Темная комната http://darkroom-forum.ru/forum/ |
|
"Вкусные" разговоры http://darkroom-forum.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=271 |
Страница 1 из 12 |
Автор: | Malena [ 05 мар 2013, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | "Вкусные" разговоры |
Для обсуждений рецептов, кулинарных пристрастий и всего, связанного с готовкой, блюдами и вкусняшками. |
Автор: | len4ik [ 06 мар 2013, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
У меня такой вопрос. В рецептах часто упоминают температуру духовки, но у меня она древнее мамонта и что там с температурами это сложно сказать:) Кто-нибудь просветит - 200 к примеру градусов это много, мало, средне? |
Автор: | Лиза [ 06 мар 2013, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
len4ik Я обычно зажигаю духовку чтобы она разогрелась пока делаю заготовки. Потом убавляю огонь на минимум, печется дольше чем 40 минут, зато поднимается, пропекается и не пригорает. А вообще 200 градусов это примерно посередине. |
Автор: | Ромашка [ 06 мар 2013, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
У нашей духовки до 300 градусов возможность нагревать. Так что 2/3. Нагревается примерно за 15-20 минут до 200. Прогреваю до этой температуры, потом уменьшаю до 180, чтобы не пересушить, на первые полчаса. Потом уменьшаю до 100. |
Автор: | Tes [ 07 мар 2013, 07:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
len4ik а плита какая? Газовая или электрическая? В газовой 200 - это средний огонь, примерно. |
Автор: | len4ik [ 07 мар 2013, 07:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
Tes, газовая...Спасибо! |
Автор: | Tes [ 07 мар 2013, 07:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
len4ik не за что) У меня плита с температурным режимом только в последние пять лет появилась. Раньше тоже была древняя, с разбитым градусником Я на ней готовить и училась, можно сказать |
Автор: | SilverStar [ 07 мар 2013, 08:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
А у меня плита стоит казённая, поменяли тем летом. Там градусника нет. но есть шкала на ручке, где показано, до какого уровня её надо провернуть, чтобы достичь той или иной температуры. А до этого много лет пекла всё без градусника (та плита тоже была казённая, и градусник там отвалился чуть ли не в первый год эксплуатации). |
Автор: | len4ik [ 07 мар 2013, 08:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
У меня мечта идиота 3 в одном - плита, духовка, посудомойка...Но стоит это счастье 30-40к...Приходится расставлять приорететы) |
Автор: | len4ik [ 07 мар 2013, 08:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
SilverStar, по поводу супа пюре? Можно взять белые или подосиновики? Корни ты где берешь (петрушки или чего то тама..)? |
Автор: | Tes [ 07 мар 2013, 08:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
len4ik, а у нас все по-отдельности. Варочная панель и духовка покупались только одной фирмы и под цвет. Посудомойка просто в том же магазине. И все эти прелести живут встроенные в стол. Вообще, мне это очень нравится - большая столешница от стены до стены, в которую врезаны варочная панель и мойка. |
Автор: | len4ik [ 07 мар 2013, 08:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
Tes боюсь на моей кухне 5 метров это будет тяжеловато) |
Автор: | SilverStar [ 07 мар 2013, 08:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
len4ik писал(а): Можно взять белые или подосиновики? Корни ты где берешь (петрушки или чего то тама..) Я не пробовала, но из белых наверняка вкусно будет. А подосиновики больше для поджарки подходят, они твёрденькие такие, но этой на мой вкус. Петрушку продают на рынках, но только осенью. А сельдерей можно круглый год купить на том же рынке или в супермаркете)) |
Автор: | Tes [ 07 мар 2013, 08:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
len4ik у меня кухня тоже маленькая) Правда, мы давно уже не едим на ней, только иногда... |
Автор: | Citron-El [ 07 мар 2013, 08:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
Читая все эти рецепты, в очередной раз сожалею, что у меня в районе нет нормального рынка, а ближайший супермаркет, где можно купить тот же корень сельдерея - это "Азбука вкуса" |
Автор: | len4ik [ 07 мар 2013, 08:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
Citron-El, меня спасает пятерочка |
Автор: | Citron-El [ 07 мар 2013, 08:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
len4ik, а меня уже ничто не спасает: я закупаюсь в трех маленький супермаркетах, которые находятся в совершенно разных направлениях; в одном нормальное мясо; во втором свежая молочка; в третьем хоть какой-то выбор продуктов есть. За овощами и фруктами каждый раз иду в дальнюю палатку, как в экспедицию. Скучаю по тем временам, когда жила в спальном районе. |
Автор: | Tes [ 07 мар 2013, 08:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
вот, кстати, на тему рецептов. Интересно, девочки, а кто как готовит - строго по рецепту с малейшими отклонениями (количество там всякое, ингридиенты только те, что надо,либо аналогичные) или на глаз/экспериментируя? У меня обычно это получается так - если первый раз готовлю, то по рецепту. А дальше, ориентируясь на основу, меряю на глаз и/или вношу свои коррективы в состав) Бывают моменты, когда приходится экспериментировать. Например, есть некий набор продуктов и нужно своять что-то на ужин. Или осталось это и то и надо куда-то их приспособить. А вот одна подруга, например, даже блинчики готовит строго по граммовке. |
Автор: | len4ik [ 07 мар 2013, 08:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
Tes, я всегда на глаз - я ленивая У меня даже мерных стаканчиков и мини весов нет:) |
Автор: | Citron-El [ 07 мар 2013, 08:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вкусные" разговоры |
Tes писал(а): Интересно, девочки, а кто как готовит - строго по рецепту с малейшими отклонениями (количество там всякое, ингридиенты только те, что надо,либо аналогичные) или на глаз/экспериментируя? О, ну, я тоже первый раз - по рецепту, а потом... У меня есть, например, рецепт "плов бабушкин", который нынче готовится, как "плов внучкин: халтурный" Поэкспериментировать я люблю, но у меня муж такой привереда в еде, что в последнее время только проверенные блюда готовлю. |
Страница 1 из 12 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |