, реально руки не для выпечки, а эксперимент с вареньем провалился на стадии "высыпать сахар". Мармелад вообще за гранью Пляски у плиты со скалкой, да? Я в курсе, что есть "вкусные разговоры", но мне лень копировать ссылки.
_________________ Есть я. И я есть.
|
|
Вернуться наверх |
|
dimon753
|
Добавлено: 02 мар 2018, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 09:11 Сообщений: 19
|
Матрена Филипповна Вам нужно на мастеркласс записаться
|
|
Вернуться наверх |
|
Матрена Филипповна
|
Добавлено: 22 мар 2018, 23:41 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 17:49 Сообщений: 3270 Откуда: Самара
|
dimon753, ох, оставьте Я не настолько люблю зависать у плиты, чтобы еще и деньги за это отдавать
_________________ Есть я. И я есть.
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 14 апр 2018, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 10:12 Сообщений: 11543
|
Сладенькая и полезная закуска. Домашние абрикосовые конфеты. По словам автора рецепта, заряжают энергией и хорошим настроением. Ингридиенты: Курага Орешки (миндаль, грецкий орех) семена льна сухая кокосовая стружка ложка меда + свой вариант по желанию Автор рецепта предлагает экспериментировать: овес, шоколадная стружка, сушеная клюква и т.д. Этапы: 1. Курагу и орехи измельчаем в блендере. 2. Добавляем семена льна ( очень полезная для здоровья и похудания штука, можно приобрести в аптеке), размалываем, перемешиваем. Тесто готово. 3. Если курага у вас мягкая, можно и меда не добавлять. И так будет сладко. С кислинкой от кураги, ммм.. Но моя подсохла, поэтому без меда конфетки не склеивались. На небольшое кол-во достаточно 1 чайной ложки. 4. Скатать в "колобки", обвалять в кокосовой стружке, если есть. Но и без неё вкусно. Рекомендую в качестве полдника, перекуса, десерта к чаю. Много за раз лучше не есть, ибо сытные. В половине пятого три конфетки съела, видимо, сегодня ужинать не буду, т.к. до сих пор не проголодалась. Если будете семена льна добавлять, хранить конфетки можно будет только в холодильнике и не более трех дней.
_________________ Дерево надежды, стой прямо! ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 04 авг 2018, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 14:08 Сообщений: 3818
|
Британский кекс с тмином рецепт взят отсюдаПродукты:Масло сливочное 175 г Сахарная пудра 175 г Яйцо куриное 3 шт Тмин 3 ч. ложки Мука пшеничная высшего сорта 225 г Соль 1/4 ч. ложки Разрыхлитель теста 1 ч. ложка Миндаль молотый 1 ст. ложка Молоко 1 ст. ложка Приготовление:- Взбиваем вместе сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру до получения светлой и пышной массы. - Продолжая взбивать добавляем яйца по одному, хорошо взбивая массу каждый раз. - Добавляем семена тмина. - Просеиваем вместе муку, соль и разрыхлитель теста и осторожно смешиваем с маслянно-яичной массой. - Добавляем молотый миндаль и молоко, перемешиваем до однородности. - Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (я забыла посыпать). Печем в разогретой до 160 градусов духовке около часа. Если вы читали "Отель Бертрам" Агаты Кристи, то вы поймете мое желание приготовить именно этот кекс
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 05 май 2019, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 14:08 Сообщений: 3818
|
Сладкие творожные шарикиРецепт взят отсюда. Я немного изменила рецепт: вместо орехов у меня была мелко порезанная курага, творог видимо был гораздо жирнее 9% пришлось слегка развести его сметаной. В целом вышло очень даже вкусно, но пожалуй в следующий раз я обойдусь без печенья (все равно оно там не чувствуется), добавлю орехов, курагу оставлю, и можно еще обвалять в цветной кокосовой стружке, в желтенькой например
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 13 июн 2019, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 14:08 Сообщений: 3818
|
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 16 июн 2019, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 14:08 Сообщений: 3818
|
Если понравился кекс тогда я еще и печенье предложу, с того же канала. Люда готовила его еще раньше чем кекс, всем понравилось, только маловато...
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
Вернуться наверх |
|
|