Темная комната
http://darkroom-forum.ru/forum/

"Вкусные" разговоры
http://darkroom-forum.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=271
Страница 1 из 12

Автор:  Malena [ 05 мар 2013, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  "Вкусные" разговоры

Для обсуждений рецептов, кулинарных пристрастий и всего, связанного с готовкой, блюдами и вкусняшками.

Автор:  len4ik [ 06 мар 2013, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вкусные" разговоры

У меня такой вопрос. В рецептах часто упоминают температуру духовки, но у меня она древнее мамонта и что там с температурами это сложно сказать:) Кто-нибудь просветит - 200 к примеру градусов это много, мало, средне? :smu:sche_nie:

Автор:  Лиза [ 06 мар 2013, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вкусные" разговоры

len4ik
Я обычно зажигаю духовку чтобы она разогрелась пока делаю заготовки.
Потом убавляю огонь на минимум, печется дольше чем 40 минут, зато поднимается, пропекается и не пригорает.

А вообще 200 градусов это примерно посередине.

Автор:  Ромашка [ 06 мар 2013, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вкусные" разговоры

У нашей духовки до 300 градусов возможность нагревать. Так что 2/3. Нагревается примерно за 15-20 минут до 200. Прогреваю до этой температуры, потом уменьшаю до 180, чтобы не пересушить, на первые полчаса. Потом уменьшаю до 100.

Автор:  Tes [ 07 мар 2013, 07:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вкусные" разговоры

len4ik
а плита какая? Газовая или электрическая?
В газовой 200 - это средний огонь, примерно.

Автор:  len4ik [ 07 мар 2013, 07:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вкусные" разговоры

Tes, газовая...Спасибо!

Автор:  Tes [ 07 мар 2013, 07:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вкусные" разговоры

len4ik
не за что) У меня плита с температурным режимом только в последние пять лет появилась. Раньше тоже была древняя, с разбитым градусником :-) Я на ней готовить и училась, можно сказать

Автор:  SilverStar [ 07 мар 2013, 08:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вкусные" разговоры

А у меня плита стоит казённая, поменяли тем летом. Там градусника нет. но есть шкала на ручке, где показано, до какого уровня её надо провернуть, чтобы достичь той или иной температуры. А до этого много лет пекла всё без градусника (та плита тоже была казённая, и градусник там отвалился чуть ли не в первый год эксплуатации).

Автор:  len4ik [ 07 мар 2013, 08:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вкусные" разговоры

У меня мечта идиота 3 в одном - плита, духовка, посудомойка...Но стоит это счастье 30-40к...Приходится расставлять приорететы)

Автор:  len4ik [ 07 мар 2013, 08:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вкусные" разговоры

SilverStar, по поводу супа пюре? Можно взять белые или подосиновики? Корни ты где берешь (петрушки или чего то тама..)? :smu:sche_nie:

Автор:  Tes [ 07 мар 2013, 08:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вкусные" разговоры

len4ik, а у нас все по-отдельности. Варочная панель и духовка покупались только одной фирмы и под цвет. Посудомойка просто в том же магазине. И все эти прелести живут встроенные в стол. Вообще, мне это очень нравится - большая столешница от стены до стены, в которую врезаны варочная панель и мойка.

Автор:  len4ik [ 07 мар 2013, 08:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вкусные" разговоры

Tes боюсь на моей кухне 5 метров это будет тяжеловато)

Автор:  SilverStar [ 07 мар 2013, 08:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вкусные" разговоры

len4ik писал(а):
Можно взять белые или подосиновики? Корни ты где берешь (петрушки или чего то тама..)

Я не пробовала, но из белых наверняка вкусно будет. А подосиновики больше для поджарки подходят, они твёрденькие такие, но этой на мой вкус.
Петрушку продают на рынках, но только осенью. А сельдерей можно круглый год купить на том же рынке или в супермаркете))

Автор:  Tes [ 07 мар 2013, 08:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вкусные" разговоры

len4ik
у меня кухня тоже маленькая) Правда, мы давно уже не едим на ней, только иногда...

Автор:  Citron-El [ 07 мар 2013, 08:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вкусные" разговоры

Читая все эти рецепты, в очередной раз сожалею, что у меня в районе нет нормального рынка, а ближайший супермаркет, где можно купить тот же корень сельдерея - это "Азбука вкуса" :k_i_n_g:

Автор:  len4ik [ 07 мар 2013, 08:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вкусные" разговоры

Citron-El, меня спасает пятерочка :-)

Автор:  Citron-El [ 07 мар 2013, 08:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вкусные" разговоры

len4ik, а меня уже ничто не спасает: я закупаюсь в трех маленький супермаркетах, которые находятся в совершенно разных направлениях; в одном нормальное мясо; во втором свежая молочка; в третьем хоть какой-то выбор продуктов есть. За овощами и фруктами каждый раз иду в дальнюю палатку, как в экспедицию. Скучаю по тем временам, когда жила в спальном районе. 013*

Автор:  Tes [ 07 мар 2013, 08:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вкусные" разговоры

вот, кстати, на тему рецептов. Интересно, девочки, а кто как готовит - строго по рецепту с малейшими отклонениями (количество там всякое, ингридиенты только те, что надо,либо аналогичные) или на глаз/экспериментируя?

У меня обычно это получается так - если первый раз готовлю, то по рецепту. А дальше, ориентируясь на основу, меряю на глаз и/или вношу свои коррективы в состав) Бывают моменты, когда приходится экспериментировать. Например, есть некий набор продуктов и нужно своять что-то на ужин. Или осталось это и то и надо куда-то их приспособить.
А вот одна подруга, например, даже блинчики готовит строго по граммовке.

Автор:  len4ik [ 07 мар 2013, 08:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вкусные" разговоры

Tes, я всегда на глаз - я ленивая :smu:sche_nie: У меня даже мерных стаканчиков и мини весов нет:)

Автор:  Citron-El [ 07 мар 2013, 08:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вкусные" разговоры

Tes писал(а):
Интересно, девочки, а кто как готовит - строго по рецепту с малейшими отклонениями (количество там всякое, ингридиенты только те, что надо,либо аналогичные) или на глаз/экспериментируя?


О, ну, я тоже первый раз - по рецепту, а потом...
У меня есть, например, рецепт "плов бабушкин", который нынче готовится, как "плов внучкин: халтурный" 009*
Поэкспериментировать я люблю, но у меня муж такой привереда в еде, что в последнее время только проверенные блюда готовлю.

Страница 1 из 12 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/