Автор |
Сообщение |
Фуня
|
Добавлено: 05 мар 2013, 10:20 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 14:10 Сообщений: 11 Откуда: Киев
|
Закусочный пирог " нака ся, выкуси" Из 1 кг слоенного теста(не дрожжевого) выпекает 4 коржа.
Готовим 4 салата-начинки: 1слой – нижний корж : рыбные консервы (любые по вкусу, натуральные с добавлением масла) разминаем и добавляем майонез. На 1 кг теста лучше 2 банки. 2 слой - зеленый лук – 100 гр,, 3 яйца , майонез 3 слой - твердый сыр – 100-150 гр, 2 яйца, майонез 4 корж ломаем или разрезаем на мелкие кусочки и посыпаем 3 корж, на пирог ставим гнет часа на 2. Приятного аппетита! Есть еще такой же рецепт, но вместо рыбы, на нижний корж кладут печеночный паштет. Я не пробовала, но говорят вкусно.
|
|
Вернуться наверх |
|
SilverStar
|
Добавлено: 11 июн 2013, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:23 Сообщений: 5015
|
Парочка рецептов закусок к пиву. Пикантный салатик1-2 помидора, 50 г сыра (например, тильзитера), 1 зубчик чеснока, майонез. Помидоры мелко нарезать, сыр потереть, чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки либо мелкой тёрки. Всё смешать, заправить майонезом. Кабачки в панировкеКабачки почистить, нарезать кружками (или полукружиями, если овощ крупный) толщиной примерно 0,5 см, обвалять в манной крупе, посолить-поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
_________________ But the truth is I need others to find the will, to find the point in anything...©
|
|
Вернуться наверх |
|
SilverStar
|
Добавлено: 30 май 2014, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:23 Сообщений: 5015
|
Вкусный, лёгкий, полезный и очень бюджетный...
...салат из одуванчиков
Пучок листьев одуванчиков, пучок зелёного лука, 3 сваренных вкрутую яйца.
Листья одуванчика перебираем, тщательно промываем в проточной воде и на 30-40 минут опускаем в подсоленную воду, чтобы ушла горечь. Все компоненты мелко режем и перемешиваем. Заправляем майонезом, сметаной или растительным маслом по вкусу.
Вариации: можно добавлять в этот салат любую зелень, огурцы, редиску, а вместо зелёного лука использовать репчатый. В любом случае получается вкусно. По вкусу одуванчиковые листья немного напоминают салат руккола.
_________________ But the truth is I need others to find the will, to find the point in anything...©
|
|
Вернуться наверх |
|
SilverStar
|
Добавлено: 12 июн 2014, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:23 Сообщений: 5015
|
Салат пикантный
200 г крабовых палочек или крабового мяса, 100 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра, 3-4 яйца, майонез.
Яйца отвариваем вкрутую. Все продукты натираем на мелкой тёрке, перемешиваем и заправляем майонезом.
_________________ But the truth is I need others to find the will, to find the point in anything...©
|
|
Вернуться наверх |
|
Лючия
|
Добавлено: 23 окт 2014, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 15:32 Сообщений: 774
|
ФалафельИнгредиенты: 2 стакана (200 мл.) отварного нута (турецкий горох) 6 зуб. чеснока 2 ст. лука, нарезанного на мелкие кубики 1 ст. листьев свежей петрушки 1 ст. листьев свежей кинзы 1 ч. л. соли. 2 ч. л. тмина 1/2 ст. муки растительное масло молотый красный перец по желанию Для подачи на стол: лаваш или пита соус тахини или майонез Приготовление: Нут отварить до готовности. Горох можно предварительно замочить на ночь или за пару часов до готовки. Лук нарезать мелким кубиком. Мелко нарезать чеснок. Нашинковать зелень петрушки и кинзы. Смешать зелень, отварной нут, чеснок, лук и все специи в одной посуде и прокрутить через мясорубку или взбить блендером. Из полученного пюре сформировать котлетки (мука поможет придать котлетам нужную форму и не дать им разваливаться). Жарить на растительном масле до румяной корочки (я жарила в панировочных сухарях), или запечь в духовке до золотистого цвета при 180 С. Фалафель готова. Ее можно завернуть в лаваш, предварительно намазав пастой тахини, майонезом или другим любимым соусом. Я её ела без всяких соусов, она и так очень вкусная
|
|
Вернуться наверх |
|
SilverStar
|
Добавлено: 15 апр 2016, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:23 Сообщений: 5015
|
Салат "Жгучее солнышко" (авторский ) 1 морковь, 50-70 г твёрдого сыра, 2 крутых яйца, маленький зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке. Смешать, заправить майонезом.
_________________ But the truth is I need others to find the will, to find the point in anything...©
|
|
Вернуться наверх |
|
SilverStar
|
Добавлено: 15 апр 2016, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:23 Сообщений: 5015
|
Жареный адыгейский сыр
Нарезаем адыгейский сыр ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Смачиваем их в холодной воде, обваливаем в смеси муки, соли и перца и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.
Это вкусно и сытно. Говорят, так же можно жарить сулугуни. Подтвердить не могу, не пробовала. Экспериментировала с моцареллой - неудачно.
_________________ But the truth is I need others to find the will, to find the point in anything...©
|
|
Вернуться наверх |
|
xitr
|
Добавлено: 17 июл 2016, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2016, 16:18 Сообщений: 24 Откуда: Московская область
|
Сейчас лето, хочется легкого... Легкий (но очень сытный) салат
Ингридиенты: Яблоки (лучше с кислинкой) Сельдерей Лимон Уксус (яблочный) Оливковое масло
Приготовление: Яблоки режем с кожурой маленькими кусочками, добавляем резанный сельдерей и половину лимона (кусочки с кожурой). Вспрыскиваем немного лимонным соком, добавляем по вкусу яблочный уксус и немного оливкового масла. Все перемешиваем. Приятного аппетита.
|
|
Вернуться наверх |
|
SilverStar
|
Добавлено: 29 дек 2017, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:23 Сообщений: 5015
|
Новогодние салаты
Так мы готовим дома
Оливье
300 г варёной колбасы/ветчины/карбонада режем мелким кубиком и немного прожариваем на сухой сковороде. Остужаем. 4 отварные картофелины, маленькую белую луковицу, свежий огурец, 3 крутых яйца (и по желанию 1 отварную морковь) также режем мелким кубиком. Всё перемешиваем, добавляем маленькую баночку зелёного горошка (рассол слить) и заправляем майонезом.
Крабовый
300 г крабовых палочек режем очень мелко, три крутых яйца разминаем вилкой, мелком режем свежий огурец и пучок зелёного лука. Всё перемешиваем, добавляем стакан отварного охлаждённого риса и маленькую баночку кукурузы без заливки. Заправляем майонезом.
Мимоза
Укладываем в салатник ингредиенты слоями, каждый слой утрамбовываем: 1) 3 вареных белка, натёртых на мелкой тёрке; 2) мелко нарезанный зелёный лук + майонез; 3) мелко натёртый твёрдый сыр; 4) банка горбуши в собственном соку, размятой вилкой; 5) повторить слой 3; 6) повторить слой 2; 7) повторить слой 1; 8) измельчённые желтки (6 штук). Не менее часа держим салат в холодильнике, чтобы настоялся.
_________________ But the truth is I need others to find the will, to find the point in anything...©
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 13 фев 2018, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 10:12 Сообщений: 11557
|
Роллы с тунцом.Рецептик отсюдаИнгредиенты: лаваш, а лучше тортилья (кукурузные лепешки, которые есть в любом супермаркете)банка тунца в масле майонез - 1,5-2 ст. ложки соевый соус - 1 ч.л. острый красный перец * * в оригинале соус сирача, куда входят чеснок и перец морковка авокадо огурец Этапы: 1. Тунец смешать с майонезом, соевым соусом и мелко порезанным красным перцем 2. Морковку, авокадо и огурец порезать соломкой. 3. Выложить на тортилью тунец, затем овощи, завернуть. Другая вариация: Вместо морковки и авокадо можно положить мелко нарезанный лук. Тунец+ майознез+огурец+лук - классическое сочетание для сэндвичей.
_________________ Дерево надежды, стой прямо! ©
|
|
Вернуться наверх |
|
dimon753
|
Добавлено: 02 мар 2018, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 09:11 Сообщений: 19
|
Если бы вы хоть раз увидели, из чего и как делают крабовые палочки, вы бы их не ели никогда)) А роллы с тунцом - классная штука!
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 19 мар 2018, 18:02 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 10:12 Сообщений: 11557
|
Ну, раз роллы понравились, добавлю еще одну вариацию.. Веганское буррито.рецепт отсюдаИнгредиенты: Красная фасоль (сухая или консервированная) Тортилья Авокадо Салатный лист Помидоры черри лук чеснок лимон подсолнечное масло Специи (тмин, орегано, соль, перец) Этапы: 1. Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Я всю пачку использую. Она у меня потом идет в салаты, лоббио, буррито и т.д. 2. Размокшую фасоль варим до готовности. Если фасолину легко растереть между пальцев, значит, готова. Если лень варить, можно взять консервированную. Делаем соус и основную начинку: 3. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками. 2. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить лук и чеснок, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Затем добавить порезанные помидоры, тмин, орегано, соль и готовить еще 5 минут. Помидорный соус должен загустеть. 3. Добавить фасоль. Если из банки, то без жидкости. Готовить еще около 3 минут. 4. Итак, основная начинка готова. Теперь нужно подготовить овощи - промыть листья салата, нарезать ломтиками авокадо и кружочками помидоры черри. Выжать сок из лайма (у меня был лимон). 5. Непосредственно перед тем, как заворачивать буррито, необходимо разогреть тортильи. Подержать лепешку на раскаленной сковороде в течение 10 секунд на каждой стороне. (я не разогревала) 6. Выкладываем начинку: сначала нужно положить лист салата (можно также использовать шпинат, рукколу). Сверху выложить 2 ст. л. фасоли, а поверх нее — помидоры черри (несколько кружочков). 7. Сверху положить несколько ломтиков авокадо и полить чайной ложкой сока лайма (лимона). 8. Подогнуть боковые края тортильи и прижать их к начинке. 9. Большими пальцами приподнять нижний край лепешки, накройте им начинку, и сверните буррито в направлении от себя. 10. Чтобы было удобнее кушать, можно завернуть буррито в фольгу. Мы заворачиваем в маленькие пакеты "для завтрака". От себя: Я не особо точно соблюдала последовательность и пропорции. На свой вкус делала. Больше соли добавила, мелкий красный перчик в начинку для остроты порубила. Мне понравилось. Сытное, полезное, вкусное блюдо получилось. Можно есть в пост.
_________________ Дерево надежды, стой прямо! ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Vilenchik12
|
Добавлено: 12 май 2018, 20:33 |
|
|
В качестве вариантов риса с мясом могу предложить рецепт мясных ежиков с рисом. Ингредиенты Фарш- 500 гр (свинина-говядина) Рис- 150 г Болгарский перец- 1 шт. Растительное масло- 3 ст.л. Репчатый лук- 1 головка Чеснок- 1 зубчик Молотый черный перец Лавровый лист Фарш, дважды пропущенный на мясорубке, посолить, поперчить. Добавить промытый рис. Перемешать. Сформовать шарики. Уложить их в кастрюлю. Залить все «ежики» водой, поставить на средний огонь. Лук и сладкий перец нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить перец. Немного припустить. Смесь закинуть в кастрюльку (еще я добавила моркови для яркости красок, натертой на мелкой терке). Добавить лавровый лист, чеснок, немного соли. Тушить до готовности риса. Подавать горячими со сметаной. Совет: ежики лучше тушить с добавлением сырого риса (который быстро разваривается или полуготового), тогда рис торчит в разные стороны и получаются настоящие «ежики»!
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 31 окт 2018, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 10:12 Сообщений: 11557
|
Сделав фонарик, задумалась, что делать с остатками тыквы. Тыквенный салатик и веганские котлетки из маша. Для салатика: тертая или мелко порезанная тыква болгарский перец лук морковь сельдерей капуста подсолнечное масло соль\перец лимонный сок по желанию Все проезать, заправить маслом, хрустеть яркими витаминами. Для котлеток: Пророщенный маш (попросту бобы) – 1 стакан; Рис отварной – 1 стакан; Морковь средняя – 1 шт.; Кумин – 1-2 ч. ложки; Кориандр – 1ч. ложка; Асафетида – 1 ч. ложка;* Укроп сушеный – 2 ст. ложки*; Соль, перец – по вкусу; Масло растительное для обжарки. Приготовление: - Проростки фасоли маш размолоть в блендере, отварной рис также перемолоть, маш смешать с рисом. - Морковь натереть на крупной терке. - Обжарить все специи в течение 1-2 минут.** - К специям добавить морковь и обжарить еще 3 – 4 мин. - Обжаренную морковь со специями добавить в смесь маша и риса, посолить (или не солить – по вашим предпочтениям), все тщательно перемещать, и фарш готов. Если вы сторонник приготовления пищи без лишних зажарок, то вы вполне можете приготовить фарш без зажаривания, просто смешав все ингредиенты. - Формируем котлетки и обжариваем их в масле с двух сторон до золотистого цвета. Вуаля! * У меня не было укропа и асафетиды. Это довольно редкая специя. Говорят, можно заменить луком и чесноком. Для этого небольшую луковицу потереть на мелкой терке, выдавить в эту смесь 2-3 зубчика чеснока. В этом случае следить, чтобы смесь не подгорела, добавить ее на сковороду в последний момент. **Я сразу морковку жарила и в процессе специи добавляла. Муж котлетки оценил. Говорит, не хуже мясных При этом готовятся они очень быстро, а ингредиенты обходятся дешевле. Маш продается во ВкусВилле ( он же Избенка). Рецепт котлетокРецепт салата
_________________ Дерево надежды, стой прямо! ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 10 сен 2019, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 10:12 Сообщений: 11557
|
Заправка для салата Подсолнечн. или олив. Масло + яблочный уксус +ч. л. меда+ч. л. горчицы+тёртый чеснок, большая долька. Соль по вкусу. Мешать 30-60 с.
С зелёными салатными листьями идеально. А дальше можно комбинировать. Помидоры, огурцы, лук, зелёные яблоки.
_________________ Дерево надежды, стой прямо! ©
|
|
Вернуться наверх |
|
SilverStar
|
Добавлено: 26 сен 2019, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:23 Сообщений: 5015
|
Фитнес-салат — объедение! Половину красной луковицы, помидор, небольшой огурец нарезаем небольшими ломтиками. Два варёных яйца разминаем вилкой или режем произвольно. Если яйцо сварено в мешочек, то это особый шик! Рвём большую горсть рукколы (или другого салата, какой нравится). Солим, перчим по вкусу и добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Вместо яиц можно добавить маслины или тёртый сыр. Приятного аппетита!
_________________ But the truth is I need others to find the will, to find the point in anything...©
|
|
Вернуться наверх |
|
|