Темная комната http://darkroom-forum.ru/forum/ |
|
"Вкусные" разговоры http://darkroom-forum.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=271 |
Страница 10 из 12 |
Автор: | Матрена Филипповна [ 19 ноя 2017, 02:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
Часто натыкаюсь на посты, где люди жалуются, что окружающие не понимают их вкусовые предпочтения в еде. Интересно, а среди нас есть "вкуовые извращенцы"? То есть любители сырого мыса, свиных шкурок, пенки от кипяченного молока, колбасы с вареньем, арбуза с хлебом или селедки с сыром? Список можете продолжить на свое усмотрение))) И что для вас лично является "вкусовым извращением"? Вот прям фу, даже смотреть противно. Но совсем экзотическую кухню не берем. Пример, сейчас я варю себе ухо свиньи. Ночью, пока все спят. Иначе вместо вкусного деликатеса будет "как ты это можешь есть?". Порой и сама начинаю думать: а как? Но мне же вкусно))) Но парадокс: свежесть и качество сала-мяса на рынке или в деревне дегустируют на мне. Выглядит так: "отрежьте маленький кусочек, детектор попробует". Я ем с удовольствием, отличаю по виду, цвету старое от молодого, м от ж, по вкусу могу сказать, что не тот кусок дали - глаза продавцов надо видеть Но вот уши могу по правилу варить и есть только ночью. Где логика? |
Автор: | SilverStar [ 19 ноя 2017, 09:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
У меня сестра любит всё сырьём есть. Я пробовала сырую рыбу, чуть замаринованную в соли и специях. Ну, так себе... И салат из сырых сыроежек и рыжиков - но это уже вкуснятина. Из сочетаний... могу разве что вспомнить чёрный хлеб со сливочным маслом и черносмородиновым вареньем - вкус детства. Уши, говорят, деликатес, но я не рискую пробовать)) Один знакомый украинец рассказывал, что в его детстве если зарезали свинью, она потом шла в пищу целиком, даже кровь жарили. |
Автор: | dimon753 [ 20 дек 2017, 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
Уши даже сырыми едят)) а жаренная кровь - вкуснятина |
Автор: | Матрена Филипповна [ 25 дек 2017, 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
dimon753, я пыталась есть сырые уши, они жесткие, мои зубы не выдерживают. Поставила эксперимент: замариновала сырые уши - вареные вкуснее. Или варено-маринованные, типа "корейская еда". Говорят, еще хвосты и пяточки вкусные, но мне не перепадало. А вот шкурку предпочитаю сырую, но только с деревенского мяса. Кровь городскому человеку найти очень трудно, даже от поставщиков ушей и шкурки((( Мясо сырое ем, но вот кровь никогда мне не перепадала. Хотя я всю жизнь хотела попробовать кровяную украинскую колбасу, видать, гены играют Кто пробовал? SilverStar писал(а): Из сочетаний... могу разве что вспомнить чёрный хлеб со сливочным маслом и черносмородиновым вареньем - вкус детства. Батон, масло, сахар и иногда малиновое варенье. И никак иначе У каждого вое детство, правда? SilverStar писал(а): Я пробовала сырую рыбу, чуть замаринованную в соли и специях. Ну, так себе... И салат из сырых сыроежек и рыжиков - но это уже вкуснятина. Я люблю сырую рыбу, как и мясо, но нужно чуть подсолить хотя бы. А грибов я почему-то боюсь, поэтому стараюсь их редко использовать. |
Автор: | Лючия [ 27 дек 2017, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
Матрена Филипповна писал(а): Хотя я всю жизнь хотела попробовать кровяную украинскую колбасу, видать, гены играют Кто пробовал? Я пробовала, когда ещё не была вегетарианкой. Тогда нравилось. Хотя, после девяти лет работы в центре крови, я бы её и без вегетарианства сейчас есть не стала. Насмотрелась всякого, а когда автоклавируют забракованную кровь (чтобы обеззаразить)... этот запах словами не описать Мы так и шутили: "Вика опять кровянку жарит" А вообще кровяная колбаса разная бывает. Кто-то в кровь гречку добавляет, кто-то рис, кто-то картошку варёную, а кто-то всё вместе. Моя бабушка только гречку давала, соль и перец. |
Автор: | Afina [ 27 дек 2017, 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
Из своих предпочтений могу вспомнить только свинные шкурки, не знала что это извращение))) |
