Автор |
Сообщение |
len4ik
|
Добавлено: 04 мар 2013, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 18:23 Сообщений: 1552
|
Пирог быстрый
Начинка: Потереть 2 вида сыра (обязательно колбасный + любой) + помидоры +лук+ специи (по желанию в начинку можно порезать, колбасу или отваренное филе курицы). На противень выложить 2/3 теста, начинку и закрыть еще 1/3. Запекать до готовности теста. Тесто я покупаю, но можно сделать готовое "из того что есть в доме":)
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская. Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...
|
|
Вернуться наверх |
|
Фуня
|
Добавлено: 05 мар 2013, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 14:10 Сообщений: 11 Откуда: Киев
|
Яблочный пирог с кедровыми орешками
Любимый рецепт взят с ресурса Анастасии Скрипкиной (say7.info) тесто: 100 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 300-350 г муки
крем: 2 яйца 100 г сахара 200 г сметаны 15-20% 2 ст.л. муки
также: 600 г яблок 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
Приготовление: Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Яблоки почистить, удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто. Крем: Яйца перемешать с сахаром и сметаной. Добавить муку, хорошо перемешать. Залить пирог кремом, после приготовления крем загустеет. Посыпать орешками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
|
|
Вернуться наверх |
|
Лиза
|
Добавлено: 06 мар 2013, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 13:56 Сообщений: 477
|
Кекс Столичный
Нам потребуется:
1. 1 ст. сахара 2. 125 г маргарина 3. 2 яйца 4. 1ч.л ванильного сахара 5. 1 ч.л разрыхлителя 6. 1 ст.л сметаны 7. 1 ст. муки 8. 1 ст. изюма
Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром 2. Добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, сметану 3. Перемешать 4. Добавить муку и ещё раз перемешать 5. Добавить изюм и перемешать 6. Готовую смесь вылить в форму для запекания и выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
_________________ Смирись с неизбежным — тебе не выспаться)
|
|
Вернуться наверх |
|
Tes
|
Добавлено: 07 мар 2013, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:08 Сообщений: 2598
|
Пирог с курицей готовится, конечно, не быстро, но очень вкусный. Необходимые продукты: курица - 1 шт. грибы свежие - 300 г лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 80 г перец сладкий - 1 стручок яйцо - 2 шт. сливки - 50 г зелень укропа - 1 пучок соль , мускатный орех мука пшеничная - 250 г маргарин - 125 г вода - 50 г Способ приготовления: Смешайте муку, соль и маргарин так, чтобы тесто напоминало хлебные крошки, добавьте воду и замесите тесто. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут. Тушку курицы натрите солью, обжарьте до готовности, охладите, снимите мякоть с костей и нарежьте ее соломкой. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле в течение 5 минут, добавьте нарезанные соломкой грибы и сладкий перец и жарьте при помешивании до готовности. Смешайте с курицей, рубленой зеленью укропа, заправьте солью и мускатным орехом. Перемешайте. Тесто раскатайте, выложите в смазанную форму, проткните в нескольких местах вилкой и запеките в течение 20 минут в духовке при 200 °С. На выпеченное тесто уложите начинку, залейте смесью яйца со сливками, посолите и выпекайте еще 20 минут. Перейти к рецепту Пирог с курицей
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
|
|
Вернуться наверх |
|
Леля
|
Добавлено: 13 мар 2013, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 18:12 Сообщений: 29 Откуда: Москва
|
Так как масленица, конечно же блины
3 яйца, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли, смешиваем все это венчиком, заливаем кипятком (тонкой струйкой размешивая яйца)- 1 стакан, продолжая мешать добавляем 1 стакан кефира и под конец 1 стакан блинной муки. Желательно сокольнической, если нет- можно брать любую. Даем постоять 30 минут и потом печем на сковороде смазанной под солнечным маслом. Правда перед выпеканием еще раз перемешать. Блинчики получаются тоненькие и ажурные.
|
|
Вернуться наверх |
|
SilverStar
|
Добавлено: 13 мар 2013, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:23 Сообщений: 5015
|
О, я тоже добавлю рецепт заварных блинчиков, немного похожий. Стырено ВКонтакте Заварные блинчики на кефире Ингредиенты: 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) 2 ст. муки 2 яйца 1/2 ч. л. соды 2-3 ст. л. растительного масла соль, сахар по вкусу Приготовление: Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины на сухой сковороде (я использую чугунную), но для первого блина немного смазать её растительным маслом Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
_________________ But the truth is I need others to find the will, to find the point in anything...©
|
|
Вернуться наверх |
|
Tes
|
Добавлено: 18 апр 2013, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:08 Сообщений: 2598
|
Печенье с изюмом
Изюм - 100гр (кому лень считать - это две горсти примерно) масло сливочное - 120гр сахарная пудра - 100гр мука - 200 гр. яйцо - 2 шт. темный ром - 100мл (можно заменить другим алкоголем либо вообще крепким чаем)
Изюм замочить в роме на 15-20 минут. Масло растереть с мукой, сахарной пудрой и яйцами, замесить однородное тесто. Добавить в тесто изюм. Застелить противень бумагой для выпечки и выкладывать на него тесто чайной ложкой (с расстоянием 2-3 см между печеньками). Выпекать в разогретой духовке при температуре в 200 градусов минут 10, чтобы печенье подрумянилось сверху, но оставалось мягким внутри.
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
|
|
Вернуться наверх |
|
len4ik
|
Добавлено: 11 июн 2013, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 18:23 Сообщений: 1552
|
Рецепт теста для пиццы от Исабель Цитата: мой выстраданный рецепт пиццы, чтобы была не сухая лепешка типа питы, а хрустященькое такое тесто, как в пиццерии: на 3 средние или 2 большие, не очень толстые пиццы : 1. основа - в толстостенную кружку налить теплой воды (прибл. 200 мл), насыпать пол столовой ложки сахарку, пару чайных ложек муки и пакет сухих дрожжей (7-10 гр). Это у вас будет опарой. пока она поднимается, просейте 400 гр. муки (можно сразу готовую муку для пиццы купить, с добавлением муки из твердых соротов пшеницы.) Далее, в миску выливаете подошедшую и распузырившуюся опару, добавляете еще чайную ложку сахара, пол столовой ложки соли, 3-4 стол. ложки оливкового масла, перемешиваете и потихонечку замешиваете муку. тесто должно выйти желтоватое, жирненькое и не липнуть к рукам. Для этого его от души отбиваете о стол :D консистенция теста как на жареные пирожки - пластичное, "пластилиновое". Смазываете края посудины маслом, само тесто тоже слегка, заворачиваете в полотенце и в теплое одеяло. Тесто увеличивается в несколько раз, тогда отбиваете его еще раз, делите на шарики и растягиваете руками (уважающий себя пицайоло никогда не станет раскатывать тесто скалкой! :D ) по форме для пиццы. Смазываете оливковым маслом (если его нет в соусе) и даете отдохнуть минут - дцать) Зы. я ленивый - поэтому сейчас попробовала сделать рецепт в хлебопечки, ибо отбивание теста на столе очень хорошо, когда у тебя плохое настроение, а в хорошем мне лень Получилось очень даже, хотя с мукой еще буду эксперементировать
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская. Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 23 сен 2013, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 14:08 Сообщений: 3818
|
Захотелось кекс приготовить. Нашла на одном сайте, (не получается вставить ссылку но вот - http://рецепты-юльетты.рф/recepty-testa/recept-testa-dlya-keksov.html) такой универсальный рецепт теста для кексов: Продукты:- 2-3 яйца; - неполный стакан сахара (примерно 3/4); - по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза; - 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом (0,5 столовой ложки); - полпачки маргарина или масла (100 – 125г); - 1,5 стакана муки (может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста). Приготовление:- Яйца и сахар взбиваем. - Добавляем сметану и майонез. - Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим ее уксусом и быстро, но очень тщательно перемешиваем. - Маргарин (масло) нарезаем кусочками и растапливаем. - Выливаем в тесто, перемешиваем. - Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана. Я выпекала 35 минут при чуть меньше 200 С в разъемной форме В это тесто можно добавлять все что угодно, ягоды, орехи, изюм, чернослив, курагу, какао-порошок. Я насыпала изюм и орехи. Вот что получилось
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 18 дек 2013, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 14:08 Сообщений: 3818
|
Имбирное печенье(Комбинировала из двух рецептов, так что возможны вариации) Продукты: 100 г сливочного масла (я брала маргарин) 100 г сахара 100 г меда (взяла на глаз пару столовых ложек) 1-2 яйца (обошлась одним) 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотого кардамона 1\2 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было, обошлась без нее) 2 ч.л. разрыхлителя (упс кажеться я дала одну) 350-400 г муки (муку тоже давала на глаз) Приготовление: Масло растереть с сахаром. Добавить мед, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Добавить имбирь и корицу, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Поставить в холодильник на 1,5 -2 часа. Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.) Выдавливаем формочками фигурки. Выкладываем на противень смазаный маслом и выпекаем при температуре 180 градусов что-то около 12-13 минут. Приятного аппетита!
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 26 фев 2014, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 14:08 Сообщений: 3818
|
Манник
Ингредиенты: 2 яйца 1 ст сахара (кто не очень любит сладкое, можно дать меньше) 1 ст л сливочного масла 1 ст л растительного масла 1 ч л разрыхлителя 1 ст муки 1 ст кефира 1 ст манки
Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить манку и кефир. 2. Эту заготовку оставить набухать на 1 час. 3. Затем добавляем масло, разрыхлитель и муку. 4. Все тщательно смешиваем. 5. Выливаем в смазанную маслом форму и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. 6. Выпекаем минут 30-40. (Я выпекала 40 минут)
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 29 мар 2014, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 10:12 Сообщений: 11543
|
Пирог с луком "Слишком вкусный" по версии моего мужа Ингредиенты:
- слоеное без дрожжевое тесто 250 г.
Я покупаю две пластинки замороженного
- репчатый лук 400 г.
- бекон- 100 грамм
- растительное масло 1 столовая ложка
- яичный желток 1 штука
- сметана - 2 столовые ложки
Приготовление:
- Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить до золотистой корочки в масле.
- Лук заранее почистить, замочить на 20 мин. в холодной воде, чтобы резать потом без слез.
- Разрезать луковицы пополам вдоль, нарезать полу-кольцами, положить в сковородку к бекону.
- Перемешать лук с беконом, обжарить на небольшом огне до готовности.
Важно: в случае с луком никакой поджаристости! Он должен получиться сладким и мягким. - Пока луковая начинка остывает, разогреть духовку до 200 градусов, раскатать тесто, выложить его в форму для пирога.
У меня подходящей формы не было, я брала силиконовую для шарлотки с невысокими бортиками. - Тесто проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы не вздулось.
- В остывший лук положить желток и сметану, хорошенько перемешать.
Еще в начинку можно добавить немного тертого сыра. - Выложить начинку на тесто, разровнять и поставить в духовку.
Я пробовала делать из второй пластины теста "крышку" с формованными дырочками - получается еще вкусней. - Выпекать пирог в духовке 30-45 минут до золотистой корочки (если без крышки)
К пирогу хорошо идут свежие овощи (помидорчик, огурчик, перчик) с чесночным соусом. Соус готовится просто: майонез +сметана+мелко нашинкованная зелень+ пара протертых зубчиков чеснока. Есть люди, которые не едят жареный\вареный\тушеный лук. Мой муж относится к этой категории, однако... Пирог он смел за час, решив, что в составе начинки капуста Лук получается очень нежным, мягким и сочным, а бекон придает начинке пикантный соленый вкус. Картинки тутПриятно аппетита!
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 04 апр 2014, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 14:08 Сообщений: 3818
|
Тертый пирог
Ингридиенты: - 1 стакан сахара (с горкой); - 5 стаканов муки; - пачка маргарина; - 2 яйца; - 1,5 чайной ложки соды погашеной уксусом; - майонез, чуть больше 2-х столовых ложек; - ваниль.
Замешиваем тесто: Насыпаем в широкую миску 4 ст. муки (пятый будем подмешивать в процессе), берем крупную терку, и в этой же миске с мукой, трем маргарин, обмакивая его переодически в муку. Потом руками растираем натертый маргарин с мукой. Дальше отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда соду, ваниль, майонез. Смешиваем все с мукой с маргарином (в процессе подмешиваем 5-й стакан муки). Отрезаем от теста одну треть, разделяем ее на несколько лепешек и ложим в морозилку для замораживания. Следующий этап я начинаю когда тесто в морозилке уже замерзло. Смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем туда оставшиеся 2/3 теста, и распредиляем по всему противню (можно конечно попробовать раскатать скалкой, но у меня оно в таком случае рвется), желательно сделать хоть немножко бортики. Выкладываем начинку (любое варенье или что вы любите), опять берете крупную терку, достаете замороженое тесто из морозилки и трете прямо над пирогом, потом можно вилкой поправить, добавить где меньше и наоборот. Ставите в духовку на 180 градусов. Выпекаем до готовности (около 40-ка минут).
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 26 апр 2014, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 14:08 Сообщений: 3818
|
Варенье из одуванчиковИнгридиенты:- цветы одуванчика - 200 штук; - сахар - 750 грамм; - две стакана воды (по 250 мл); - лимон - 1 шт. Приготовление:Цветы одуванчика промыть, залить водой и кипятить 7 - 10 минут. Снять с огня и дать настоятся 20 минут. Процедить. Цветки выбрасываем - они нам больше не нужны. Тонко нарезаем лимон (для красоты нарезаем треуголничками - кружок лимона разрезаем на четыре части) и высыпаем в отвар. Добавляем сахар. Варим на медленном огне 30 минут. Варенье переложить в банку (стерелизовать банку не нужно).
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 16 июн 2014, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 14:08 Сообщений: 3818
|
ЛимонникПродукты:- маргарин - 1 пачка - мука - 3 ст. - сметана - 1 ст. - дрожжи - 50 г. для начинки:- лимон - 1 шт. - сахар - 1 ст. Муку растереть с маргарином. Дрожжи размешать в стакане сметаны и добавить к муке с маргарином. Замесить тесто и поставить на 2 час на холод. Начинка:Лимон потереть на мелкую терку Выбрать косточки. Смешать с сахаром непосредственно перед выкладыванием на тесто.Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в форму для выпекания. Сделать бортики. Выложить начинку. Вторую часть теста раскатать и накрыть начинку. Защипнуть края. Выпекать около получаса при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 23 июн 2014, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 14:08 Сообщений: 3818
|
Вишневый пирогИнгридиенты для теста :- сметана – 125г. - мука – 1,5 ст. - масло – 150г. (дать розмякнуть) - разрыхлитель для теста – 1 ч.л. - сахар – 50г. Ингридиенты для начинки:- сметана – 100г. - сахар – 50г. - молоко – 100мл. - яйцо – 1 шт. - ванильный сахар – 1 ст.л. - крохмал - вишня 250 - 350г. Замороженой (я брала свежую 0,5 литровую банку, косточки вынуть) Приготовление:Сметану, масло, сахар соединить и перемешать до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Огнеупорную форму (я использовала разъемную тортницу) смазать маслом и выложить тесто, разровнять руками (не пытайтесь раскатать тесто - не поолучится), сделать бортики и выложить сверху ягоды (заранее размороженные). Слегка присыпать крахмалом. Делаем заливку: молоко, сметану, сахар, яйцо, ванильный сахар соединить и взбить до однородной массы. Залить получившейся массой пирог и поставить выпекаться в разогретый до 200 град. духовой шкаф на 30-35минут. После выпечки дать пирогу немного остыть и только потом уже резать. Взяла здесь
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Лючия
|
Добавлено: 25 окт 2014, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 15:32 Сообщений: 774
|
Только что испекла. Получилось вкусно Фокачча с луком и перцем500 г муки смешать с пакетиком дрожжей. Добавить соль, сахар и две столовые ложки оливкового масла. Добавляя понемногу теплую воду (280 мл), вымесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить минут на 40 в теплое место. Мелко нарезать лук, чеснок, перец и зелень и перемешать с тестом. Тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут. Можно сделать все то же самое, только лук, чеснок, перец и зелень перед добавлением в тесто обжарить.
|
|
Вернуться наверх |
|
Lala
|
Добавлено: 08 янв 2015, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 17:07 Сообщений: 1
|
Очень вкусны и манник рецепты. Пирог манник фруктовый - можно с курагой, можно с черносливом, можно с клубникой, можно с вишней... Продукты 1 стакан манной крупы 1/3 стакана муки 100 г сливочного масла 1 стакан сливок 20% 1 стакан сахара 3 яйца 0,5 ч. л. соды, гашённой уксусом 100 г кураги (можно чернослив) 5-6 шт. крупной клубники Как приготовить фруктовый пирог манник: 1. Масло растапливаем, смешиваем со сливками, сахаром, гашёной содой. Вводим яйца, манную крупу, муку. 2. В смазанную форму выливаем половину теста, выкладываем слой клубники, порезанной на четвертинки, и сверху на клубнику выкладываем курагу. 3. Заливаем оставшимся тестом и выпекаем фруктовый пирог 20-30 минут при температуре 180 градусов. Можно посыпать фруктовый пирог сахарной пудрой! Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться наверх |
|
len4ik
|
Добавлено: 03 фев 2015, 06:27 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 18:23 Сообщений: 1552
|
Шоколадный торт на раз, два, три(С картинками тут: http://andychef.ru/recipes/choco-123/) Состав:Мука - 250 гр. Сода - 1,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Какао - 55 гр. Сахар - 300 гр. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 60 гр. Оливковое масло - 60 гр. Ванильный экстракт - 2 ч.л. Молоко - 280 мл. Винный уксус - 1 ст.л. (Я делала без ванильного экстракта, так как не сильно люблю).Как приготовить:Никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.). Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;) Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%). Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой. Выпекаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа. Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент. Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми. Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем. (Лично я сделала сверху обычную шоколадную глазурь, но можно есть и без крема совсем)
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская. Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...
|
|
Вернуться наверх |
|
SilverStar
|
Добавлено: 31 мар 2016, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:23 Сообщений: 5015
|
Пицца (рецепт от len4ik)
на 3 средние или 2 большие, не очень толстые пиццы :
1. основа - в толстостенную кружку налить теплой воды (прибл. 200 мл), насыпать пол столовой ложки сахарку, пару чайных ложек муки и пакет сухих дрожжей (7-10 гр). Это у вас будет опарой. пока она поднимается, просейте 400 гр. муки (можно сразу готовую муку для пиццы купить, с добавлением муки из твердых сортов пшеницы.) Далее, в миску выливаете подошедшую и распузырившуюся опару, добавляете еще чайную ложку сахара, пол столовой ложки соли, 3-4 стол. ложки оливкового масла, перемешиваете и потихонечку замешиваете муку. тесто должно выйти желтоватое, жирненькое и не липнуть к рукам. Для этого его от души отбиваете о стол :D консистенция теста как на жареные пирожки - пластичное, "пластилиновое". Смазываете края посудины маслом, само тесто тоже слегка, заворачиваете в полотенце и в теплое одеяло. Тесто увеличивается в несколько раз, тогда отбиваете его еще раз, делите на шарики и растягиваете руками (уважающий себя пиццайоло никогда не станет раскатывать тесто скалкой! :D ) по форме для пиццы. Смазываете оливковым маслом (если его нет в соусе) и даете отдохнуть минут - дцать)
_________________ But the truth is I need others to find the will, to find the point in anything...©
|
|
Вернуться наверх |
|
|