Автор |
Сообщение |
SilverStar
|
Добавлено: 30 мар 2014, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:23 Сообщений: 5015
|
Мой мужчина очень придирчив в плане еды, так что для меня лучшая его похвала, когда олн просит добавки, что случается нечасто. Ну и как-то, когда я была в деревне, он прислал СМС-ку: "Соскучился по твоим супчикам")))) Родным, в том числе и детям, моя стряпня нравится. Дети любят супы, взрослые - мой фирменный плов с креветками. Ещё приятно, что мои рецепты уходят "в народ": шаурма, грибной суп, курица по Жанниному рецепту Вообще, готовить я люблю, но только чтобы процесс этот был не очень длительным)))
_________________ But the truth is I need others to find the will, to find the point in anything...©
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 31 мар 2014, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 10:12 Сообщений: 11543
|
SilverStar, твоя шаурма в моем доме теперь именуется "шаурмичка".... Это даже немного обидно: Ира (не Ирочка, прошу заметить) приготовь сегодня шаурмичку! Картиночку в тему нашла. Вот примерно так выглядит мой муж, когда готовит (на заднем плане еще должна быть превращенная в АД кухня)
_________________ Дерево надежды, стой прямо! ©
|
|
Вернуться наверх |
|
len4ik
|
Добавлено: 02 апр 2014, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 18:23 Сообщений: 1552
|
Подтверждаю - пирог с луком - мняма!:)
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская. Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...
|
|
Вернуться наверх |
|
Ромашка
|
Добавлено: 02 апр 2014, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:49 Сообщений: 2723
|
А мы два дня пирог с курицей и грибами едим.
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 04 апр 2014, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 14:08 Сообщений: 3818
|
Выпекала сегодня тертый пирог, вспомнила, что так и не выложила его рецепт тут. Восполняю упущенное. Tes писал(а): а что вы, девушки-хозяйки, считаете лучшим признанием ваших кулинарных способностей?)) Хм... Пожалуй, когда посторонние люди хвалят, причем видно, что искренне а не из вежливости. И еще когда рецептик просят
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 13 апр 2014, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 10:12 Сообщений: 11543
|
Наконец-то приготовила чечевичный супчик от SilverStar! Я оооочень долго его хотела. В первый раз ингредиенты приготовила - блендер сломался. Второй раз - блендер проверила, все ингредиенты приготовила, полезла в шкафчик за чечевицей, которая ждала там своего часа с прошлого года, а её нет. Все кухню обшарила. Нет чечевицы. На мужа наехала, мол, он её слопал и не помнит (фасоль сухую он так вполне может умять ). Муж обиделся. На обед пришлось готовить пасту с белыми грибами в сливочном соусе. На следующий день моего упорства хватило на то, чтобы дойти до магазина и купить новый пакет чечевицы. Прихожу домой, открываю шкафчик, чтобы водрузить его на полку, ворчу в сторону мужа, мол, эту хотя бы не трогай. Муж достает с верхней полки ВТОРОЙ мешочек и крутит пальцем у виска - во время поисков я перепутала чечевицу с гречкой. Итог: два мешка чечевицы и... ноль сливок (они пошли на соус для пасты) В общем, я купила сливки, приготовила суп, и он показался мне безумно вкусным. Муж есть не стал, сказал: "Иди на фиг со своей чечевицей"
_________________ Дерево надежды, стой прямо! ©
|
|
Вернуться наверх |
|
SilverStar
|
Добавлено: 13 апр 2014, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:23 Сообщений: 5015
|
Сухую фасоль лопать - это сильно! А супчик пикантный получается из-за имбиря. Но мой товарищ его не очень любит, потому что потом живот пучит
_________________ But the truth is I need others to find the will, to find the point in anything...©
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 13 апр 2014, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 10:12 Сообщений: 11543
|
SilverStar писал(а): Сухую фасоль лопать - это сильно! Это еще фигня У моего "товарища" вообще весьма специфические вкусы, которые имеют интересное свойство меняться. Иногда совместное принятие пищи становится проблемой, ибо мне даже наблюдать тяжко, как человек пьет колу, томатный сок и еще молочным коктейлем это все заливает. А супчик получился действительно интересный. Меня сперва сильный запах имбиря смущал, но потом, как сливок добавила, и вкус, и запах, и цвет стали оч. приятными. Имбирь легкую горчинку дает Не диетическое, но вполне себе такое разгрузочное блюдо с овощами, как я люблю.
_________________ Дерево надежды, стой прямо! ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 26 апр 2014, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 14:08 Сообщений: 3818
|
Сегодня были на даче, случайно разговор зашел об варенье из одуванчиков, я тут же сходу нарвала одуванчиков, дома заставила сестру найти мне рецепт в интеренете, и быстренько сварила варенье. Честно признаюсь - это первое варенье в моей жизни которое я приготовила сама Очень сладкое, его даже называют одуванчиковым медом, с легкой горчинкой, а еще оно полезно для здоровья. Рецептов в интернете великое множество, но этот, видимо, самый простой. Я рецепт переполовинила и сварила пол порции на пробу. Моим понравилось, наверное еще буду делать.
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Malena
|
Добавлено: 26 апр 2014, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 18:44 Сообщений: 4059
|
Afina, о, такое воспоминание из детства У меня тётя каждое лето готовила "мёд" из одуванчиков. Я, если честно, на вкус не могла отличить от обычного цветочного мёда. Раньше. Сейчас незнаю как - сто лет не пробовала.
_________________ Whistle in the dark
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 27 апр 2014, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 14:08 Сообщений: 3818
|
Malena, здорово! А я, вот, впервые попробовала, раньше только слышала что такое варенье бывает. Malena писал(а): на вкус не могла отличить от обычного цветочного мёда. На мой взгляд, схожесть с медом не такая уж большая. Даже если бы я не знала, что это одуванчики, все равно бы заподозрила, что это не настоящий мед. Но в детстве наверное можно и перепутать
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 14 июн 2014, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 14:08 Сообщений: 3818
|
Интересный супчик , сегодня приготовила. Но моим любимым все равно останеться грибной
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 14 июн 2014, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 10:12 Сообщений: 11543
|
Afina писал(а): Интересный супчик , сегодня приготовила. А я собираюсь Жанна как напишет про очередной суп пюре, у меня сразу включается режим "надо попробовать".
_________________ Дерево надежды, стой прямо! ©
|
|
Вернуться наверх |
|
SilverStar
|
Добавлено: 14 июн 2014, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:23 Сообщений: 5015
|
Может, ещё что изобрету, как настроение появится))
_________________ But the truth is I need others to find the will, to find the point in anything...©
|
|
Вернуться наверх |
|
Лиза
|
Добавлено: 24 авг 2014, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 13:56 Сообщений: 477
|
Девушки, я в связи с сильно прогрессирующей ленью последние время использую для готовки покупное готовое тесто, дрожжевое или без дрожжевое (кстати так и не смогла определить какая между ними разница, на вид и на вкус совершенно одинаковые). Так вот, тесто размораживаю, растягиваю прямо на противень и насыпаю начинку, в основном яблоки или сыр, накрываю второй половиной, зажимаю края и запекаю. А сейчас меня посетила мысль натереть на тесто шоколад, в сочетании с слоеным тестом должно по идеи получится что-то вроде круассанов. Никто подобное не пробовал? Или все же порезать тесто и взять пасту вместо шоколада? Или вообще не заниматься ерундой и купить готовые круассаны?
_________________ Смирись с неизбежным — тебе не выспаться)
|
|
Вернуться наверх |
|
SilverStar
|
Добавлено: 24 авг 2014, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:23 Сообщений: 5015
|
Лиза, я бы купила круассаны Не люблю заморачиваться с тестом, это редко заканчивается чем-то хорошим...
_________________ But the truth is I need others to find the will, to find the point in anything...©
|
|
Вернуться наверх |
|
Лиза
|
Добавлено: 24 авг 2014, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 13:56 Сообщений: 477
|
SilverStar писал(а): Не люблю заморачиваться с тестом, это редко заканчивается чем-то хорошим... Так я и не заморачиваюсь. Тесто готовое, весь процесс занимает минут 10 (яблоки помыть, почистить, порезать, сыр натереть, ну и там доску, терку вымыть). Вот сейчас ела пирог с сыром, очень вкусно. Кстати бисквит и песочное я и сама хорошо делаю, у меня с дрожжевым проблемы, не умею ставить.
_________________ Смирись с неизбежным — тебе не выспаться)
|
|
Вернуться наверх |
|
len4ik
|
Добавлено: 01 сен 2014, 10:06 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 18:23 Сообщений: 1552
|
А посоветуйте кто-нибудь рецепт вина (или еще чего-то но не варенья ) из черноплодки?
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская. Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 11 сен 2014, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 14:08 Сообщений: 3818
|
Приготовила сегодня пирог. С вишнями - был, с черникой - был, с абрикосами.... не сложилось, итак - с яблоками! Под это дело перечитала рассказ LeNoir "Яблочный пирог" В таких условиях пирог обязан был получиться вкусным, у него просто не было выбора)))
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Yulichka
|
Добавлено: 12 сен 2014, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 17:08 Сообщений: 960
|
Выглядит очень аппетитно! Afina, а какое тесто получается, типа песочного?
|
|
Вернуться наверх |
|
|