Автор: | Матрена Филипповна [ 28 дек 2017, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
Afina, шкурки, да! Но на меня люди смотрят странно, когда я прошу рулон шкурки |
Автор: | Afina [ 15 апр 2018, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
Citron-El писал(а): семена льна (очень полезная для здоровья и похудания штука, можно приобрести в аптеке На счет похудения не скажу, а вот пользу для здоровья подтверждаю Ем регулярно почти каждый день, уже и не помню сколько месяцев. Кожа лица очистилась (раньше все время что-то высыпало), шелушение ушло и коленки перестали болеть при подъеме по ступенькам. И сосуды мои с возрастом еще скажут мне спасибо. Очередной раз хочется повторить слова Гиппократа про пищу и лекарство. А еще вчера узнала новое слово: суперфуд. Пришлось спрашивать Гугл, что это за зверь такой))) Цитата: Суперфуды — это продукты с высокой концентрацией полезных веществ. Они содержат большие дозы витаминов и минералов, которые защищают организм от болезней, помогают вести здоровый образ жизни и ведут к долголетию. Отсюда Только вот на счет ягод годжи хочется поспорить. Несколько лет назад я искала по ним информацию, и выяснилось, что никаких исследований по ним не проводили, и слухи о пользе ягод годжи ничем не подтверждены. Может полезны, а может и нет. |
Автор: | Tes [ 16 апр 2018, 06:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
пожалуй, грибы здесь вызывают у меня некоторое недоумение А вот вишенка и виноградик - моя вечная любовь)) |
Автор: | Citron-El [ 16 апр 2018, 10:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
Tes писал(а): пожалуй, грибы здесь вызывают у меня некоторое недоумение Почему? Это ж белок. Причем низкокалорийный. А меня заинтересовали семена чиа из Таниного списка. Автор рецепта конфеток из кураги упоминает их, как возможный ингредиент. Я пропустила, т.к. сочла, что это нечто экзотическое и недоступное. Ничего подобного! От 160 р. на Яндекс маркете. Говорят, на мак по вкусу похожи, можно в каши и выпечку добавлять ... |
Автор: | Tes [ 16 апр 2018, 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
Citron-El писал(а): Почему? Это ж белок. Причем низкокалорийный. Потому что картинка с надписью "Вы должны есть больше этих продуктов". А грибы - продукт тяжело усваиваемый, который рекомендуется есть ограниченное количество всё же даже здоровым людям. При проблемах с жкт, почками и поджелудочной лучше вообще не есть. |
Автор: | Citron-El [ 16 апр 2018, 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
Tes писал(а): Потому что картинка с надписью "Вы должны есть больше этих продуктов". Ну, так больше, а не много. Ключ к здоровому образу жизни - умеренность)) А вообще я люблю грибы, ем их с детства, и ничего со мной не случилось. Знаю, нельзя есть их часто, т.к. ядовитые вещества в организме скапливаются. Но это, полагаю, от грибов зависит. а недавно новый фуд-тренд появился: "грибной кофе" 0.о |
Автор: | Tes [ 16 апр 2018, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
Citron-El писал(а): А вообще я люблю грибы, ем их с детства, и ничего со мной не случилось. ну а у меня почти стабильное несварение Citron-El писал(а): Знаю, нельзя есть их часто, т.к. ядовитые вещества в организме скапливаются. Но это, полагаю, от грибов зависит. не, там есть еще такая штука, что в грибах есть что-то подобное хитину насекомых, что практически не поддается перевариванию и расщиплению. То есть чем больше грибов за раз съешь, тем больше вот этого сложно превариваемого в организме будет. Оно, конечно, выведется, но пользы тоже не принесет. кофе из грибов... бр |
Автор: | Afina [ 16 апр 2018, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
Citron-El писал(а): Может, ты мне подскажешь, как их правильно есть? Я не знаю как правильно) могу рассказать как ем я: 1 столовая ложка в день измельченная ручной мельничкой (блендер такое количество не возьмет). Измельчать непосредственно перед приемом, намолоть в прок нельзя, окисляется. Чем запивать? На мой взгляд все эти кефиры больше для вкусовых ощущений, ну не всем приятно эту массу в рот запихивать. Я привыкла, мне нормально, запиваю водой. По мне так главное чтоб продукт попал в организм) Еще некоторые предпочитают льняное масло, на мой взгляд это немного не то, суть в самом жмыхе, именно для кишечника (ну и для похудения наверное). Встречала комментарии с ссылками на какие-то исследования, что де никакой пользы от льна нету, полезности эти не усваиваются, лучше рыбу жирную есть. Я не знаю что усваивается, а что нет, я вижу результат. И он мне нравится) Вчера купила пшеничные отруби, вроде в них магния побольше, теперь чередую с семенами льна. Как я узнала отруби бывают гранулированные и в виде порошка, у меня второй вариант, и так как мне проще насыпать в ложку и запить водой (а не замешивать с кашами и кефирами), то тут нужна осторожность что бы не вдохнуть случайно, уж очень они летучие, в отличии от льна. На счет белка в грибах, когда-то слышала что он практически не усваивается. Но точно не знаю. А вообще я смотрю движение за здоровый образ жизни продолжает набирать обороты, и если раньше больше внимания было спорту, то сейчас озаботились тем, что мы едим. Мне кажется раньше об этом меньше говорили. |
Автор: | Afina [ 16 апр 2018, 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
Citron-El писал(а): меня заинтересовали семена чиа Вот еще одна статейка чем можно заменить всю эту экзотику https://bit.ua/2014/08/superfoods-in-ukraine/ Интересно получилось, позавчера узнала новое слово, а вчера целый репортаж по TV про суперфуды посмотрела. Какое-то эхо вселенной) |
Автор: | SilverStar [ 16 апр 2018, 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
А эти семена льна можно же целиком глотать? У меня просто мельнички нет. Пробовала раньше только хлеб с семенами льна, понравилось)) |
Автор: | Afina [ 16 апр 2018, 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
SilverStar, ну, на картинках в каких-нибудь салатах они целиком и есть. Залить тем же кефиром или йогуртом. Вот что удалось найти: Цитата: Часто врачи сталкиваются с вопросом, несмотря на полезные свойства семена льна можно ли принимать целиком зерна этого растения. Существует ряд заболеваний, при которых не рекомендуется принимать зерна льна целиком, это касается и того, можно ли есть семена льна сухими. К ним относятся язвенные болезни желудка и 12-ти перстной кишки, панкреатит, при патологии пищевода виду агрессивного действия твердого и плохо перевариваемого семени. Врачи рекомендуют при таких недугах пить отвары или кисели из льняных настоев. Лучше использовать молотое семя льна. На самом деле я не знаю просто покопалась в интернете. Да, вот еще стоит прочесть: Цитата: Но раз семена льна безвредны и безопасны для применения, почему во многих странах продажа льняного масла запрещена? Дело в том, что льняное масло – лидер по содержанию ненасыщенных жирных кислот группы омега-3 (до 44% массовой доли, в сравнении с 1% в привычном для нас подсолнечном масле). Эти вещества исключительно полезны для здоровья, так как способствуют профилактике атеросклероза и способны значительно снизить уровень холестерина, являются структурным компонентом клеточных мембран и необходимы для синтеза простагландинов. Но под воздействием света и тепла жирные кислоты моментально окисляются, образуются пероксиды, которые, напротив, очень вредны для организма и даже могут оказывать канцерогенное действие. Окисляется может масло или семена с поврежденной оболочкой (молотые) именно поэтому съедать их стоит тут же как перемололи. |
Автор: | Afina [ 20 авг 2018, 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
Оставлю здесь ссылку на "Вкусную минутку" в инстаграме. Уж очень понравилась подача, короткие понятные видео без длинных разглагольствований. Вечером такое, конечно, смотреть опасно |
Автор: | Лючия [ 03 ноя 2018, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
Citron-El, спасибо за рецептик салатика с тыквой. Очень вкусный) Я правда сельдерея не давала, а добавила щепотку кориандра. Даже моей маме понравился, хотя она запах тыквы не любит. |
Страница 10 из 12 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |