Темная комната
http://darkroom-forum.ru/forum/

Горячие блюда
http://darkroom-forum.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=3382
Страница 2 из 2

Автор:  olly55 [ 02 мар 2018, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Горячие блюда

Я обожаю вареники, мой рецепт такой:
Изображение
Ингредиенты
Мука - 400 г
Вода - 250 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Творог - 400 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.

Замешиваем тугое тесто из просеянной дважды муки и кипящей воды с растворенной в ней солью ложечкой или лопаткой (осторожно сначала смесь будет очень горячая). Когда масса немного остынет продолжаем замешивать, руками собирая его в ком. Тесто получится очень нежное, эластичное, однородное. Накрываем его пленкой и оставляем на 20-25 минут для "созревания".
Тем временем сделаем начинку: к творогу добавим соль или сахар и подготовленное (ранее тщательно вымытое) яйцо, хорошо все перемешаем. Начинка готова.
Тесто делим на равные части. Из каждой части скатываем колбаску примерно три сантиметра в диаметре и нарезаем поперек, на кружочки, которые тонко раскатываем при помощи скалки. На серединку каждого кружочка теста выкладываем творог, края защипываем, оформляем в виде полумесяца обычным способом или косичкой.
Ставим кипятить водичку, немного солим ее. Варим помешивая около 5 минут.

http://www.photorecept.ru/recipe/vareniki-s-nachinkoj-iz-tvoroga

Автор:  Citron-El [ 19 мар 2018, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Горячие блюда

Картофельная запеканка с шампиньонами.

Ингредиенты:
5-6 картофелин
крупная луковица
350-500 г. шампиньонов
немного сыра
подсолнечное масло
сливочное масло
1 ст. ложка майонеза
соль и перец

Этапы:
- Картошку чистим, ставим варить.
- Жарим лук на небольшом огне до мягкости ( слегка карамелизуется, будет сладковатым)
- Режем шампиньоны, добавляем к луку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, жарим до золотистости.
- Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов
- Сваренную картошку солим, перчим, добавляем сл. масло, превращаем в пюре (я использую блендер)
- В открытую посудину для запекания выкладываем: слой пюре, слой грибов с луком, слой сыра, слой пюре.
- Обмазываем верхних слой пюре майонезом, выравниваем, ставим в духовку на 20-25 мин.
Появится золотистая корочка - можно вынимать.

Без майонеза можно и обойтись. Единственное, что он дает золотистую корочку, и верхний слой картофеля размазывать удобно.
Сыр можно любой. Блюдо получается вкусное и сытное.

Автор:  Матрена Филипповна [ 01 июл 2018, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Горячие блюда

Я тут недавно под хорошее настроение и музыку медитировала на кухне. Конечно, не обошлось без "усилителя" настроения, но херес в такую жару - слишком :goria_cho:

Новый маринад для мяса. Записываю больше для себя ибо начала подзабывать.

Надо:
мясо свинки
соевый соус
мед-сахар
кисло-сладкий соус из магазина
сладкий перед красный из пакетика
острый красный перец из другого пакетика
пиво
соль, но держать только в поле зрения.

Делаем для свинки медово-соевый маринад. Минут 10 танцуем под любимую музыку и посасываем пиво. Добавляем перцы из пакетиков - щепотку и половинку острого и чайную ложку без горки сладкого. Танцуем. Пробуем маринад, понимаем, что чего-то явно не хватает, вбухиваем полпакета кисло-сладкого соуса Хайнц. Еще понимаем, что пиво безбожно нагрелось, а его два глотка - выливаем в миску с адской смесью. Танцуем дальше, не забывая страшно смеяться и греметь крышками. Минут через 10 под вопли голодного мужа вспоминаем про мясо. Сковородка - масло - щепотка соли на сковородку для укрощения масла - жарим. Мясо, далеко не филейная часть, даже в холодном состоянии оставалось нежнейшим и сочным. Кста, можно обойтись без пива, мне просто выливать его не хотелось 009* И главная фишка этого маринада - кисло-сладкий соус, без него свинка в сочетании с соевым соусом мне все еще не нравится.

Автор:  olly55 [ 07 ноя 2018, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Горячие блюда

Я вчера приготовила спагетти, вкусно получилось, рецепт такой:
Изображение
Ингредиенты
Спагетти - 250 г
Базилик свежий - большая горсть
Лимонный сок - 4 столовые ложки
Цедра лимона - Цедра одного лимона
Твердый сыр - 60-80 г
Оливковое масло - 1 ст.л.

Спагетти отварить в слегка подсоленной воде согласно времени указанному на упаковке (главное не переварить!). Отбросить пасту на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Переложить спагетти в кастрюлю.
Лимон обдать кипятком, снять цедру. Разрезать лимон пополам и выдавить с обеих половинок сок. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Базилик промыть, обсушить, мелко нарезать.
В кастрюлю со спагетти забросить тертый сыр, рубленый базилик, цедру лимона. Добавить сок лимона и оливковое масло. Спагетти хорошенько перемешать.
Получаются спагетти с лимонным соусом и сыром.

Автор:  olly55 [ 21 дек 2018, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Горячие блюда

Обычно так готовлю блюда в духовке
Изображение
Ингредиенты
Свинина - 400 грамм
Картофель - 1 кг.
Горчица - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Свинину хорошо промываем и режем на средние кусочки.
Добавляем горчицу, соль, перец и разные специи по желанию. Тщательно перемешиваем.
Картошку хорошо промываем. Не чистим. Режем на средние дольки.
Добавляем также соль, перец и разные специи. Перемешиваем.
Выкладываем мясо и картошку на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем 50-60 минут при 200 градусов.
Готово! Украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол! Приятного аппетита!

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/