* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 25 июн 2018, 02:11

Часовой пояс: UTC


cellspacing=/div
Выпечка и десерты
Модераторы: len4ik, SilverStar
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 10:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 18:23
Сообщений: 1472
Пирог быстрый

Начинка: Потереть 2 вида сыра (обязательно колбасный + любой) + помидоры +лук+ специи (по желанию в начинку можно порезать, колбасу или отваренное филе курицы).
На противень выложить 2/3 теста, начинку и закрыть еще 1/3.
Запекать до готовности теста.
Тесто я покупаю, но можно сделать готовое "из того что есть в доме":)

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская.
Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 10:18 
Не в сети

Зарегистрирован:
04 мар 2013, 14:10
Сообщений: 11
Откуда: Киев
Яблочный пирог с кедровыми орешками

Любимый рецепт взят с ресурса Анастасии Скрипкиной (say7.info)
тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки

крем:
2 яйца
100 г сахара
200 г сметаны 15-20%
2 ст.л. муки

также:
600 г яблок
50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)

Приготовление: Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Яблоки почистить, удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто.
Крем: Яйца перемешать с сахаром и сметаной. Добавить муку, хорошо перемешать. Залить пирог кремом, после приготовления крем загустеет. Посыпать орешками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 12:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 фев 2013, 13:56
Сообщений: 477
Кекс Столичный

Нам потребуется:

1. 1 ст. сахара
2. 125 г маргарина
3. 2 яйца
4. 1ч.л ванильного сахара
5. 1 ч.л разрыхлителя
6. 1 ст.л сметаны
7. 1 ст. муки
8. 1 ст. изюма

Приготовление:

1. Маргарин растереть с сахаром
2. Добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, сметану
3. Перемешать
4. Добавить муку и ещё раз перемешать
5. Добавить изюм и перемешать
6. Готовую смесь вылить в форму для запекания и выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

_________________
Смирись с неизбежным — тебе не выспаться)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 09:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 15:08
Сообщений: 2380
Пирог с курицей
готовится, конечно, не быстро, но очень вкусный.
Изображение
Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
грибы свежие - 300 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 80 г
перец сладкий - 1 стручок
яйцо - 2 шт.
сливки - 50 г
зелень укропа - 1 пучок
соль , мускатный орех
мука пшеничная - 250 г
маргарин - 125 г
вода - 50 г


Способ приготовления:
Смешайте муку, соль и маргарин так, чтобы тесто напоминало хлебные крошки, добавьте воду и замесите тесто. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Тушку курицы натрите солью, обжарьте до готовности, охладите, снимите мякоть с костей и нарежьте ее соломкой.

Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле в течение 5 минут, добавьте нарезанные соломкой грибы и сладкий перец и жарьте при помешивании до готовности. Смешайте с курицей, рубленой зеленью укропа, заправьте солью и мускатным орехом. Перемешайте.

Тесто раскатайте, выложите в смазанную форму, проткните в нескольких местах вилкой и запеките в течение 20 минут в духовке при 200 °С.

На выпеченное тесто уложите начинку, залейте смесью яйца со сливками, посолите и выпекайте еще 20 минут.
Перейти к рецепту Пирог с курицей

_________________
Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 15:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 мар 2013, 18:12
Сообщений: 29
Откуда: Москва
Так как масленица, конечно же блины

3 яйца, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли, смешиваем все это венчиком, заливаем кипятком (тонкой струйкой размешивая яйца)- 1 стакан, продолжая мешать добавляем 1 стакан кефира и под конец 1 стакан блинной муки. Желательно сокольнической, если нет- можно брать любую. Даем постоять 30 минут и потом печем на сковороде смазанной под солнечным маслом. Правда перед выпеканием еще раз перемешать. Блинчики получаются тоненькие и ажурные.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 15:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 14:23
Сообщений: 4652
О, я тоже добавлю рецепт заварных блинчиков, немного похожий. Стырено ВКонтакте :-):

Заварные блинчики на кефире

Ингредиенты:

2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины на сухой сковороде (я использую чугунную), но для первого блина немного смазать её растительным маслом
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят)
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 09:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 15:08
Сообщений: 2380
Печенье с изюмом

Изюм - 100гр (кому лень считать - это две горсти примерно)
масло сливочное - 120гр
сахарная пудра - 100гр
мука - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
темный ром - 100мл (можно заменить другим алкоголем либо вообще крепким чаем)

Изюм замочить в роме на 15-20 минут. Масло растереть с мукой, сахарной пудрой и яйцами, замесить однородное тесто. Добавить в тесто изюм. Застелить противень бумагой для выпечки и выкладывать на него тесто чайной ложкой (с расстоянием 2-3 см между печеньками). Выпекать в разогретой духовке при температуре в 200 градусов минут 10, чтобы печенье подрумянилось сверху, но оставалось мягким внутри.

_________________
Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 18:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 18:23
Сообщений: 1472
Рецепт теста для пиццы от Исабель

Цитата:
мой выстраданный рецепт пиццы, чтобы была не сухая лепешка типа питы, а хрустященькое такое тесто, как в пиццерии:


на 3 средние или 2 большие, не очень толстые пиццы :

1. основа - в толстостенную кружку налить теплой воды (прибл. 200 мл), насыпать пол столовой ложки сахарку, пару чайных ложек муки и пакет сухих дрожжей (7-10 гр). Это у вас будет опарой.
пока она поднимается, просейте 400 гр. муки (можно сразу готовую муку для пиццы купить, с добавлением муки из твердых соротов пшеницы.)
Далее, в миску выливаете подошедшую и распузырившуюся опару, добавляете еще чайную ложку сахара, пол столовой ложки соли, 3-4 стол. ложки оливкового масла, перемешиваете и потихонечку замешиваете муку.
тесто должно выйти желтоватое, жирненькое и не липнуть к рукам. Для этого его от души отбиваете о стол :D
консистенция теста как на жареные пирожки - пластичное, "пластилиновое".
Смазываете края посудины маслом, само тесто тоже слегка, заворачиваете в полотенце и в теплое одеяло.
Тесто увеличивается в несколько раз, тогда отбиваете его еще раз, делите на шарики и растягиваете руками (уважающий себя пицайоло никогда не станет раскатывать тесто скалкой! :D ) по форме для пиццы.
Смазываете оливковым маслом (если его нет в соусе) и даете отдохнуть минут - дцать)

Зы. я ленивый - поэтому сейчас попробовала сделать рецепт в хлебопечки, ибо отбивание теста на столе очень хорошо, когда у тебя плохое настроение, а в хорошем мне лень :-) Получилось очень даже, хотя с мукой еще буду эксперементировать :smu:sche_nie:

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская.
Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 17:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 сен 2012, 14:08
Сообщений: 3423
Захотелось кекс приготовить. Нашла на одном сайте, (не получается вставить ссылку но вот - http://рецепты-юльетты.рф/recepty-testa/recept-testa-dlya-keksov.html) такой универсальный рецепт теста для кексов:

Продукты:
- 2-3 яйца;
- неполный стакан сахара (примерно 3/4);
- по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом (0,5 столовой ложки);
- полпачки маргарина или масла (100 – 125г);
- 1,5 стакана муки (может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста).

Приготовление:
- Яйца и сахар взбиваем.
- Добавляем сметану и майонез.
- Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим ее уксусом и быстро, но очень тщательно перемешиваем.
- Маргарин (масло) нарезаем кусочками и растапливаем.
- Выливаем в тесто, перемешиваем.
- Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.
Я выпекала 35 минут при чуть меньше 200 С в разъемной форме
Изображение
В это тесто можно добавлять все что угодно, ягоды, орехи, изюм, чернослив, курагу, какао-порошок. Я насыпала изюм и орехи.
Вот что получилось rolleyes*
Изображение

_________________
Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 19:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 сен 2012, 14:08
Сообщений: 3423
Имбирное печенье
(Комбинировала из двух рецептов, так что возможны вариации)

Продукты:
100 г сливочного масла (я брала маргарин)
100 г сахара
100 г меда (взяла на глаз пару столовых ложек)
1-2 яйца (обошлась одним)
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого кардамона
1\2 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было, обошлась без нее)
2 ч.л. разрыхлителя (упс blush* кажеться я дала одну)
350-400 г муки (муку тоже давала на глаз)

Приготовление:
Масло растереть с сахаром.
Добавить мед, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить имбирь и корицу, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Поставить в холодильник на 1,5 -2 часа.
Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.) Выдавливаем формочками фигурки. Выкладываем на противень смазаный маслом и выпекаем при температуре 180 градусов что-то около 12-13 минут.

Изображение

Приятного аппетита!

_________________
Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 19:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 сен 2012, 14:08
Сообщений: 3423
Манник

Ингредиенты:
2 яйца
1 ст сахара (кто не очень любит сладкое, можно дать меньше)
1 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла
1 ч л разрыхлителя
1 ст муки
1 ст кефира
1 ст манки

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить манку и кефир.
2. Эту заготовку оставить набухать на 1 час.
3. Затем добавляем масло, разрыхлитель и муку.
4. Все тщательно смешиваем.
5. Выливаем в смазанную маслом форму и ставим в духовку разогретую до 180 градусов.
6. Выпекаем минут 30-40. (Я выпекала 40 минут)

_________________
Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 19:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2012, 10:12
Сообщений: 9735
Пирог с луком "Слишком вкусный" по версии моего мужа

    Ингредиенты:

  • слоеное без дрожжевое тесто 250 г.
    Я покупаю две пластинки замороженного
  • репчатый лук 400 г.
  • бекон- 100 грамм
  • растительное масло 1 столовая ложка
  • яичный желток 1 штука
  • сметана - 2 столовые ложки

    Приготовление:

  1. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить до золотистой корочки в масле.
  2. Лук заранее почистить, замочить на 20 мин. в холодной воде, чтобы резать потом без слез.
  3. Разрезать луковицы пополам вдоль, нарезать полу-кольцами, положить в сковородку к бекону.
  4. Перемешать лук с беконом, обжарить на небольшом огне до готовности.
    Важно: в случае с луком никакой поджаристости! Он должен получиться сладким и мягким.
  5. Пока луковая начинка остывает, разогреть духовку до 200 градусов, раскатать тесто, выложить его в форму для пирога.
    У меня подходящей формы не было, я брала силиконовую для шарлотки с невысокими бортиками.
  6. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы не вздулось.
  7. В остывший лук положить желток и сметану, хорошенько перемешать.
    Еще в начинку можно добавить немного тертого сыра.
  8. Выложить начинку на тесто, разровнять и поставить в духовку.
    Я пробовала делать из второй пластины теста "крышку" с формованными дырочками - получается еще вкусней.
  9. Выпекать пирог в духовке 30-45 минут до золотистой корочки (если без крышки)

К пирогу хорошо идут свежие овощи (помидорчик, огурчик, перчик) с чесночным соусом.
Соус готовится просто: майонез +сметана+мелко нашинкованная зелень+ пара протертых зубчиков чеснока.
Есть люди, которые не едят жареный\вареный\тушеный лук. Мой муж относится к этой категории, однако...
Пирог он смел за час, решив, что в составе начинки капуста :-)
Лук получается очень нежным, мягким и сочным, а бекон придает начинке пикантный соленый вкус.

Картинки тут
Приятно аппетита! :046:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 16:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 сен 2012, 14:08
Сообщений: 3423
Тертый пирог

Ингридиенты:
- 1 стакан сахара (с горкой);
- 5 стаканов муки;
- пачка маргарина;
- 2 яйца;
- 1,5 чайной ложки соды погашеной уксусом;
- майонез, чуть больше 2-х столовых ложек;
- ваниль.

Замешиваем тесто:
Насыпаем в широкую миску 4 ст. муки (пятый будем подмешивать в процессе), берем крупную терку, и в этой же миске с мукой, трем маргарин, обмакивая его переодически в муку. Потом руками растираем натертый маргарин с мукой. Дальше отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда соду, ваниль, майонез. Смешиваем все с мукой с маргарином (в процессе подмешиваем 5-й стакан муки). Отрезаем от теста одну треть, разделяем ее на несколько лепешек и ложим в морозилку для замораживания.
Следующий этап я начинаю когда тесто в морозилке уже замерзло.
Смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем туда оставшиеся 2/3 теста, и распредиляем по всему противню (можно конечно попробовать раскатать скалкой, но у меня оно в таком случае рвется), желательно сделать хоть немножко бортики. Выкладываем начинку (любое варенье или что вы любите), опять берете крупную терку, достаете замороженое тесто из морозилки и трете прямо над пирогом, потом можно вилкой поправить, добавить где меньше и наоборот. Ставите в духовку на 180 градусов. Выпекаем до готовности (около 40-ка минут).

_________________
Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 18:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 сен 2012, 14:08
Сообщений: 3423
Варенье из одуванчиков

Изображение

Ингридиенты:
- цветы одуванчика - 200 штук;
- сахар - 750 грамм;
- две стакана воды (по 250 мл);
- лимон - 1 шт.

Приготовление:
Цветы одуванчика промыть, залить водой и кипятить 7 - 10 минут. Снять с огня и дать настоятся 20 минут. Процедить. Цветки выбрасываем - они нам больше не нужны. Тонко нарезаем лимон (для красоты нарезаем треуголничками - кружок лимона разрезаем на четыре части) и высыпаем в отвар. Добавляем сахар. Варим на медленном огне 30 минут. Варенье переложить в банку (стерелизовать банку не нужно).

_________________
Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 17:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 сен 2012, 14:08
Сообщений: 3423
Лимонник

Продукты:
- маргарин - 1 пачка
- мука - 3 ст.
- сметана - 1 ст.
- дрожжи - 50 г.

для начинки:
- лимон - 1 шт.
- сахар - 1 ст.

Муку растереть с маргарином. Дрожжи размешать в стакане сметаны и добавить к муке с маргарином. Замесить тесто и поставить на 2 час на холод.
Начинка:
Лимон потереть на мелкую терку
вот такую
Изображение

Выбрать косточки. Смешать с сахаром непосредственно перед выкладыванием на тесто.

Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в форму для выпекания. Сделать бортики. Выложить начинку. Вторую часть теста раскатать и накрыть начинку. Защипнуть края. Выпекать около получаса при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.

_________________
Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 13:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 сен 2012, 14:08
Сообщений: 3423
Вишневый пирог

Ингридиенты для теста :
- сметана – 125г.
- мука – 1,5 ст.
- масло – 150г. (дать розмякнуть)
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- сахар – 50г.

Ингридиенты для начинки:
- сметана – 100г.
- сахар – 50г.
- молоко – 100мл.
- яйцо – 1 шт.
- ванильный сахар – 1 ст.л.
- крохмал
- вишня 250 - 350г. Замороженой (я брала свежую 0,5 литровую банку, косточки вынуть)

Приготовление:
Сметану, масло, сахар соединить и перемешать до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Огнеупорную форму (я использовала разъемную тортницу) смазать маслом и выложить тесто, разровнять руками (не пытайтесь раскатать тесто - не поолучится), сделать бортики и выложить сверху ягоды (заранее размороженные). Слегка присыпать крахмалом.
Делаем заливку:
молоко, сметану, сахар, яйцо, ванильный сахар соединить и взбить до однородной массы.
Залить получившейся массой пирог и поставить выпекаться в разогретый до 200 град. духовой шкаф на 30-35минут.
После выпечки дать пирогу немного остыть и только потом уже резать.

Взяла здесь

_________________
Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 25 окт 2014, 13:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 мар 2013, 15:32
Сообщений: 643
Только что испекла. Получилось вкусно :046:

Фокачча с луком и перцем

Изображение

500 г муки смешать с пакетиком дрожжей. Добавить соль, сахар и две столовые ложки оливкового масла. Добавляя понемногу теплую воду (280 мл), вымесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить минут на 40 в теплое место. Мелко нарезать лук, чеснок, перец и зелень и перемешать с тестом. Тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут. Можно сделать все то же самое, только лук, чеснок, перец и зелень перед добавлением в тесто обжарить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 17:09 
Не в сети

Зарегистрирован:
08 янв 2015, 17:07
Сообщений: 1
Очень вкусны и манник рецепты.

Изображение

Пирог манник фруктовый - можно с курагой, можно с черносливом, можно с клубникой, можно с вишней...

Продукты
1 стакан манной крупы
1/3 стакана муки
100 г сливочного масла
1 стакан сливок 20%
1 стакан сахара
3 яйца
0,5 ч. л. соды, гашённой уксусом
100 г кураги (можно чернослив)
5-6 шт. крупной клубники

Как приготовить фруктовый пирог манник:
1. Масло растапливаем, смешиваем со сливками, сахаром, гашёной содой. Вводим яйца, манную крупу, муку.
2. В смазанную форму выливаем половину теста, выкладываем слой клубники, порезанной на четвертинки, и сверху на клубнику выкладываем курагу.
3. Заливаем оставшимся тестом и выпекаем фруктовый пирог 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Можно посыпать фруктовый пирог сахарной пудрой! Приятного аппетита!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 06:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 18:23
Сообщений: 1472
Шоколадный торт на раз, два, три
Изображение
(С картинками тут: http://andychef.ru/recipes/choco-123/)

Состав:

Мука - 250 гр.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Какао - 55 гр.
Сахар - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Оливковое масло - 60 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Молоко - 280 мл.
Винный уксус - 1 ст.л.

(Я делала без ванильного экстракта, так как не сильно люблю).

Как приготовить:
Никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце.
Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Выпекаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем.
(Лично я сделала сверху обычную шоколадную глазурь, но можно есть и без крема совсем)

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская.
Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 20:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 14:23
Сообщений: 4652
Пицца (рецепт от len4ik)

на 3 средние или 2 большие, не очень толстые пиццы :

1. основа - в толстостенную кружку налить теплой воды (прибл. 200 мл), насыпать пол столовой ложки сахарку, пару чайных ложек муки и пакет сухих дрожжей (7-10 гр). Это у вас будет опарой.
пока она поднимается, просейте 400 гр. муки (можно сразу готовую муку для пиццы купить, с добавлением муки из твердых сортов пшеницы.)
Далее, в миску выливаете подошедшую и распузырившуюся опару, добавляете еще чайную ложку сахара, пол столовой ложки соли, 3-4 стол. ложки оливкового масла, перемешиваете и потихонечку замешиваете муку.
тесто должно выйти желтоватое, жирненькое и не липнуть к рукам. Для этого его от души отбиваете о стол :D
консистенция теста как на жареные пирожки - пластичное, "пластилиновое".
Смазываете края посудины маслом, само тесто тоже слегка, заворачиваете в полотенце и в теплое одеяло.
Тесто увеличивается в несколько раз, тогда отбиваете его еще раз, делите на шарики и растягиваете руками (уважающий себя пиццайоло никогда не станет раскатывать тесто скалкой! :D ) по форме для пиццы.
Смазываете оливковым маслом (если его нет в соусе) и даете отдохнуть минут - дцать)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2  След.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика