* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 16 янв 2019, 13:49

Часовой пояс: UTC


cellspacing=/div
Выпечка и десерты
Модератор: len4ik
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 10:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 18:23
Сообщений: 1521
Пирог быстрый

Начинка: Потереть 2 вида сыра (обязательно колбасный + любой) + помидоры +лук+ специи (по желанию в начинку можно порезать, колбасу или отваренное филе курицы).
На противень выложить 2/3 теста, начинку и закрыть еще 1/3.
Запекать до готовности теста.
Тесто я покупаю, но можно сделать готовое "из того что есть в доме":)

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская.
Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 10:18 
Не в сети

Зарегистрирован:
04 мар 2013, 14:10
Сообщений: 11
Откуда: Киев
Яблочный пирог с кедровыми орешками

Любимый рецепт взят с ресурса Анастасии Скрипкиной (say7.info)
тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки

крем:
2 яйца
100 г сахара
200 г сметаны 15-20%
2 ст.л. муки

также:
600 г яблок
50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)

Приготовление: Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Яблоки почистить, удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто.
Крем: Яйца перемешать с сахаром и сметаной. Добавить муку, хорошо перемешать. Залить пирог кремом, после приготовления крем загустеет. Посыпать орешками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 12:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 фев 2013, 13:56
Сообщений: 477
Кекс Столичный

Нам потребуется:

1. 1 ст. сахара
2. 125 г маргарина
3. 2 яйца
4. 1ч.л ванильного сахара
5. 1 ч.л разрыхлителя
6. 1 ст.л сметаны
7. 1 ст. муки
8. 1 ст. изюма

Приготовление:

1. Маргарин растереть с сахаром
2. Добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, сметану
3. Перемешать
4. Добавить муку и ещё раз перемешать
5. Добавить изюм и перемешать
6. Готовую смесь вылить в форму для запекания и выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

_________________
Смирись с неизбежным — тебе не выспаться)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 09:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 15:08
Сообщений: 2500
Пирог с курицей
готовится, конечно, не быстро, но очень вкусный.
Изображение
Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
грибы свежие - 300 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 80 г
перец сладкий - 1 стручок
яйцо - 2 шт.
сливки - 50 г
зелень укропа - 1 пучок
соль , мускатный орех
мука пшеничная - 250 г
маргарин - 125 г
вода - 50 г


Способ приготовления:
Смешайте муку, соль и маргарин так, чтобы тесто напоминало хлебные крошки, добавьте воду и замесите тесто. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Тушку курицы натрите солью, обжарьте до готовности, охладите, снимите мякоть с костей и нарежьте ее соломкой.

Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле в течение 5 минут, добавьте нарезанные соломкой грибы и сладкий перец и жарьте при помешивании до готовности. Смешайте с курицей, рубленой зеленью укропа, заправьте солью и мускатным орехом. Перемешайте.

Тесто раскатайте, выложите в смазанную форму, проткните в нескольких местах вилкой и запеките в течение 20 минут в духовке при 200 °С.

На выпеченное тесто уложите начинку, залейте смесью яйца со сливками, посолите и выпекайте еще 20 минут.
Перейти к рецепту Пирог с курицей

_________________
Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 15:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 мар 2013, 18:12
Сообщений: 29
Откуда: Москва
Так как масленица, конечно же блины

3 яйца, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли, смешиваем все это венчиком, заливаем кипятком (тонкой струйкой размешивая яйца)- 1 стакан, продолжая мешать добавляем 1 стакан кефира и под конец 1 стакан блинной муки. Желательно сокольнической, если нет- можно брать любую. Даем постоять 30 минут и потом печем на сковороде смазанной под солнечным маслом. Правда перед выпеканием еще раз перемешать. Блинчики получаются тоненькие и ажурные.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 15:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 14:23
Сообщений: 4773
О, я тоже добавлю рецепт заварных блинчиков, немного похожий. Стырено ВКонтакте :-):

Заварные блинчики на кефире

Ингредиенты:

2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины на сухой сковороде (я использую чугунную), но для первого блина немного смазать её растительным маслом
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят)
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)

_________________
They'll say, no one can see us, that we're estranged and all alone. They believe nothing can reach us and pull us out of the boundless gloom... They're wrong, yeah, baby, they're wrong... ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 09:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 15:08
Сообщений: 2500
Печенье с изюмом

Изюм - 100гр (кому лень считать - это две горсти примерно)
масло сливочное - 120гр
сахарная пудра - 100гр
мука - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
темный ром - 100мл (можно заменить другим алкоголем либо вообще крепким чаем)

Изюм замочить в роме на 15-20 минут. Масло растереть с мукой, сахарной пудрой и яйцами, замесить однородное тесто. Добавить в тесто изюм. Застелить противень бумагой для выпечки и выкладывать на него тесто чайной ложкой (с расстоянием 2-3 см между печеньками). Выпекать в разогретой духовке при температуре в 200 градусов минут 10, чтобы печенье подрумянилось сверху, но оставалось мягким внутри.

_________________
Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 18:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 18:23
Сообщений: 1521
Рецепт теста для пиццы от Исабель

Цитата:
мой выстраданный рецепт пиццы, чтобы была не сухая лепешка типа питы, а хрустященькое такое тесто, как в пиццерии:


на 3 средние или 2 большие, не очень толстые пиццы :

1. основа - в толстостенную кружку налить теплой воды (прибл. 200 мл), насыпать пол столовой ложки сахарку, пару чайных ложек муки и пакет сухих дрожжей (7-10 гр). Это у вас будет опарой.
пока она поднимается, просейте 400 гр. муки (можно сразу готовую муку для пиццы купить, с добавлением муки из твердых соротов пшеницы.)
Далее, в миску выливаете подошедшую и распузырившуюся опару, добавляете еще чайную ложку сахара, пол столовой ложки соли, 3-4 стол. ложки оливкового масла, перемешиваете и потихонечку замешиваете муку.
тесто должно выйти желтоватое, жирненькое и не липнуть к рукам. Для этого его от души отбиваете о стол :D
консистенция теста как на жареные пирожки - пластичное, "пластилиновое".
Смазываете края посудины маслом, само тесто тоже слегка, заворачиваете в полотенце и в теплое одеяло.
Тесто увеличивается в несколько раз, тогда отбиваете его еще раз, делите на шарики и растягиваете руками (уважающий себя пицайоло никогда не станет раскатывать тесто скалкой! :D ) по форме для пиццы.
Смазываете оливковым маслом (если его нет в соусе) и даете отдохнуть минут - дцать)

Зы. я ленивый - поэтому сейчас попробовала сделать рецепт в хлебопечки, ибо отбивание теста на столе очень хорошо, когда у тебя плохое настроение, а в хорошем мне лень :-) Получилось очень даже, хотя с мукой еще буду эксперементировать :smu:sche_nie:

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская.
Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 17:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 сен 2012, 14:08
Сообщений: 3597
Захотелось кекс приготовить. Нашла на одном сайте, (не получается вставить ссылку но вот - http://рецепты-юльетты.рф/recepty-testa/recept-testa-dlya-keksov.html) такой универсальный рецепт теста для кексов:

Продукты:
- 2-3 яйца;
- неполный стакан сахара (примерно 3/4);
- по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом (0,5 столовой ложки);
- полпачки маргарина или масла (100 – 125г);
- 1,5 стакана муки (может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста).

Приготовление:
- Яйца и сахар взбиваем.
- Добавляем сметану и майонез.
- Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим ее уксусом и быстро, но очень тщательно перемешиваем.
- Маргарин (масло) нарезаем кусочками и растапливаем.
- Выливаем в тесто, перемешиваем.
- Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.
Я выпекала 35 минут при чуть меньше 200 С в разъемной форме
Изображение
В это тесто можно добавлять все что угодно, ягоды, орехи, изюм, чернослив, курагу, какао-порошок. Я насыпала изюм и орехи.
Вот что получилось rolleyes*
Изображение

_________________
Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 19:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 сен 2012, 14:08
Сообщений: 3597
Имбирное печенье
(Комбинировала из двух рецептов, так что возможны вариации)

Продукты:
100 г сливочного масла (я брала маргарин)
100 г сахара
100 г меда (взяла на глаз пару столовых ложек)
1-2 яйца (обошлась одним)
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого кардамона
1\2 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было, обошлась без нее)
2 ч.л. разрыхлителя (упс blush* кажеться я дала одну)
350-400 г муки (муку тоже давала на глаз)

Приготовление:
Масло растереть с сахаром.
Добавить мед, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить имбирь и корицу, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Поставить в холодильник на 1,5 -2 часа.
Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.) Выдавливаем формочками фигурки. Выкладываем на противень смазаный маслом и выпекаем при температуре 180 градусов что-то около 12-13 минут.

Изображение

Приятного аппетита!

_________________
Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 19:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 сен 2012, 14:08
Сообщений: 3597
Манник

Ингредиенты:
2 яйца
1 ст сахара (кто не очень любит сладкое, можно дать меньше)
1 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла
1 ч л разрыхлителя
1 ст муки
1 ст кефира
1 ст манки

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить манку и кефир.
2. Эту заготовку оставить набухать на 1 час.
3. Затем добавляем масло, разрыхлитель и муку.
4. Все тщательно смешиваем.
5. Выливаем в смазанную маслом форму и ставим в духовку разогретую до 180 градусов.
6. Выпекаем минут 30-40. (Я выпекала 40 минут)

_________________
Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 19:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2012, 10:12
Сообщений: 10536
Пирог с луком "Слишком вкусный" по версии моего мужа

    Ингредиенты:

  • слоеное без дрожжевое тесто 250 г.
    Я покупаю две пластинки замороженного
  • репчатый лук 400 г.
  • бекон- 100 грамм
  • растительное масло 1 столовая ложка
  • яичный желток 1 штука
  • сметана - 2 столовые ложки

    Приготовление:

  1. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить до золотистой корочки в масле.
  2. Лук заранее почистить, замочить на 20 мин. в холодной воде, чтобы резать потом без слез.
  3. Разрезать луковицы пополам вдоль, нарезать полу-кольцами, положить в сковородку к бекону.
  4. Перемешать лук с беконом, обжарить на небольшом огне до готовности.
    Важно: в случае с луком никакой поджаристости! Он должен получиться сладким и мягким.
  5. Пока луковая начинка остывает, разогреть духовку до 200 градусов, раскатать тесто, выложить его в форму для пирога.
    У меня подходящей формы не было, я брала силиконовую для шарлотки с невысокими бортиками.
  6. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы не вздулось.
  7. В остывший лук положить желток и сметану, хорошенько перемешать.
    Еще в начинку можно добавить немного тертого сыра.
  8. Выложить начинку на тесто, разровнять и поставить в духовку.
    Я пробовала делать из второй пластины теста "крышку" с формованными дырочками - получается еще вкусней.
  9. Выпекать пирог в духовке 30-45 минут до золотистой корочки (если без крышки)

К пирогу хорошо идут свежие овощи (помидорчик, огурчик, перчик) с чесночным соусом.
Соус готовится просто: майонез +сметана+мелко нашинкованная зелень+ пара протертых зубчиков чеснока.
Есть люди, которые не едят жареный\вареный\тушеный лук. Мой муж относится к этой категории, однако...
Пирог он смел за час, решив, что в составе начинки капуста :-)
Лук получается очень нежным, мягким и сочным, а бекон придает начинке пикантный соленый вкус.

Картинки тут
Приятно аппетита! :046:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 16:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 сен 2012, 14:08
Сообщений: 3597
Тертый пирог

Ингридиенты:
- 1 стакан сахара (с горкой);
- 5 стаканов муки;
- пачка маргарина;
- 2 яйца;
- 1,5 чайной ложки соды погашеной уксусом;
- майонез, чуть больше 2-х столовых ложек;
- ваниль.

Замешиваем тесто:
Насыпаем в широкую миску 4 ст. муки (пятый будем подмешивать в процессе), берем крупную терку, и в этой же миске с мукой, трем маргарин, обмакивая его переодически в муку. Потом руками растираем натертый маргарин с мукой. Дальше отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда соду, ваниль, майонез. Смешиваем все с мукой с маргарином (в процессе подмешиваем 5-й стакан муки). Отрезаем от теста одну треть, разделяем ее на несколько лепешек и ложим в морозилку для замораживания.
Следующий этап я начинаю когда тесто в морозилке уже замерзло.
Смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем туда оставшиеся 2/3 теста, и распредиляем по всему противню (можно конечно попробовать раскатать скалкой, но у меня оно в таком случае рвется), желательно сделать хоть немножко бортики. Выкладываем начинку (любое варенье или что вы любите), опять берете крупную терку, достаете замороженое тесто из морозилки и трете прямо над пирогом, потом можно вилкой поправить, добавить где меньше и наоборот. Ставите в духовку на 180 градусов. Выпекаем до готовности (около 40-ка минут).

_________________
Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 18:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 сен 2012, 14:08
Сообщений: 3597
Варенье из одуванчиков

Изображение

Ингридиенты:
- цветы одуванчика - 200 штук;
- сахар - 750 грамм;
- две стакана воды (по 250 мл);
- лимон - 1 шт.

Приготовление:
Цветы одуванчика промыть, залить водой и кипятить 7 - 10 минут. Снять с огня и дать настоятся 20 минут. Процедить. Цветки выбрасываем - они нам больше не нужны. Тонко нарезаем лимон (для красоты нарезаем треуголничками - кружок лимона разрезаем на четыре части) и высыпаем в отвар. Добавляем сахар. Варим на медленном огне 30 минут. Варенье переложить в банку (стерелизовать банку не нужно).

_________________
Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 17:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 сен 2012, 14:08
Сообщений: 3597
Лимонник

Продукты:
- маргарин - 1 пачка
- мука - 3 ст.
- сметана - 1 ст.
- дрожжи - 50 г.

для начинки:
- лимон - 1 шт.
- сахар - 1 ст.

Муку растереть с маргарином. Дрожжи размешать в стакане сметаны и добавить к муке с маргарином. Замесить тесто и поставить на 2 час на холод.
Начинка:
Лимон потереть на мелкую терку
вот такую
Изображение

Выбрать косточки. Смешать с сахаром непосредственно перед выкладыванием на тесто.

Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в форму для выпекания. Сделать бортики. Выложить начинку. Вторую часть теста раскатать и накрыть начинку. Защипнуть края. Выпекать около получаса при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.

_________________
Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 13:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 сен 2012, 14:08
Сообщений: 3597
Вишневый пирог

Ингридиенты для теста :
- сметана – 125г.
- мука – 1,5 ст.
- масло – 150г. (дать розмякнуть)
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- сахар – 50г.

Ингридиенты для начинки:
- сметана – 100г.
- сахар – 50г.
- молоко – 100мл.
- яйцо – 1 шт.
- ванильный сахар – 1 ст.л.
- крохмал
- вишня 250 - 350г. Замороженой (я брала свежую 0,5 литровую банку, косточки вынуть)

Приготовление:
Сметану, масло, сахар соединить и перемешать до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Огнеупорную форму (я использовала разъемную тортницу) смазать маслом и выложить тесто, разровнять руками (не пытайтесь раскатать тесто - не поолучится), сделать бортики и выложить сверху ягоды (заранее размороженные). Слегка присыпать крахмалом.
Делаем заливку:
молоко, сметану, сахар, яйцо, ванильный сахар соединить и взбить до однородной массы.
Залить получившейся массой пирог и поставить выпекаться в разогретый до 200 град. духовой шкаф на 30-35минут.
После выпечки дать пирогу немного остыть и только потом уже резать.

Взяла здесь

_________________
Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 25 окт 2014, 13:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 мар 2013, 15:32
Сообщений: 705
Только что испекла. Получилось вкусно :046:

Фокачча с луком и перцем

Изображение

500 г муки смешать с пакетиком дрожжей. Добавить соль, сахар и две столовые ложки оливкового масла. Добавляя понемногу теплую воду (280 мл), вымесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить минут на 40 в теплое место. Мелко нарезать лук, чеснок, перец и зелень и перемешать с тестом. Тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут. Можно сделать все то же самое, только лук, чеснок, перец и зелень перед добавлением в тесто обжарить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 17:09 
Не в сети

Зарегистрирован:
08 янв 2015, 17:07
Сообщений: 1
Очень вкусны и манник рецепты.

Изображение

Пирог манник фруктовый - можно с курагой, можно с черносливом, можно с клубникой, можно с вишней...

Продукты
1 стакан манной крупы
1/3 стакана муки
100 г сливочного масла
1 стакан сливок 20%
1 стакан сахара
3 яйца
0,5 ч. л. соды, гашённой уксусом
100 г кураги (можно чернослив)
5-6 шт. крупной клубники

Как приготовить фруктовый пирог манник:
1. Масло растапливаем, смешиваем со сливками, сахаром, гашёной содой. Вводим яйца, манную крупу, муку.
2. В смазанную форму выливаем половину теста, выкладываем слой клубники, порезанной на четвертинки, и сверху на клубнику выкладываем курагу.
3. Заливаем оставшимся тестом и выпекаем фруктовый пирог 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Можно посыпать фруктовый пирог сахарной пудрой! Приятного аппетита!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 06:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 18:23
Сообщений: 1521
Шоколадный торт на раз, два, три
Изображение
(С картинками тут: http://andychef.ru/recipes/choco-123/)

Состав:

Мука - 250 гр.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Какао - 55 гр.
Сахар - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Оливковое масло - 60 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Молоко - 280 мл.
Винный уксус - 1 ст.л.

(Я делала без ванильного экстракта, так как не сильно люблю).

Как приготовить:
Никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце.
Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Выпекаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем.
(Лично я сделала сверху обычную шоколадную глазурь, но можно есть и без крема совсем)

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская.
Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 20:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 14:23
Сообщений: 4773
Пицца (рецепт от len4ik)

на 3 средние или 2 большие, не очень толстые пиццы :

1. основа - в толстостенную кружку налить теплой воды (прибл. 200 мл), насыпать пол столовой ложки сахарку, пару чайных ложек муки и пакет сухих дрожжей (7-10 гр). Это у вас будет опарой.
пока она поднимается, просейте 400 гр. муки (можно сразу готовую муку для пиццы купить, с добавлением муки из твердых сортов пшеницы.)
Далее, в миску выливаете подошедшую и распузырившуюся опару, добавляете еще чайную ложку сахара, пол столовой ложки соли, 3-4 стол. ложки оливкового масла, перемешиваете и потихонечку замешиваете муку.
тесто должно выйти желтоватое, жирненькое и не липнуть к рукам. Для этого его от души отбиваете о стол :D
консистенция теста как на жареные пирожки - пластичное, "пластилиновое".
Смазываете края посудины маслом, само тесто тоже слегка, заворачиваете в полотенце и в теплое одеяло.
Тесто увеличивается в несколько раз, тогда отбиваете его еще раз, делите на шарики и растягиваете руками (уважающий себя пиццайоло никогда не станет раскатывать тесто скалкой! :D ) по форме для пиццы.
Смазываете оливковым маслом (если его нет в соусе) и даете отдохнуть минут - дцать)

_________________
They'll say, no one can see us, that we're estranged and all alone. They believe nothing can reach us and pull us out of the boundless gloom... They're wrong, yeah, baby, they're wrong... ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2  След.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика