* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 14 дек 2018, 13:28

Часовой пояс: UTC


cellspacing=/div
Закуски и салаты
Модератор: len4ik
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 10:20 
Не в сети

Зарегистрирован:
04 мар 2013, 14:10
Сообщений: 11
Откуда: Киев
Закусочный пирог " нака ся, выкуси"
Из 1 кг слоенного теста(не дрожжевого) выпекает 4 коржа.

Готовим 4 салата-начинки:
1слой – нижний корж : рыбные консервы (любые по вкусу, натуральные с добавлением масла) разминаем и добавляем майонез. На 1 кг теста лучше 2 банки.
2 слой - зеленый лук – 100 гр,, 3 яйца , майонез
3 слой - твердый сыр – 100-150 гр, 2 яйца, майонез
4 корж ломаем или разрезаем на мелкие кусочки и посыпаем 3 корж, на пирог ставим гнет часа на 2.
Приятного аппетита!
Есть еще такой же рецепт, но вместо рыбы, на нижний корж кладут печеночный паштет. Я не пробовала, но говорят вкусно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 15:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 14:23
Сообщений: 4757
Парочка рецептов закусок к пиву. :dr_ink:

Пикантный салатик

1-2 помидора, 50 г сыра (например, тильзитера), 1 зубчик чеснока, майонез.

Помидоры мелко нарезать, сыр потереть, чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки либо мелкой тёрки. Всё смешать, заправить майонезом.

Кабачки в панировке

Кабачки почистить, нарезать кружками (или полукружиями, если овощ крупный) толщиной примерно 0,5 см, обвалять в манной крупе, посолить-поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски и салаты
СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 14:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 14:23
Сообщений: 4757
Вкусный, лёгкий, полезный и очень бюджетный...

...салат из одуванчиков

Пучок листьев одуванчиков, пучок зелёного лука, 3 сваренных вкрутую яйца.

Листья одуванчика перебираем, тщательно промываем в проточной воде и на 30-40 минут опускаем в подсоленную воду, чтобы ушла горечь. Все компоненты мелко режем и перемешиваем. Заправляем майонезом, сметаной или растительным маслом по вкусу.

Вариации: можно добавлять в этот салат любую зелень, огурцы, редиску, а вместо зелёного лука использовать репчатый. В любом случае получается вкусно.
По вкусу одуванчиковые листья немного напоминают салат руккола.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски и салаты
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 09:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 14:23
Сообщений: 4757
Салат пикантный

200 г крабовых палочек или крабового мяса, 100 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра, 3-4 яйца, майонез.

Яйца отвариваем вкрутую. Все продукты натираем на мелкой тёрке, перемешиваем и заправляем майонезом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски и салаты
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 17:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 мар 2013, 15:32
Сообщений: 692
Фалафель

Ингредиенты:
2 стакана (200 мл.) отварного нута (турецкий горох)
6 зуб. чеснока
2 ст. лука, нарезанного на мелкие кубики
1 ст. листьев свежей петрушки
1 ст. листьев свежей кинзы
1 ч. л. соли.
2 ч. л. тмина
1/2 ст. муки
растительное масло
молотый красный перец по желанию

Для подачи на стол:
лаваш или пита
соус тахини или майонез

Приготовление:
Нут отварить до готовности. Горох можно предварительно замочить на ночь или за пару часов до готовки.
Лук нарезать мелким кубиком.
Мелко нарезать чеснок.
Нашинковать зелень петрушки и кинзы.
Смешать зелень, отварной нут, чеснок, лук и все специи в одной посуде и прокрутить через мясорубку или взбить блендером.
Из полученного пюре сформировать котлетки (мука поможет придать котлетам нужную форму и не дать им разваливаться).
Жарить на растительном масле до румяной корочки (я жарила в панировочных сухарях), или запечь в духовке до золотистого цвета при 180 С.
Фалафель готова. Ее можно завернуть в лаваш, предварительно намазав пастой тахини, майонезом или другим любимым соусом.

Я её ела без всяких соусов, она и так очень вкусная :mi_ga_et:

ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски и салаты
СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 17:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 14:23
Сообщений: 4757
Салат "Жгучее солнышко" (авторский :-) )

1 морковь, 50-70 г твёрдого сыра, 2 крутых яйца, маленький зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке. Смешать, заправить майонезом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски и салаты
СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 17:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 14:23
Сообщений: 4757
Жареный адыгейский сыр

Нарезаем адыгейский сыр ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Смачиваем их в холодной воде, обваливаем в смеси муки, соли и перца и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.

Это вкусно и сытно. Говорят, так же можно жарить сулугуни. Подтвердить не могу, не пробовала. Экспериментировала с моцареллой - неудачно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски и салаты
СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 09:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 июл 2016, 16:18
Сообщений: 23
Откуда: Московская область
Сейчас лето, хочется легкого...
Легкий (но очень сытный) салат

Ингридиенты:
Яблоки (лучше с кислинкой)
Сельдерей
Лимон
Уксус (яблочный)
Оливковое масло

Приготовление:
Яблоки режем с кожурой маленькими кусочками, добавляем резанный сельдерей и половину лимона (кусочки с кожурой). Вспрыскиваем немного лимонным соком, добавляем по вкусу яблочный уксус и немного оливкового масла. Все перемешиваем.
Приятного аппетита.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски и салаты
СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 11:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 14:23
Сообщений: 4757
Новогодние салаты

Так мы готовим дома

Оливье

300 г варёной колбасы/ветчины/карбонада режем мелким кубиком и немного прожариваем на сухой сковороде. Остужаем. 4 отварные картофелины, маленькую белую луковицу, свежий огурец, 3 крутых яйца (и по желанию 1 отварную морковь) также режем мелким кубиком. Всё перемешиваем, добавляем маленькую баночку зелёного горошка (рассол слить) и заправляем майонезом.

Крабовый

300 г крабовых палочек режем очень мелко, три крутых яйца разминаем вилкой, мелком режем свежий огурец и пучок зелёного лука. Всё перемешиваем, добавляем стакан отварного охлаждённого риса и маленькую баночку кукурузы без заливки. Заправляем майонезом.

Мимоза

Укладываем в салатник ингредиенты слоями, каждый слой утрамбовываем:
1) 3 вареных белка, натёртых на мелкой тёрке;
2) мелко нарезанный зелёный лук + майонез;
3) мелко натёртый твёрдый сыр;
4) банка горбуши в собственном соку, размятой вилкой;
5) повторить слой 3;
6) повторить слой 2;
7) повторить слой 1;
8) измельчённые желтки (6 штук).
Не менее часа держим салат в холодильнике, чтобы настоялся.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски и салаты
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован:
15 янв 2018, 10:22
Сообщений: 5
Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рецепт:
Изображение
Для того, чтобы приготовить несложный по своей рецептуре салат с крабовым мясом и консервированной кукурузой, нужно заранее отварить для блюда рис и куриные яйца.
На разделочную доску перекладываем крабовое мясо, заранее размороженное. Нарезаем продукт в форме соломки. Нарезку из краба отправляем во вместительную миску.
Переправляем к крабовой нарезке отварной рис.
Теперь нам потребуется терка. С помощью нее измельчим для салата твердый сыр. Сырную стружку добавляем к ингредиентам в миску.
Очищенные от скорлупы куриные яйца измельчаем в форме кубиков. Переправляем яичную нарезку к компонентам салата. Консервированную сладкую кукурузу сначала откидываем на сито, чтобы слить лишнюю жидкость, а потом выкладываем в миску.
В качестве заправки для нашего салата с крабовым мясом будем использовать майонез. Можно его смешать со сметаной, так вкус салата будет нежнее. Перемешиваем ингредиенты салата, по необходимости присаливаем, можно немного поперчить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски и салаты
СообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 18:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2012, 10:12
Сообщений: 10394
Роллы с тунцом.

Изображение

Рецептик отсюда

Ингредиенты:
лаваш, а лучше тортилья (кукурузные лепешки, которые есть в любом супермаркете)
банка тунца в масле
майонез - 1,5-2 ст. ложки
соевый соус - 1 ч.л.
острый красный перец *
* в оригинале соус сирача, куда входят чеснок и перец
морковка
авокадо
огурец

Этапы:
1. Тунец смешать с майонезом, соевым соусом и мелко порезанным красным перцем
2. Морковку, авокадо и огурец порезать соломкой.
3. Выложить на тортилью тунец, затем овощи, завернуть.

Другая вариация:
Вместо морковки и авокадо можно положить мелко нарезанный лук.
Тунец+ майознез+огурец+лук - классическое сочетание для сэндвичей.

_________________
Дерево надежды, стой прямо! ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски и салаты
СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 21:15 
Не в сети

Зарегистрирован:
19 сен 2017, 09:11
Сообщений: 19
Если бы вы хоть раз увидели, из чего и как делают крабовые палочки, вы бы их не ели никогда))
А роллы с тунцом - классная штука!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски и салаты
СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 18:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2012, 10:12
Сообщений: 10394
Ну, раз роллы понравились, добавлю еще одну вариацию..

Веганское буррито.

рецепт отсюда

Ингредиенты:
Красная фасоль (сухая или консервированная)
Тортилья
Авокадо
Салатный лист
Помидоры черри
лук
чеснок
лимон
подсолнечное масло
Специи (тмин, орегано, соль, перец)

Этапы:
1. Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Я всю пачку использую. Она у меня потом идет в салаты, лоббио, буррито и т.д.
2. Размокшую фасоль варим до готовности. Если фасолину легко растереть между пальцев, значит, готова.
Если лень варить, можно взять консервированную.
Делаем соус и основную начинку:
3. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками.
2. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить лук и чеснок, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Затем добавить порезанные помидоры, тмин, орегано, соль и готовить еще 5 минут. Помидорный соус должен загустеть.
3. Добавить фасоль. Если из банки, то без жидкости. Готовить еще около 3 минут.

4. Итак, основная начинка готова. Теперь нужно подготовить овощи - промыть листья салата, нарезать ломтиками авокадо и кружочками помидоры черри. Выжать сок из лайма (у меня был лимон).
5. Непосредственно перед тем, как заворачивать буррито, необходимо разогреть тортильи. Подержать лепешку на раскаленной сковороде в течение 10 секунд на каждой стороне. (я не разогревала)
6. Выкладываем начинку: сначала нужно положить лист салата (можно также использовать шпинат, рукколу). Сверху выложить 2 ст. л. фасоли, а поверх нее — помидоры черри (несколько кружочков).
7. Сверху положить несколько ломтиков авокадо и полить чайной ложкой сока лайма (лимона).
8. Подогнуть боковые края тортильи и прижать их к начинке.
9. Большими пальцами приподнять нижний край лепешки, накройте им начинку, и сверните буррито в направлении от себя.
10. Чтобы было удобнее кушать, можно завернуть буррито в фольгу. Мы заворачиваем в маленькие пакеты "для завтрака".

От себя:
Я не особо точно соблюдала последовательность и пропорции. На свой вкус делала. Больше соли добавила, мелкий красный перчик в начинку для остроты порубила. Мне понравилось. Сытное, полезное, вкусное блюдо получилось. Можно есть в пост.

_________________
Дерево надежды, стой прямо! ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски и салаты
СообщениеДобавлено: 12 май 2018, 20:33 
Не в сети

Зарегистрирован:
03 май 2018, 15:16
Сообщений: 1
В качестве вариантов риса с мясом могу предложить рецепт
мясных ежиков с рисом.
Изображение
Ингредиенты
Фарш- 500 гр (свинина-говядина)
Рис- 150 г
Болгарский перец- 1 шт.
Растительное масло- 3 ст.л.
Репчатый лук- 1 головка
Чеснок- 1 зубчик
Молотый черный перец
Лавровый лист


Фарш, дважды пропущенный на мясорубке, посолить, поперчить. Добавить промытый рис. Перемешать.
Сформовать шарики. Уложить их в кастрюлю. Залить все «ежики» водой, поставить на средний огонь.
Лук и сладкий перец нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить перец. Немного припустить.
Смесь закинуть в кастрюльку (еще я добавила моркови для яркости красок, натертой на мелкой терке). Добавить лавровый лист, чеснок, немного соли.
Тушить до готовности риса. Подавать горячими со сметаной.

Совет: ежики лучше тушить с добавлением сырого риса (который быстро разваривается или полуготового), тогда рис торчит в разные стороны и получаются настоящие «ежики»!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски и салаты
СообщениеДобавлено: 31 окт 2018, 18:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2012, 10:12
Сообщений: 10394
Всем весёлого Хэллоуина от меня, Джека и сира Уильяма!
Изображение Изображение
Изображение Изображение


Сделав фонарик, задумалась, что делать с остатками тыквы.

Тыквенный салатик и веганские котлетки из маша.


Изображение
Для салатика:
тертая или мелко порезанная тыква
болгарский перец
лук
морковь
сельдерей
капуста
подсолнечное масло
соль\перец
лимонный сок по желанию


Все проезать, заправить маслом, хрустеть яркими витаминами.

Для котлеток:
Пророщенный маш (попросту бобы) – 1 стакан;
Рис отварной – 1 стакан;
Морковь средняя – 1 шт.;
Кумин – 1-2 ч. ложки;
Кориандр – 1ч. ложка;
Асафетида – 1 ч. ложка;*
Укроп сушеный – 2 ст. ложки*;
Соль, перец – по вкусу;
Масло растительное для обжарки.

Приготовление:

- Проростки фасоли маш размолоть в блендере, отварной рис также перемолоть, маш смешать с рисом.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить все специи в течение 1-2 минут.**
- К специям добавить морковь и обжарить еще 3 – 4 мин.
- Обжаренную морковь со специями добавить в смесь маша и риса, посолить (или не солить – по вашим предпочтениям), все тщательно перемещать, и фарш готов.
Если вы сторонник приготовления пищи без лишних зажарок, то вы вполне можете приготовить фарш без зажаривания, просто смешав все ингредиенты.
- Формируем котлетки и обжариваем их в масле с двух сторон до золотистого цвета.

Вуаля!
Изображение Изображение

* У меня не было укропа и асафетиды. Это довольно редкая специя. Говорят, можно заменить луком и чесноком. Для этого небольшую луковицу потереть на мелкой терке, выдавить в эту смесь 2-3 зубчика чеснока. В этом случае следить, чтобы смесь не подгорела, добавить ее на сковороду в последний момент.
**Я сразу морковку жарила и в процессе специи добавляла.

Муж котлетки оценил. Говорит, не хуже мясных :Laie: При этом готовятся они очень быстро, а ингредиенты обходятся дешевле. Маш продается во ВкусВилле ( он же Избенка).

Рецепт котлеток
Рецепт салата

_________________
Дерево надежды, стой прямо! ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика