Автор |
Сообщение |
len4ik
|
Добавлено: 04 мар 2013, 10:26 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 18:23 Сообщений: 1552
|
Паста с морепродуктами Время приготовления 30 минут + предподготовка (как навостришься):) Разморозить коктейль из морепродуктов (обычно покупаю 500гр, на раз беру пол пачки, на двоих). На растительном масле обжарить чеснок порезанный пластинками, для запаха. Обжаренный чеснок или выбросить или измельчить (я выбрасываю, чтоб не париться). Добавляем морепродукты и жарим минут 10, пока остатки воды выпарятся (насколько выпарятся тоже не критично - на глаз:)) ). Добавляем соль, перец, 200-300 мл сливок закрыть крышкой и тушить еще минут 10-15. В это время в кипящую воду спагетти и потереть отдельно сыр. Разложить по тарелках макароны, на них вот эту смесь и посыпать сыром:)
Усе:) Моя вторая половина в восторге, даже делает сам иногда - блюдо одно из самых быстрых)
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская. Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...
|
|
Вернуться наверх |
|
len4ik
|
Добавлено: 04 мар 2013, 10:26 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 18:23 Сообщений: 1552
|
Шаурма 1. 1 филе куриной грудки, половинку луковицы и 250 г шампиньонов мелко нарезала и обжарила на сливочном масле. 2. На тонкий лаваш намазала майонез, смешанный с давленым чесноком, и кетчуп, затем выложила поджарку. 3. На поджарку положить нарезанные соломкой свежие огурцы и помидоры. 4. Завернуть лаваш в трубку.
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская. Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...
|
|
Вернуться наверх |
|
Tes
|
Добавлено: 07 мар 2013, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:08 Сообщений: 2598
|
Цыпленок по-мексикански. Необходимые продукты: чеснок - 2 зубчика перец жгучий - 1 стручок кетчуп - 4 ст. ложки масло растительное - 4 ст. ложки масло сливочное - 4 ст. ложки бульон куриный - 1 стакан лук репчатый - 3 шт. помидоры - 5 шт. цыпленок - 1 шт. корица - 1 палочка перец черный молотый соль Способ приготовления: Промытую и обсушенную тушку цыпленка посолить, поперчить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета, затем вынуть из жира. На том же жире обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные помидоры, кетчуп, корицу, жгучий перец, положить цыпленка, влить бульон и тушить под крышкой до готовности. Готового цыпленка выложить, соус процедить. Овощи протереть и соединить с соусом. Цыпленка подать с полученным соусом, гарнировать жареным картофелем или отварным рисом. Перейти к рецепту Цыпленок <nobr>по-мексикански</nobr>Лично я, когда готовлю, разделываю тушку курицы на куски, так как обжаривать целиком неслишком удобно. При указанном колличестве жгучего перца соус получается с чуть заметной остринкой. Для желающих "погорячее" лучше взять хотя бы два перчика.
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
|
|
Вернуться наверх |
|
Tes
|
Добавлено: 22 июл 2013, 09:56 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:08 Сообщений: 2598
|
Опробовали в этой поездке запечь курицу целиком на костре. Делюсь опытом, вдруг кому-то захочется повторить наш подвиг Ингредиенты: курица соль перец любая приправа, если хочется (я с чесноком делала). и терпение ;) Курицу натереть солью, перцем и приправой, завязать в пакет и оставить мариноваться минимум на полчаса. Если у вас (внезапно) есть готовый вертел - это круто, если нет - мы брали две рогатины, вкапывали около костра, потом делали перекладину из очищенной палки, достаточно толстой, чтоб выдержать птицу и не прогореть случайно (один конец можно заострить, чтобы удобнее было). Насаживаем курицу на перекладину, связываем толстой нитью/веревкой/шпагатом/проволокой лапы и крылья, фиксируем на перекладине, перекладину размещаем над костром. А дальше около 50 минут запекаем птичку, постоянно медленно вращая ее на вертеле, следя, чтобы она запекалась равномерно. Когда тушка покроется приятной темно-золотой корочкой, проверить готовность - надрезаем немного, смотрим как пропеклось мясо и нет ли в соке крови. Готовую курочку снимаем, разделываем и съедаем. У нас на шестерых эта прелесть улетела в момент просто Мясо было очень мягкое и сочное
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
|
|
Вернуться наверх |
|
Матрена Филипповна
|
Добавлено: 03 мар 2014, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 17:49 Сообщений: 3270 Откуда: Самара
|
Куриные ноги под псевдонимом роллы Мы с мужем очень любим роллы. И часто их едим. Сегодня их приобрести не было возможности, зато были куриные ноги, маринованный имбирь, васаби и соевый соус. Итак: Берем куриные ноги, моем и кладем в глубокую миску. Заливаем туда соевый соус так, чтобы максимально покрыть ноги. Добавляем васаби(количество зависит от остроты васаби и вкуса повара.Мне хватило ложки) и имбирь. Забываем про эту миску минут на 40. Если про нее забыли больше, чем на 40 минут, то ничего страшного. Даже вкуснее будет. Главное, чтобы совсем не забыть про эту миску Через 40 минут в маринад добавляем соль и перец(опять же по вкусу) и все хорошо перемешиваем. Каждую ногу дополнительно обмазываем васаби(Маринад не выливать!) Обжариваем ноги со всех сторон до корочки. Затем убавляем газ практически до минимума, добавляем маринад(да, вместе с имбирем) в сковородку и тушим, периодически переворачивая курицу, минут 30-40(время зависит от плиты) Подается, естественно, с рисом. Но мы съели эти ноги без гарнира. Он не успел приготовиться Я думаю, что можно так любое мясо сделать.
_________________ Есть я. И я есть.
|
|
Вернуться наверх |
|
Ромашка
|
Добавлено: 18 июн 2014, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:49 Сообщений: 2723
|
Кордон Блю (готовила на дочкин ДР для взрослого стола) здесь брала рецепт. Ингредиенты: - куриная грудка (у меня была индюшачья) - твердый сыр (с выраженным вкусом лучше: Эмменталь, Раклет или Грюйер, но у меня был обыкновенный Олтермани) - ветчина нежирная, сыро- или варено-копченая (для усиления вкуса мяса) - сухари, мука и яйцо для панировки Ветчину брала в нарезке, сыр тоже в первый раз - нарезка, во второй - резала брусочками - показалось удобнее. Филе помыть, отбить, посолить-поперчить с обеих сторон. Я еще и разрезала пополам вдоль, чтобы узкие рулеты были. Можно разрезать вдоль почти пополам так, чтобы получился кармашек (см. ссылку). Подготовить все для двойной панировки (насыпать в емкости). Я делала рулетики: Брусочек сыра (примерно: 1см х 1см х 7см=ширина куска сыра) заворачиваем в два ломтика ветчины, а затем завернула в мясной "лист". Закрепила края зубочистками. Обваливаем последовательно в муке, яйце, сухарях и на сильно разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом обжарить до золотистой корочки. Есть одна хорошая рекомендация — положите запанированные шницели в морозилку минут на 20, тогда при жарке не будут отпадать сухари и получится равномерная красивая корочка. После обжарки рекомендуют поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7. Не забудьте убрать зубочистки при подаче на стол. ;)
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 19 авг 2014, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 14:08 Сообщений: 3818
|
Рецепт до безобразия прост. Я даже сомневалась, выкладывать ли его. Ингридиенты могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Количество - по вашему желанию. По сути это, конечно гарнир, но с майонезом или кетчупом, могу запросто умять и без всяких дополнений))
Запеченые овощи
Продукты: - картофель; - баклажан; - грибы (шампиньйоны); - морковь; - цветная капуста; - лук; - помидоры; - специи; - соль; - перец; - чеснок (не обязательно); - подсолнечное масло.
Все продукты моем, чистим и режем крупными кусками. Ссыпаем в большую миску, заправляем солью, перцем, специями (я, обычно, беру набор "Итальянские травы"; можете взять любые какие вам нравяться), чесноком (измельченным, выдавленным через давилку, потертым на терку - как удобнее)), подсолнечным маслом. Все высыпаем на противень, и ставим в духовку при температуре 180 - 200 градусов. Время готовки приблизительно 45 - 60 минут, проверяю по картошке, раз готова, можно вынимать.
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
Вернуться наверх |
|
SilverStar
|
Добавлено: 23 сен 2014, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:23 Сообщений: 5015
|
Оладьи из...
...капусты
Берём кусок белокочанной капусты, примерно 150 г, трём на крупной тёрке, добавляем 1 сырое яйцо, немного мелконарезанной петрушки, 2 столовые ложки муки и соль по вкусу. Вымешиваем и жарим оладьи на растительном масле до румяной корочки.
...кабачков
Понадобится примерно 150 г мякоти кабачка, 50 г моркови, зелень петрушки (несколько веточек). Кабачок и морковь трём на крупной тёрке, рубим зелень, как и в предыдущем рецепте, добавляем яйцо и две столовых ложки муки. Солим и перчим по вкусу. Формуем плоские лепёшки (ложкой) и жарим на растительном масле до золотистой корочки.
...картофеля
Тут совсем просто. Картошку натираем на крупной тёрке, как следует разогреваем на сковороде растительное масло, берём кучки тёртого картофеля и порционно жарим до румяной корочки, приминая оладьи лопаточкой. Солим по вкусу.
Подавать овощные оладьи лучше всего горячими, со сметаной, в которую покрошен зубчик чеснока.
_________________ But the truth is I need others to find the will, to find the point in anything...©
|
|
Вернуться наверх |
|
Tes
|
Добавлено: 25 сен 2014, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:08 Сообщений: 2598
|
Кукуруза в духовке или на гриле Нужно: початки кукурузы в листьях сливочное масло чеснок острый красный перец укроп соль
Смешиваем сливочное масло (я его слегка подтапливала) с мелко нарезанным или раздавленным чесноком, укропом и острым перцем. Приправы по вкусу, масло из расчета где-то 100 гр на 3 початка. Аккуратно отгибаем листья кукурузы, не отрывая их. Снимаем "шерсть", смазываем маслом со специями, солим. Загибаем листья обратно и ставим в духовку до готовности, минут на 30-40.
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
|
|
Вернуться наверх |
|
len4ik
|
Добавлено: 03 фев 2015, 06:34 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 18:23 Сообщений: 1552
|
Паста с луковым джемомhttp://andychef.ru/recipes/onion-pasta/Состав:Лук - 2 шт. Оливковое масло - 30 гр. Сливочное масло - 50 гр. Бульон - 1 литр Букатини - 300 гр. Пармезан - 30 гр. Тимьян свежий - 1 веточка Перец молотый (Лично я в качестве эксперемента делала без сыра ибо кончился и без зелени. Вместо Букатини были обычные спагетти. Семейство стрескало как будто и не было ) ПриготовлениеРежем полукольцами толщиной в 5-6 мм, на не нужны тонкие полосочки, потому что готовить будем его довольно долго, минут 10-15. В небольшой кастрюльке разогрейте оливковое (30 гр.) и сливочное (50 гр.) масло. Хозяйке на заметку. Почему мы берём два вида масла? Всё просто, сливочное масло раскроет аромат лука и придаст ему более сливочный вкус, а также отлично его карамелизирует. Но само по себе сливочное масло склонно быстро чернеть, поэтому мы и добавляем оливковое. Оно защитит сливочное от подгорания, а кроме того, сделает блюдо полезнее и ароматнее.Когда масло нагреется и смешается в однородную массу — понижаем огонь до среднего и выкладываем лук. Здесь важная тонкость — мы не трогаем лук вообще и огонь используем средний. Примерно через три минуты можно добавить свежий тимьян (листики) и молотый перец. Здесь травы опциональны, опять таки, в начале можно сделать базовый рецепт без них. Через минуту можно всё перемешать и снова смотреть и ждать. Ещё минуты через 3-4 лук станет приятного коричнево-золотистого цвета. Это важно, лук не перемешиваем постоянно, а лишь каждые 2-3 минуты. Благодаря тому, что готовим на среднем огне, лук будет не гореть, а именно карамелизироваться (покрываться корочкой). Не вздумайте ускорять процесс, повышая огонь, только лук испортите. Влейте грамм 300 горячего бульона или просто кипятка. Пасту будем готовить по принципу ризотто — постепенно вливая новые порции бульона. Будет совсем отлично, если вы будете использовать букатини — такие толстые спагетти с отверстием в центре. В него хорошо будет вливаться соус, от чего всё блюдо только выиграет. Поломайте букатини вдвое, чтобы они полностью входили в кастрюлю. Опустите в бульон и прибавьте огонь. Всё просто. Теперь готовьте пасту до тех пор, пока букатини не станут готовыми на ваш вкус. Я люблю делать аль денте, то есть слегка сыроватой. Бульон будет постепенно выкипать и если паста всё ещё будет сырой — просто подливайте ещё. Нам нужно подгадать момент, когда букатини уже готовы, и бульона почти нет. И помните, готовая паста, всё ещё будет впитывать бульон, поэтому до совсем сухого состояния доводить тоже не стоит. В готовую уже пасту добавьте грамм 30 тёртого пармезана и хорошо перемешайте перед подачей.
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская. Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 17 мар 2015, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 10:12 Сообщений: 11557
|
Ирландский рецепт ко Дню Святого Патрика: капуста с беконом или грудинкой. Ингредиенты: Бекон или грудника (нарезка) Капуста — 1 кочан Зелень, соль и перец по вкусу. Масло — покрыть дно сковородки. Мелко нашинковать капусту. В глубокую сковородку налить масло и полстакана воды, как нагреется, добавить порубленную грудинку или нарезанный кубиками бекон. Начнет слабо шипеть, добавить нашинкованную капусту. Немного посолить (бекон уже отдал соль) , от души поперчить. Жарить, помешивая, пока капуста не станет мягкой. Выложить на блюдо, украсить зеленью, подавать, как основное блюдо или горячую закуску к ирландскому элю. В оригинале без масла и в кастрюле, но мне свой вариант больше понравился, муж и без ирландского эля все умял, пришлось готовить еще. Good luck! Happy St. Patrick's Day! =)
_________________ Дерево надежды, стой прямо! ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 31 мар 2016, 20:34 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 10:12 Сообщений: 11557
|
Овощное рагу на основе рецепта Аджапсандали (ссылка) По ссылке рекомендую сходить, там есть видео, которым я руководствовалась. Ингредиенты на 2 порции (те, что были в наличии): баклажан, 4 картофелины, крупная луковица, красный перец, 5-6 помидоров-черри, три зубчика чеснока, сушеные петрушка и укроп, соль, перец черный горошком и щепотка красного. Этапы приготовления: Баклажан разрезать "лепестками", посыпать солью и поджарить, как показано в видео-ролике (суперский способ, как оказалось) Пока баклажан доходит до кондиции, можно в ту же сковородку всыпать нарезанную кубиками картошку. Готовый или почти готовый баклажан выложить на тарелку, картошку помешать и тушить на среднем огне. Сверху на картошку поочередно выложить: крупно нарезанный лук, красный перец, разрезанные пополам помидорки черри, чеснок, соль, перец, зелень. Сверху, как на видео, выложить "лепестки" баклажана, накрыть крышкой, тушить на среднем огне от 30 - 40 минут. Проще всего так сориентироваться: когда все овощи станут мягкими, дать им еще 10-15 минут потомиться в соке на медленном огне. Остывшее это блюдо еще вкуснее, чем горячее. Любители овощей оценят. В оригинальном рецепте вместо картофеля добавляется морковь, зелен добавляется свежая (кинза, петрушка, эстрагон, фиолетовый базилик) Но с картофелем получается сытнее - хорошо на случай, когда надо накормить мужчин.
|
|
Вернуться наверх |
|
SilverStar
|
Добавлено: 31 мар 2016, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:23 Сообщений: 5015
|
Запечённые овощи
Мы дома нередко готовим картошку. Жареную я, в отличие от моего мужчины, не люблю (слишком жирно), варёная надоедает. Компромисс - запечённый картофель. Но у меня то ли мастерства не хватает, чтобы нормально её приготовить, то ли духовка не та. Либо сухо получается, либо ломтики сверху подгорают, ав нутри остаются сырыми. Но я нашла выход!
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем оливковым или сливочным маслом. Картофель очищаем, нарезаем кружками и в два-три слоя укладываем в форму. Каждый слой солим и перчим по вкусу. Ставим в духовку. Минут через 15 вынимаем форму из духового шкафа, сверху кладём кружочки очищенного кабачка, добавляем какие хотим специи (например, прованские травы), солим по вкусу, заливаем 100-150 мл нежирных сливок и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку и запекаем до мягкости кабачков. Получается нежно и сочно!
_________________ But the truth is I need others to find the will, to find the point in anything...©
|
|
Вернуться наверх |
|
Матрена Филипповна
|
Добавлено: 27 июл 2016, 01:33 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 17:49 Сообщений: 3270 Откуда: Самара
|
Когда вкусы жены и мужа не сходятся до первого куса. Я захотела лапшевник, а Костя его не ест. Я не могу готовить только для себя, ибо мне не вкусно совсем. Сделала лапшевник с сыром - я сыр не очень люблю, точнее люблю только Маасдам, а был только он. Но получилось очень вкусно, несмотря на то, что Маасдам обычно не используется при запекании. Действуем по обычному рецепту лапшевника - макароны, молоко, яйца. Добавляем сыр и перец (красный острый и красный сладкий). При желании можно перемешать. Я не перемешивала, потому что хотела добраться до классического лапшевника, но мне понравились все слои, хоть и не люблю запеченный сыр. А если еще и куру добавить, то будет шикарно. У нас кура отдельно была, запеченная в мешочке со специями в духовке. Я понимаю, что Америку не открыла, но поделиться хочется
_________________ Есть я. И я есть.
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 07 дек 2016, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 10:12 Сообщений: 11557
|
Нежные печеночные оладья.Для бледных барышень с низким гемоглобином.Ингредиенты: Печень -500 г Пшеничная мука -3 столовые ложки Морковь -1 штука Репчатый лук -1 штука Яйцо куриное - 1 штука Сметана - 1 столовая ложка Соль - ½ чайной ложки Сода на кончике ножа Инструкция приготовления:1. Печень очистить, пропустить через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей. 2. Морковь (1 большую) потереть на мелкой терке. 3. В миске смешать яйцо со сметаной. Добавить муку, соль, фарш, морковь, соду. Хорошо перемешать. 4. Фарш выкладывать столовой ложкой на предварительно прогретую, смазанную растительным маслом сковороду в форме оладушек. Печь на среднем огне. Одну сторону без крышки, до момента, пока по краям оладьев не появится золотистая корочка, затем перевернуть и накрыть крышкой, дальше печь до готовности. Такие оладьи можно делать из любой печени (говяжьей, куриной, свиной). За счет овощей и сметаны получаются очень нежными и сочными. Идеально подавать с густой сметаной и зеленью. --- Примечания: Я делала без морковки, тем не менее, получилось очень вкусно. В рецепте написано 500 г. печени - 5 порций. У меня было 900 г. , т.е. почти в два раза больше. При этом муж за один вечер больше половины умял. Если у вас дома прожорливые мужчины, готовьте больше ))
_________________ Дерево надежды, стой прямо! ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Tes
|
Добавлено: 27 янв 2017, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:08 Сообщений: 2598
|
SilverStar писал(а): Компромисс - запечённый картофель. Но у меня то ли мастерства не хватает, чтобы нормально её приготовить, то ли духовка не та. Либо сухо получается, либо ломтики сверху подгорают, ав нутри остаются сырыми. Из того, что я делала: вариант 1: картошку нарезать соломкой, как на фри, смешать с солью, перцем, приправами по вкусу, добавить 2 (или больше, если много картошки) столовых ложки оливкового масла, высыпать в форму или глубокий противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до золотистой корочки. вариант 2: некрупные картофелины смазать маслом и посолить, завернуть в фольгу, разложить на противне, засунуть в духовку. Запекается около часа, наверное. Проверять ножом или зубочисткой. Получается похоже на запеченую в костре картошку. вариант 3: готовится в микроволновке. Нужна стеклянная кастрюлька с крышкой для микроволновки или что-то аналогичное. Картошку крупно порезать, плеснуть немного воды на дно, кинуть кусочек масла, посолить. Включить на 10 минут, после перемешать/перетряхнуть, включить еще минут на 10. Можно перед вторым включением закинуть чего-то мясного, типа буженины, грудинки - будет ароматнее). Как вариант ещё - мелкую картошку обмотать полосками бекона и так уложить в кастрюльку. Масло тогда добавлять не нужно. Еще пару лет назад узнала рецепт готовки картошки на шампуре: крупные куски (примерно по пол картофелины) нанизать, перемежая кусками сала. Получается очень вкусно =)) Сало, я, правда, не ем, но там было кому скормить))
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
|
|
Вернуться наверх |
|
Tes
|
Добавлено: 27 янв 2017, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:08 Сообщений: 2598
|
На новогодних каникулах мы кормили гостей крылышками. Вообще по плану они должны были готовиться на мангале, но ударили морозы и пришлось срочно искать рецепт готовки в духовке Крылышки в медово-соевом соусе в духовке.крылышки (лучше всего только две верхние части, без кончиков) - 0,8-1 кг мед - 2 ст.ложки соевый соус - 4 ст. ложки чеснок - 2-3 зубчика соль, перец
Крылышки промыть, разделить по суставам, переложить в глубокую миску, посолить и поперчить. Смешать мед, соевый соус и раздавленный чеснок, вылить это всё в крылышки и оставить мариноваться минут на 20, периодически (ну хотя бы разочек) перемешивая. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем крылышки (не вываливайте просто из миски!), смазать сверху маринадом. Запекать 40 минут. В процессе, минут через 20, вытащить и смазать еще разок оставшимся маринадом. Мы на пятерых умяли 3 упаковки крылышек
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
|
|
Вернуться наверх |
|
Матрена Филипповна
|
Добавлено: 14 фев 2017, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 17:49 Сообщений: 3270 Откуда: Самара
|
Tes писал(а): Крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Очень хороший маринад Я этот рецепт часто сейчас использую, почему-то каждый раз новый вкус получается Пара наблюдений, если можно Мясо в таком маринаде можно готовить не только в духовке. Только нужно следить, чтобы не подгорело, то есть буквально каждую минуту переворачивать, иначе угольки сверху, а внутри сырое. На сильном огне обжарить с каждой стороны до почти корочки (она цвета масла обычно, а по краям ее нет), потом убавить огонь до минимума. Корочка появится уже в процессе дальнейшего приготовления. Лучше чтобы маринад покрывал все мясо, то есть не четыре столовые ложки соевого соуса, а больше Можно соевый соус разбавлять водой, чтобы не получилось пересолено. В некоторых случаях даже нужно. Если брать грудку и мелко ее нарезать, например. Даже за пять минут грудка умудряется впитать в себя всю соль, но все остальные специи остаются в миске. Но грудка очень вкусная и сочная получается, даже если пересоленная Если нет меда или есть непереносимость, то его можно заменить сахарным сиропом. Мне, честно говоря, лень из сахара делать сироп, поэтому я просто немного сахара добавляю прямо в миску с птицей и маринадом. На зубах ничего не хрустит Для любителей острого. Можно добавить чуть больше сладости и красного острого перца (можно еще сладкого красного добавить), но чуть меньше соуса (или водой разбавить его), тогда вкус будет богаче: острота не так обжигает, а мед-сахар только раскрывают вкус мяса. Чеснок в этом сочетании, честно говоря, мне не нравится. Он хорош с майонезом или сметаной. Я пробовала мясо, а не птицу таким способ готовить - мне не понравилось К мясу самый идеальный маринад, на мой взгляд, с майонезом (сметаной) и чесноком. Красное мясо курицы тоже вкусное получается. К белому мясу этот маринад не подходит.
_________________ Есть я. И я есть.
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 07 ноя 2017, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 10:12 Сообщений: 11557
|
Гарнир из серии "Я ленивая хозяйка" Картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с картинками Ингредиенты: Картофель, в идеале молодой, но можно и обычный - 8-9 шт. Сладкая молотая паприка - 1 ч.л. Молотый красный перец - 2 щепотки Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Смесь молотых перцев - 2 щеп. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Раст. масло - 5 ст. л. Этапы: 1) Картофель запекается неочищенным, поэтому тщательно промыть в воде, почистить жесткой губкой для посуды. Если на поверхности картофеля есть зеленые участки, отбраковываем. Примечание: я и без кожицы запекала, оч. вкусно. 2) Промытые клубни нарезаем на четвертинки — вдоль, чтобы получились продолговатые кусочки. Как в Макдоналдсе.3) Промыть еще раз в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал. 4) Просушить на на х/б полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. 5) Положить картофель в миску, заправить ароматными специями, солью и чесноком. Туда же влить растительное масло и хорошенько перемешать руками. Мой способ: отправляю все в кастрюльку, накрываю крышкой или тарелкой, тщательно трясу. Всё перемешивается идеально. 6) Противень выстлать пергаментной бумагой, выложить картофель шкуркой вниз, чтобы он не прилип и хорошо пропекся. 7) Если картошка немолодая, выпекать сначала 30 минут при температуре 180 градусов. Затем увеличить температуру до 200 градусов, перевернуть картошку и запекаю еще 10 минут до золотистой корочки. Если картофель молодой, его переворачивать не нужно, он отлично пропечется в первые 30 минут при 180 градусах. _____ Сюда же рецептик из серии "Я очень ленивая хозяйка" Картошка в микроволновке за 10 минут: Чистим картошку, режем дольками, засыпаем в пакет для запекания или в самый обычный, прозрачный целлофановый, добавляем специи (соль, перец, чеснок, паприку), 2-3 ложки растительного масла, встряхиваем, чтобы всё перемешалось, завязываем пакет, делаем сверху пару дырочек зубочисткой, кладем в микроволновку и греем 7-10 минут в зависимости от мощности. Гарнир готов!
_________________ Дерево надежды, стой прямо! ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 01 мар 2018, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 10:12 Сообщений: 11557
|
Овощи гриль.Любители овощей оценят. Быстро и о-очень вкусно. Ингредиенты: красный и (или) желтый сладкий перец кабачок баклажан красный лук помидор или томатная паста подсолнечное или оливковое масло соль и перец специи по вкусу Этапы: 1. Крупно порезать овощи. Кол-во по вкусу. Я люблю баклажаны, поэтому брала 2 шт., а кабачок - 1 шт. 2. Сложить порезанные овощи в посудину для запекания ( у меня стеклянная) и щедро сбрызнуть маслом. 3. Посолить, поперчить, добавить специи. Мой вариант: базилик и прованские травы. 4. Овощам дать постоять 5-10 мин. Тем временем разогреть духовку в режиме гриль. 5. Запекаем овощи. Время зависит от духовки. У меня не очень мощная, так что я поставила 240 градусов. 6. Примерно через 5 мин помешать овощи ложкой. Я мешала дважды, чтобы подрумянились со всех сторон. 7. Через 15 мин. добавить томатную пасту и снова помешать. У меня томатной пасты не было, так что я измельчила в блендере пару томатов. 8. Последние 5 мин. гриль выключаем, запекаем в обычно режиме. Овощи получаются мягкими, сочными, сохраняют натуральный вкус. В общей сложности пекутся 20-25 мин. Прекрасный гарнир.
_________________ Дерево надежды, стой прямо! ©
|
|
Вернуться наверх |
|
|