Темная комната
http://darkroom-forum.ru/forum/

Напитки
http://darkroom-forum.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=294
Страница 1 из 1

Автор:  Malena [ 16 мар 2013, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Напитки

Мохито
Изображение

Ингредиенты на одну порцию:
3 ч.л. тростникового сахара
лайм
пучок мяты
50 мл рома Бакарди
150-200 мл газ. напитка Laimon fresh (зелёненький)
кусковый лед

Приготовление:
В бокал насыпать сахар.
Лайм разрезать на 2 части (на 1 бокал - 1 половинка).
Сок из половинки лайма выжать в бокал.
Разрезать саму половинку на 2-4 части, положить в бокал.
Добавить мяту.
Все перемешать, немного потолочь листья мяты.
Наполнить льдом на 1/3 бокала.
Добавить ром.
Налить газировку.
Украсить долькой лайма и мятой.

Коктейль "Кофейный"
(мой рецепт, на основе классических кофейных коктейлей с Бейлиз)
Изображение

Ингредиенты на одну порцию:
20 мл кофе-эспрессо
100 мл молока
40 мл ликёра Baileys (айриш-кофе или крем-карамель).
сливки (жирные, для сбивания или в баллончике) и молотая корица для украшения.

Приготовление:
Сварить кофе (ну, если нет кофеварки, то заварить растворимый 20 мл. воды)
Влить кофе в высокий стакан для латте.
Добавить ликёр Бейлиз.
Долить молочной пенкой (если нет кофеварки для того, чтоб сбить молоко в пену, то просто кипячёным молоком)
Сбить сливки в густую пену (или использовать сливки в баллончике) и украсить сверху бокал.
Посыпать молотой корицей.

Коктейль "BOCCIE BALL"
Изображение

Ингредиенты на одну порцию:
50 мл амаретто,
50 мл апельсинового сока,
100 мл содовой или Спрайта,
1 кружок апельсина.
кусковый лед

Приготовление:
В бокал влить амаретто и апельсиновый сок.
Добавить кубики льда.
Всё смешать.
Долить содовую и еще раз слегка перемешать.
Кружок апельсина нанизать на край стакана.

Автор:  Tes [ 16 мар 2013, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Коктейли

Как вариант, в мохито добавляют минеральную или содовую воду вместо лаймон фреша



Красный дракон

Светлое пиво -250 мл
Томатный сок - 50мл
Соль, черный перец

В светлое пиво добавить томатный сок, посолить и поперчить по вкусу. Осторожно, пивона соль реагирует бурно! :mi_ga_et:

Автор:  Tes [ 20 мар 2013, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Коктейли

пара общих вещей о коктейлях
существует несколько основных способов смешивания коктейлей:
1. Микс - ингридиенты перемешиваются в миксере.
2. Шейк - ингридиенты перемешиваются в шейкере (очень интенсивное перемешивание). Никогда! не наливайте в шейкер газированные напитки. Эффект, конечно, потрясающий, но отмывать придется все вокруг :-)
3. Бленд - измельчение и приготовление в блендере. Как привило используется, если в состав входят ягоды или молотый лед.
4. Билд - перемешивание ингридиентов в бокале барной ложкой


Если кто не знает, то классический рецепт молочного коктейля:
100 мл молока
80гр. мороженного

смешать в миксере, по желанию добавить сироп (примерно 20 мл на порцию).

не рекоммендуется в молочные коктейли добавлять кислые продукты. Особенно, если не собираетесь тут же это выпить :mi_ga_et:

Снежная королева
100 мл. молока
80 гр. мороженного
20 мл мятного сиропа
30 мл. сиропа "Голубой кюрасао"
Взбитые сливки

Молоко, мороженное и сиропы взбить в миксере, перелить в бокал, украсить сверху взбитыми сливками и сиропом "Голубой Кюрасаю"

Мимоза
30 мл. сиропа лайма
50 мл. апельсинового сока
100 мл. минеральной воды с газом


Налить все ингридиенты в указанном порядке в бокал, не смешивать.

Черный лес.

эспрессо - 100 мл
горячий шоколад (пакетик, типа La Festo) - 1 шт.
вишневый сок - 50мл
взбитые сливки


Сварить эспрессо, развести в нем пакетик горячего шоколада (можно немного разбавить водой), добавить вишневый сок. Украсить взбитыми сливками.

Микки маус
Кока-кола - 100 мл
мороженное - 2 шарика (примерно получается 80 гр)
взбитые сливки

в бокале перемешать колу с половиной мороженного, сверху положить оставшееся мороженное (в идеале - размешать один шарик, второй шарик сверху), украсить взбитыми сливками.

продолжение следует...

Автор:  Malena [ 25 мар 2013, 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Коктейли

Апельсиново-яблочный Глинтвейн
Изображение
(мой рецепт)

Ингредиенты:
Вино красное полусухое.
Мёд (2 стол. ложки)
Сахар (1-2 ст. ложки – в зависимости от того, какой степени сладости вы любите напитки. В идеале сахар - тростниковый).
Специи: гвоздика целая (7-8 шт.), палочка-две корицы, имбирь молотый (приправа; совсем чуть-чуть!)
1 апельсин
2 яблока.

Приготовление:
Вино влить в кастрюлю, поставить на маленький огонь (следить, что бы не закпиело).
В отдельной посудине (я в турке готовлю или в большой огнеупорной кружке) смешать все специи, залить 70-100 г воды, поставить на маленький огонь.
В согревшееся вино положить мёд и сахар. Не убирать с огня.
Тщательно вымыть апельсин, разрезать на две половинки, выжать сок в кастрюлю с вином.
Разрезать половинки ещё раз (4 дольки) и положить их (вместо с кожуркой) в посуду со специями.
Довести все специи до кипения, кипятить 1-2 минуты, снять с огня и процедить.
Разрезать яблоки на крупные дольки, пустить в кастрюлю с вином.
Добавить процеженную жидкость со специями в кастрюлю.
Потомить глинтвейн на огне, не доводя до кипения (если есть плотно закрывающаяся крышка – выключить огонь «на пределе» и потомить в закрытой кастрюле, сняв с огня).
Разливать горячим по кружкам.
Здоровья вам!

Автор:  Tes [ 27 июл 2013, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Коктейли

Еще один глинтвейн
По просьбам, выкладываю рецепт того глинта, что мы пили в лесу. Извините, но количество специй точно сказать не могу, я готовлю "на глаз", но примерно это все равно "на кончике ножа" или "щепотка". Кому как больше нравится)

Итак, у нас было:
вино - 2 л. (Было красное сухое вечером и белое полусухое днем)
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
изюм - небольшая горстка
корица
гвоздика
кардамон
мускатный орех
имбирь
сахар - по вкусу

вино вылить в посуду, апельсин и лимон порезать крупными кусками (мы резали на 8 частей), добавить специи и изюм и поставить на огонь. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Впрочем, на вкус это не так сильно влиет, просто алкоголь улетучивается) Снять с огня и дать минут пять постоять под крышкой. Добавить хорошего настроение - и все готово! :mi_ga_et:

Автор:  len4ik [ 14 апр 2014, 04:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Напитки

Зеленые мексиканцы
Изображение
наливается в шотики равными слоями:
-слой дынного ликера, слой лимонного сока (выжимать либо руками либо можно соковыжималкой)
- слой текилы.

Пьется :co_ol: От бутыля текилы на двух девушек и парня ( а это еще +бутылка ликера считай) даже голова на утро не болит :-)

Автор:  len4ik [ 15 сен 2014, 06:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка и десерты

Для тех кому некуда девать черноплодку)
Сироп из черноплодной рябины с вишневыми листьями.

(В начальном рецепте обещали что на вкус будет как вишневый, у меня получилось не совсем так, но думаю, из-за того, что листьев было мало - сегодня буду делать вторую попытку, но все равно вкусно).

Ингридиенты
Черноплодная рябина - 3 кг
Вода - 3 л
Вишневый лист (вот откуда вишневый вкус ) - чем больше, тем вкуснее
Лимонная кислота - 3 ч ложки (кто любит покислее - модно больше).
Сахар - 2 кг (по вкусу).

Приготовление:
В кастрюлю (миску) закладываем слоями вымытые листья и черноплодку, заливаем кипятком, заворачивае в шубу (у меня было плед и одеяло 009* - главное чтоб тепло медленно уходило) и выстаиваем сутки.

Через сутки сливаем настой (ягоды и листья выбрасываем), доводим до кипения, засыпаем лимонную кислоту и сахар. Кипятим 5 минут. Полученный сироп разливаем по банкам и бутылкам.

У меня ребенок и муж в восторге, а это считается еще и полезным :-):

Автор:  SilverStar [ 05 июн 2019, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Напитки

Летом болеть вдвойне неприятно: хочется освежиться, а не согреться. Придумала компромисс и назвала его "Mojito caliente" (горячий мохито).
В заварочный чайник кладём листья мяты, кусочки лайма (пойдёт и лимон), чай (чёрный или зелёный, я приготовила с зелёным). Пропорции - по вкусу. Заливаем кипятком, настаиваем под крышкой. По вкусу добавляем сахар или мёд. Можно капнуть немного рома, если есть желание))

Автор:  Citron-El [ 05 июн 2019, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Напитки

SilverStar, выздоравливай :e18: У меня черный чай с перечной мятой. Мята пересажена с огорода. Пережила зиму, неплохо чувствует себя в горшке. Пытается уползти за его пределы, но пока некуда.

Автор:  SilverStar [ 05 июн 2019, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Напитки

Citron-El, спасибо)) Эти ребятки кефиром чокаются? :-)

Автор:  SilverStar [ 07 июн 2019, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Напитки

olly55, прям научное описание, спасибо :co_ol:

А у меня дома стаканы для виски с таким же узором))))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/