Темная комната
http://darkroom-forum.ru/forum/

Закуски и салаты
http://darkroom-forum.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=3383
Страница 1 из 1

Автор:  Фуня [ 05 мар 2013, 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Закусочный пирог " нака ся, выкуси"
Из 1 кг слоенного теста(не дрожжевого) выпекает 4 коржа.

Готовим 4 салата-начинки:
1слой – нижний корж : рыбные консервы (любые по вкусу, натуральные с добавлением масла) разминаем и добавляем майонез. На 1 кг теста лучше 2 банки.
2 слой - зеленый лук – 100 гр,, 3 яйца , майонез
3 слой - твердый сыр – 100-150 гр, 2 яйца, майонез
4 корж ломаем или разрезаем на мелкие кусочки и посыпаем 3 корж, на пирог ставим гнет часа на 2.
Приятного аппетита!
Есть еще такой же рецепт, но вместо рыбы, на нижний корж кладут печеночный паштет. Я не пробовала, но говорят вкусно.

Автор:  SilverStar [ 11 июн 2013, 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Парочка рецептов закусок к пиву. :dr_ink:

Пикантный салатик

1-2 помидора, 50 г сыра (например, тильзитера), 1 зубчик чеснока, майонез.

Помидоры мелко нарезать, сыр потереть, чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки либо мелкой тёрки. Всё смешать, заправить майонезом.

Кабачки в панировке

Кабачки почистить, нарезать кружками (или полукружиями, если овощ крупный) толщиной примерно 0,5 см, обвалять в манной крупе, посолить-поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.

Автор:  SilverStar [ 30 май 2014, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски и салаты

Вкусный, лёгкий, полезный и очень бюджетный...

...салат из одуванчиков

Пучок листьев одуванчиков, пучок зелёного лука, 3 сваренных вкрутую яйца.

Листья одуванчика перебираем, тщательно промываем в проточной воде и на 30-40 минут опускаем в подсоленную воду, чтобы ушла горечь. Все компоненты мелко режем и перемешиваем. Заправляем майонезом, сметаной или растительным маслом по вкусу.

Вариации: можно добавлять в этот салат любую зелень, огурцы, редиску, а вместо зелёного лука использовать репчатый. В любом случае получается вкусно.
По вкусу одуванчиковые листья немного напоминают салат руккола.

Автор:  SilverStar [ 12 июн 2014, 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски и салаты

Салат пикантный

200 г крабовых палочек или крабового мяса, 100 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра, 3-4 яйца, майонез.

Яйца отвариваем вкрутую. Все продукты натираем на мелкой тёрке, перемешиваем и заправляем майонезом.

Автор:  Лючия [ 23 окт 2014, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски и салаты

Фалафель

Ингредиенты:
2 стакана (200 мл.) отварного нута (турецкий горох)
6 зуб. чеснока
2 ст. лука, нарезанного на мелкие кубики
1 ст. листьев свежей петрушки
1 ст. листьев свежей кинзы
1 ч. л. соли.
2 ч. л. тмина
1/2 ст. муки
растительное масло
молотый красный перец по желанию

Для подачи на стол:
лаваш или пита
соус тахини или майонез

Приготовление:
Нут отварить до готовности. Горох можно предварительно замочить на ночь или за пару часов до готовки.
Лук нарезать мелким кубиком.
Мелко нарезать чеснок.
Нашинковать зелень петрушки и кинзы.
Смешать зелень, отварной нут, чеснок, лук и все специи в одной посуде и прокрутить через мясорубку или взбить блендером.
Из полученного пюре сформировать котлетки (мука поможет придать котлетам нужную форму и не дать им разваливаться).
Жарить на растительном масле до румяной корочки (я жарила в панировочных сухарях), или запечь в духовке до золотистого цвета при 180 С.
Фалафель готова. Ее можно завернуть в лаваш, предварительно намазав пастой тахини, майонезом или другим любимым соусом.

Я её ела без всяких соусов, она и так очень вкусная :mi_ga_et:

ИзображениеИзображение

Автор:  SilverStar [ 15 апр 2016, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски и салаты

Салат "Жгучее солнышко" (авторский :-) )

1 морковь, 50-70 г твёрдого сыра, 2 крутых яйца, маленький зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке. Смешать, заправить майонезом.

Автор:  SilverStar [ 15 апр 2016, 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски и салаты

Жареный адыгейский сыр

Нарезаем адыгейский сыр ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Смачиваем их в холодной воде, обваливаем в смеси муки, соли и перца и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.

Это вкусно и сытно. Говорят, так же можно жарить сулугуни. Подтвердить не могу, не пробовала. Экспериментировала с моцареллой - неудачно.

Автор:  xitr [ 17 июл 2016, 09:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски и салаты

Сейчас лето, хочется легкого...
Легкий (но очень сытный) салат

Ингридиенты:
Яблоки (лучше с кислинкой)
Сельдерей
Лимон
Уксус (яблочный)
Оливковое масло

Приготовление:
Яблоки режем с кожурой маленькими кусочками, добавляем резанный сельдерей и половину лимона (кусочки с кожурой). Вспрыскиваем немного лимонным соком, добавляем по вкусу яблочный уксус и немного оливкового масла. Все перемешиваем.
Приятного аппетита.

Автор:  SilverStar [ 29 дек 2017, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски и салаты

Новогодние салаты

Так мы готовим дома

Оливье

300 г варёной колбасы/ветчины/карбонада режем мелким кубиком и немного прожариваем на сухой сковороде. Остужаем. 4 отварные картофелины, маленькую белую луковицу, свежий огурец, 3 крутых яйца (и по желанию 1 отварную морковь) также режем мелким кубиком. Всё перемешиваем, добавляем маленькую баночку зелёного горошка (рассол слить) и заправляем майонезом.

Крабовый

300 г крабовых палочек режем очень мелко, три крутых яйца разминаем вилкой, мелком режем свежий огурец и пучок зелёного лука. Всё перемешиваем, добавляем стакан отварного охлаждённого риса и маленькую баночку кукурузы без заливки. Заправляем майонезом.

Мимоза

Укладываем в салатник ингредиенты слоями, каждый слой утрамбовываем:
1) 3 вареных белка, натёртых на мелкой тёрке;
2) мелко нарезанный зелёный лук + майонез;
3) мелко натёртый твёрдый сыр;
4) банка горбуши в собственном соку, размятой вилкой;
5) повторить слой 3;
6) повторить слой 2;
7) повторить слой 1;
8) измельчённые желтки (6 штук).
Не менее часа держим салат в холодильнике, чтобы настоялся.

Автор:  Citron-El [ 13 фев 2018, 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски и салаты

Роллы с тунцом.

Изображение

Рецептик отсюда

Ингредиенты:
лаваш, а лучше тортилья (кукурузные лепешки, которые есть в любом супермаркете)
банка тунца в масле
майонез - 1,5-2 ст. ложки
соевый соус - 1 ч.л.
острый красный перец *
* в оригинале соус сирача, куда входят чеснок и перец
морковка
авокадо
огурец

Этапы:
1. Тунец смешать с майонезом, соевым соусом и мелко порезанным красным перцем
2. Морковку, авокадо и огурец порезать соломкой.
3. Выложить на тортилью тунец, затем овощи, завернуть.

Другая вариация:
Вместо морковки и авокадо можно положить мелко нарезанный лук.
Тунец+ майознез+огурец+лук - классическое сочетание для сэндвичей.

Автор:  dimon753 [ 02 мар 2018, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски и салаты

Если бы вы хоть раз увидели, из чего и как делают крабовые палочки, вы бы их не ели никогда))
А роллы с тунцом - классная штука!

Автор:  Citron-El [ 19 мар 2018, 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски и салаты

Ну, раз роллы понравились, добавлю еще одну вариацию..

Веганское буррито.

рецепт отсюда

Ингредиенты:
Красная фасоль (сухая или консервированная)
Тортилья
Авокадо
Салатный лист
Помидоры черри
лук
чеснок
лимон
подсолнечное масло
Специи (тмин, орегано, соль, перец)

Этапы:
1. Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Я всю пачку использую. Она у меня потом идет в салаты, лоббио, буррито и т.д.
2. Размокшую фасоль варим до готовности. Если фасолину легко растереть между пальцев, значит, готова.
Если лень варить, можно взять консервированную.
Делаем соус и основную начинку:
3. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками.
2. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить лук и чеснок, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Затем добавить порезанные помидоры, тмин, орегано, соль и готовить еще 5 минут. Помидорный соус должен загустеть.
3. Добавить фасоль. Если из банки, то без жидкости. Готовить еще около 3 минут.

4. Итак, основная начинка готова. Теперь нужно подготовить овощи - промыть листья салата, нарезать ломтиками авокадо и кружочками помидоры черри. Выжать сок из лайма (у меня был лимон).
5. Непосредственно перед тем, как заворачивать буррито, необходимо разогреть тортильи. Подержать лепешку на раскаленной сковороде в течение 10 секунд на каждой стороне. (я не разогревала)
6. Выкладываем начинку: сначала нужно положить лист салата (можно также использовать шпинат, рукколу). Сверху выложить 2 ст. л. фасоли, а поверх нее — помидоры черри (несколько кружочков).
7. Сверху положить несколько ломтиков авокадо и полить чайной ложкой сока лайма (лимона).
8. Подогнуть боковые края тортильи и прижать их к начинке.
9. Большими пальцами приподнять нижний край лепешки, накройте им начинку, и сверните буррито в направлении от себя.
10. Чтобы было удобнее кушать, можно завернуть буррито в фольгу. Мы заворачиваем в маленькие пакеты "для завтрака".

От себя:
Я не особо точно соблюдала последовательность и пропорции. На свой вкус делала. Больше соли добавила, мелкий красный перчик в начинку для остроты порубила. Мне понравилось. Сытное, полезное, вкусное блюдо получилось. Можно есть в пост.

Автор:  Vilenchik12 [ 12 май 2018, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски и салаты

В качестве вариантов риса с мясом могу предложить рецепт
мясных ежиков с рисом.
Изображение
Ингредиенты
Фарш- 500 гр (свинина-говядина)
Рис- 150 г
Болгарский перец- 1 шт.
Растительное масло- 3 ст.л.
Репчатый лук- 1 головка
Чеснок- 1 зубчик
Молотый черный перец
Лавровый лист


Фарш, дважды пропущенный на мясорубке, посолить, поперчить. Добавить промытый рис. Перемешать.
Сформовать шарики. Уложить их в кастрюлю. Залить все «ежики» водой, поставить на средний огонь.
Лук и сладкий перец нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить перец. Немного припустить.
Смесь закинуть в кастрюльку (еще я добавила моркови для яркости красок, натертой на мелкой терке). Добавить лавровый лист, чеснок, немного соли.
Тушить до готовности риса. Подавать горячими со сметаной.

Совет: ежики лучше тушить с добавлением сырого риса (который быстро разваривается или полуготового), тогда рис торчит в разные стороны и получаются настоящие «ежики»!

Автор:  Citron-El [ 31 окт 2018, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски и салаты

Всем весёлого Хэллоуина от меня, Джека и сира Уильяма!
Изображение Изображение
Изображение Изображение


Сделав фонарик, задумалась, что делать с остатками тыквы.

Тыквенный салатик и веганские котлетки из маша.


Изображение
Для салатика:
тертая или мелко порезанная тыква
болгарский перец
лук
морковь
сельдерей
капуста
подсолнечное масло
соль\перец
лимонный сок по желанию


Все проезать, заправить маслом, хрустеть яркими витаминами.

Для котлеток:
Пророщенный маш (попросту бобы) – 1 стакан;
Рис отварной – 1 стакан;
Морковь средняя – 1 шт.;
Кумин – 1-2 ч. ложки;
Кориандр – 1ч. ложка;
Асафетида – 1 ч. ложка;*
Укроп сушеный – 2 ст. ложки*;
Соль, перец – по вкусу;
Масло растительное для обжарки.

Приготовление:

- Проростки фасоли маш размолоть в блендере, отварной рис также перемолоть, маш смешать с рисом.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить все специи в течение 1-2 минут.**
- К специям добавить морковь и обжарить еще 3 – 4 мин.
- Обжаренную морковь со специями добавить в смесь маша и риса, посолить (или не солить – по вашим предпочтениям), все тщательно перемещать, и фарш готов.
Если вы сторонник приготовления пищи без лишних зажарок, то вы вполне можете приготовить фарш без зажаривания, просто смешав все ингредиенты.
- Формируем котлетки и обжариваем их в масле с двух сторон до золотистого цвета.

Вуаля!
Изображение Изображение

* У меня не было укропа и асафетиды. Это довольно редкая специя. Говорят, можно заменить луком и чесноком. Для этого небольшую луковицу потереть на мелкой терке, выдавить в эту смесь 2-3 зубчика чеснока. В этом случае следить, чтобы смесь не подгорела, добавить ее на сковороду в последний момент.
**Я сразу морковку жарила и в процессе специи добавляла.

Муж котлетки оценил. Говорит, не хуже мясных :Laie: При этом готовятся они очень быстро, а ингредиенты обходятся дешевле. Маш продается во ВкусВилле ( он же Избенка).

Рецепт котлеток
Рецепт салата

Автор:  Citron-El [ 10 сен 2019, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски и салаты

Заправка для салата
Подсолнечн. или олив. Масло + яблочный уксус +ч. л. меда+ч. л. горчицы+тёртый чеснок, большая долька. Соль по вкусу. Мешать 30-60 с.

С зелёными салатными листьями идеально. А дальше можно комбинировать. Помидоры, огурцы, лук, зелёные яблоки.

Автор:  SilverStar [ 26 сен 2019, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски и салаты

Фитнес-салатобъедение!
Половину красной луковицы, помидор, небольшой огурец нарезаем небольшими ломтиками. Два варёных яйца разминаем вилкой или режем произвольно. Если яйцо сварено в мешочек, то это особый шик! Рвём большую горсть рукколы (или другого салата, какой нравится). Солим, перчим по вкусу и добавляем оливковое масло. Перемешиваем.
Вместо яиц можно добавить маслины или тёртый сыр.
Приятного аппетита! :-):

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/