Зарегистрирован: 21 сен 2012, 18:44 Сообщений: 4066
Мохито
Ингредиенты на одну порцию: 3 ч.л. тростникового сахара лайм пучок мяты 50 мл рома Бакарди 150-200 мл газ. напитка Laimon fresh (зелёненький) кусковый лед
Приготовление: В бокал насыпать сахар. Лайм разрезать на 2 части (на 1 бокал - 1 половинка). Сок из половинки лайма выжать в бокал. Разрезать саму половинку на 2-4 части, положить в бокал. Добавить мяту. Все перемешать, немного потолочь листья мяты. Наполнить льдом на 1/3 бокала. Добавить ром. Налить газировку. Украсить долькой лайма и мятой.
Коктейль "Кофейный" (мой рецепт, на основе классических кофейных коктейлей с Бейлиз)
Ингредиенты на одну порцию: 20 мл кофе-эспрессо 100 мл молока 40 мл ликёра Baileys (айриш-кофе или крем-карамель). сливки (жирные, для сбивания или в баллончике) и молотая корица для украшения.
Приготовление: Сварить кофе (ну, если нет кофеварки, то заварить растворимый 20 мл. воды) Влить кофе в высокий стакан для латте. Добавить ликёр Бейлиз. Долить молочной пенкой (если нет кофеварки для того, чтоб сбить молоко в пену, то просто кипячёным молоком) Сбить сливки в густую пену (или использовать сливки в баллончике) и украсить сверху бокал. Посыпать молотой корицей.
Коктейль "BOCCIE BALL"
Ингредиенты на одну порцию: 50 мл амаретто, 50 мл апельсинового сока, 100 мл содовой или Спрайта, 1 кружок апельсина. кусковый лед
Приготовление: В бокал влить амаретто и апельсиновый сок. Добавить кубики льда. Всё смешать. Долить содовую и еще раз слегка перемешать. Кружок апельсина нанизать на край стакана.
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:08 Сообщений: 2598
пара общих вещей о коктейлях
существует несколько основных способов смешивания коктейлей: 1. Микс - ингридиенты перемешиваются в миксере. 2. Шейк - ингридиенты перемешиваются в шейкере (очень интенсивное перемешивание). Никогда! не наливайте в шейкер газированные напитки. Эффект, конечно, потрясающий, но отмывать придется все вокруг 3. Бленд - измельчение и приготовление в блендере. Как привило используется, если в состав входят ягоды или молотый лед. 4. Билд - перемешивание ингридиентов в бокале барной ложкой
Если кто не знает, то классический рецепт молочного коктейля: 100 мл молока 80гр. мороженного смешать в миксере, по желанию добавить сироп (примерно 20 мл на порцию).
не рекоммендуется в молочные коктейли добавлять кислые продукты. Особенно, если не собираетесь тут же это выпить
Молоко, мороженное и сиропы взбить в миксере, перелить в бокал, украсить сверху взбитыми сливками и сиропом "Голубой Кюрасаю"
Мимоза 30 мл. сиропа лайма 50 мл. апельсинового сока 100 мл. минеральной воды с газом
Налить все ингридиенты в указанном порядке в бокал, не смешивать. Черный лес. эспрессо - 100 мл горячий шоколад (пакетик, типа La Festo) - 1 шт. вишневый сок - 50мл взбитые сливки
Сварить эспрессо, развести в нем пакетик горячего шоколада (можно немного разбавить водой), добавить вишневый сок. Украсить взбитыми сливками.
в бокале перемешать колу с половиной мороженного, сверху положить оставшееся мороженное (в идеале - размешать один шарик, второй шарик сверху), украсить взбитыми сливками.
продолжение следует...
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 18:44 Сообщений: 4066
Апельсиново-яблочный Глинтвейн (мой рецепт)
Ингредиенты: Вино красное полусухое. Мёд (2 стол. ложки) Сахар (1-2 ст. ложки – в зависимости от того, какой степени сладости вы любите напитки. В идеале сахар - тростниковый). Специи: гвоздика целая (7-8 шт.), палочка-две корицы, имбирь молотый (приправа; совсем чуть-чуть!) 1 апельсин 2 яблока.
Приготовление: Вино влить в кастрюлю, поставить на маленький огонь (следить, что бы не закпиело). В отдельной посудине (я в турке готовлю или в большой огнеупорной кружке) смешать все специи, залить 70-100 г воды, поставить на маленький огонь. В согревшееся вино положить мёд и сахар. Не убирать с огня. Тщательно вымыть апельсин, разрезать на две половинки, выжать сок в кастрюлю с вином. Разрезать половинки ещё раз (4 дольки) и положить их (вместо с кожуркой) в посуду со специями. Довести все специи до кипения, кипятить 1-2 минуты, снять с огня и процедить. Разрезать яблоки на крупные дольки, пустить в кастрюлю с вином. Добавить процеженную жидкость со специями в кастрюлю. Потомить глинтвейн на огне, не доводя до кипения (если есть плотно закрывающаяся крышка – выключить огонь «на пределе» и потомить в закрытой кастрюле, сняв с огня). Разливать горячим по кружкам. Здоровья вам!
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:08 Сообщений: 2598
Еще один глинтвейн По просьбам, выкладываю рецепт того глинта, что мы пили в лесу. Извините, но количество специй точно сказать не могу, я готовлю "на глаз", но примерно это все равно "на кончике ножа" или "щепотка". Кому как больше нравится)
Итак, у нас было: вино - 2 л. (Было красное сухое вечером и белое полусухое днем) апельсин - 1 шт. лимон - 1 шт. изюм - небольшая горстка корица гвоздика кардамон мускатный орех имбирь сахар - по вкусу
вино вылить в посуду, апельсин и лимон порезать крупными кусками (мы резали на 8 частей), добавить специи и изюм и поставить на огонь. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Впрочем, на вкус это не так сильно влиет, просто алкоголь улетучивается) Снять с огня и дать минут пять постоять под крышкой. Добавить хорошего настроение - и все готово!
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 18:23 Сообщений: 1552
Зеленые мексиканцы
наливается в шотики равными слоями: -слой дынного ликера, слой лимонного сока (выжимать либо руками либо можно соковыжималкой) - слой текилы.
Пьется От бутыля текилы на двух девушек и парня ( а это еще +бутылка ликера считай) даже голова на утро не болит
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская. Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 18:23 Сообщений: 1552
Для тех кому некуда девать черноплодку) Сироп из черноплодной рябины с вишневыми листьями.
(В начальном рецепте обещали что на вкус будет как вишневый, у меня получилось не совсем так, но думаю, из-за того, что листьев было мало - сегодня буду делать вторую попытку, но все равно вкусно).
Ингридиенты Черноплодная рябина - 3 кг Вода - 3 л Вишневый лист (вот откуда вишневый вкус ) - чем больше, тем вкуснее Лимонная кислота - 3 ч ложки (кто любит покислее - модно больше). Сахар - 2 кг (по вкусу).
Приготовление: В кастрюлю (миску) закладываем слоями вымытые листья и черноплодку, заливаем кипятком, заворачивае в шубу (у меня было плед и одеяло - главное чтоб тепло медленно уходило) и выстаиваем сутки.
Через сутки сливаем настой (ягоды и листья выбрасываем), доводим до кипения, засыпаем лимонную кислоту и сахар. Кипятим 5 минут. Полученный сироп разливаем по банкам и бутылкам.
У меня ребенок и муж в восторге, а это считается еще и полезным
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская. Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:23 Сообщений: 5015
Летом болеть вдвойне неприятно: хочется освежиться, а не согреться. Придумала компромисс и назвала его "Mojito caliente" (горячий мохито). В заварочный чайник кладём листья мяты, кусочки лайма (пойдёт и лимон), чай (чёрный или зелёный, я приготовила с зелёным). Пропорции - по вкусу. Заливаем кипятком, настаиваем под крышкой. По вкусу добавляем сахар или мёд. Можно капнуть немного рома, если есть желание))
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 10:12 Сообщений: 11557
SilverStar, выздоравливай У меня черный чай с перечной мятой. Мята пересажена с огорода. Пережила зиму, неплохо чувствует себя в горшке. Пытается уползти за его пределы, но пока некуда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения