Автор |
Сообщение |
Citron-El
|
Добавлено: 03 ноя 2018, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 10:12 Сообщений: 11543
|
Лючия, рада, что понравился :) Вареную тыкву я не люблю. Уж очень настойчиво меня ею пичкали в детстве. А вот сырая - полезно и вкусно.
_________________ Дерево надежды, стой прямо! ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 05 июн 2019, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 14:08 Сообщений: 3818
|
Девочки, поделитесь куда вы используете соевый соус? Ну понятно, в салаты, а еще? У нас в семье он не слишком в ходу, вот Люда купила для одного блюда, надо бы его еще куда-то употребить.
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Матрена Филипповна
|
Добавлено: 05 июн 2019, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 17:49 Сообщений: 3270 Откуда: Самара
|
Afina, маринады для мяса. И его можно вместо соли использовать, привычная еда приобретает интересный вкус))
_________________ Есть я. И я есть.
|
|
Вернуться наверх |
|
Tes
|
Добавлено: 05 июн 2019, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:08 Сообщений: 2598
|
Я мясо мариную. Соевый соус+мед+чеснок - хорошо для курицы, практически терияки. Просто соевый соус и какие-то приправки для говядины/свинины. Очень быстро маринуется.
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
|
|
Вернуться наверх |
|
SilverStar
|
Добавлено: 05 июн 2019, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:23 Сообщений: 5015
|
Ну, суши, роллы с этим соусом - классическое сочетание. Я тоже когда-то давно маринад делала для курицы: лук + соевый соус. Получилось вкусно))
_________________ But the truth is I need others to find the will, to find the point in anything...©
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 06 июн 2019, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 14:08 Сообщений: 3818
|
Девушки спасибо вам! А кроме как к мясу и суши/роллам ничего нет? Я сегодня спагетти побрызгала им, до сих пор не поняла понравилось или нет
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 06 июн 2019, 11:41 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 10:12 Сообщений: 11543
|
Цитата: Девочки, поделитесь куда вы используете соевый соус? Ну понятно, в салаты, а еще? Рыба, морепродукты, а иногда и мясо (свинина) . Особенно хорошо идёт с креветками. Неожиданно вкусное сочетание майонез +соевый соус (полить сверху, не смешивать) Жареная цветная капуста (рубленый чеснок+полстакана соуса+лайм+в конце зелёный лук) Заправка для лапши и риса (в соусе тушатся овощи/ креветки/мясо) В салатах никогда не использовала. Вообще соус этот по сути - усилитель вкуса. Его монахи-веганы изобрели, чтобы еда пресной не казалась. Они бы, наверное, сильно удивились, узнав, что мы используем его как маринад для мяса.
_________________ Дерево надежды, стой прямо! ©
|
|
Вернуться наверх |
|
SilverStar
|
Добавлено: 06 июн 2019, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:23 Сообщений: 5015
|
Afina писал(а): Я сегодня спагетти побрызгала им, до сих пор не поняла понравилось или нет Я в своё время тоже пробовала. Не понравилось, слишком резко. Но в китайскую лапшу с мясом или морепродуктами вполне можно попробовать добавить.
_________________ But the truth is I need others to find the will, to find the point in anything...©
|
|
Вернуться наверх |
|
Матрена Филипповна
|
Добавлено: 06 июн 2019, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 17:49 Сообщений: 3270 Откуда: Самара
|
Мне нравится яичница с соевый соусом)
_________________ Есть я. И я есть.
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 08 июн 2019, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 14:08 Сообщений: 3818
|
Матрена Филипповна, Люда уже опробовала) Причем раньше чем я сюда заглянула, говорит вкусно А еще у нас теперь есть кунжутное масло, изначально собирались купить оливковое, но в последний момент переключились. Говорят оно очень полезное.
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 14 июн 2019, 17:05 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 10:12 Сообщений: 11543
|
Муж сказал, что этот творожный кекс, самое вкусное из выпечки, что я готовила. Очень вкусно и очень калорийно. Часто готовить нельзя. Спасибо Тане с Людой за рецепт. Помимо изюма, добавила вяленую клюкву и орехи пекан.
_________________ Дерево надежды, стой прямо! ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 15 июн 2019, 04:53 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 14:08 Сообщений: 3818
|
Citron-El, на здоровье) А мы калорий не боимся)) Люда уже дважды пекла, второй раз двойную порцию. Правда у нас четыре взрослых человека.
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
Вернуться наверх |
|
SilverStar
|
Добавлено: 16 июн 2019, 17:07 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:23 Сообщений: 5015
|
Креветки у меня всегда идут на ура (а с пивом - на бис! ). Чтобы креветки получились вкусными и нежными, нужно соблюдать несколько правил. 1. Предпочтение отдаём мелким креветкам (на упаковке может быть маркировка 90/120 или 120/150 — приблизительное количество креветок в одном килограмме). Это дикие креветосы, а не выращенные искусственно на кормах. Дикие гораздо вкуснее (да и полезнее наверное). 2. Варёно-мороженные креветки высыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой, чтобы продукт был покрыт полностью. Добавляем по вкусу соль, перец, лаврушку. Ставим на средний огонь. Как только закипело, снимаем с огня и сливаем воду. Если креветки переварить, они станут "резиновыми". 3. Выкладываем готовые креветки в блюдо, сбрызгиваем лимонным соком (чем больше, тем лучше). Приятного аппетита!
_________________ But the truth is I need others to find the will, to find the point in anything...©
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 16 июн 2019, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 10:12 Сообщений: 11543
|
А я в кипящую воду бросаю Так хуже?
_________________ Дерево надежды, стой прямо! ©
|
|
Вернуться наверх |
|
SilverStar
|
Добавлено: 16 июн 2019, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:23 Сообщений: 5015
|
Citron-El писал(а): А я в кипящую воду бросаю Так хуже?
Я тоже раньше так делала, а потом посоветовали описанный способ. Мне кажется, получается нежнее. Может, только кажется По крайней мере, холодной водой заливать удобнее, горячие брызги не летят
_________________ But the truth is I need others to find the will, to find the point in anything...©
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 04 авг 2019, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 14:08 Сообщений: 3818
|
Вчера купила кунжут (зерна), нажралась набросилась на него как ненормальная, может чего в организме не хватает?
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Tes
|
Добавлено: 04 авг 2019, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:08 Сообщений: 2598
|
Afina мне рекомендовали есть кунжут, когда я с переломом лежала. Что вроде в нем много кальция.
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 05 авг 2019, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 14:08 Сообщений: 3818
|
Tes, ага, там вообще много чего полезного. Вот только боюсь я норму превысила)
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 09 ноя 2019, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 14:08 Сообщений: 3818
|
У кого-нибудь есть рецепт с чем приготовить морской коктейль? В сети конечно полно рецептов, но может есть что-то прверенное? Чет так морепродуктов захотелось
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 09 ноя 2019, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 10:12 Сообщений: 11543
|
Можно сделать паэлью. Это типа испанского плова с морепродуктами. Рецепт я не сохранила, вроде на еда точку ру брала Фишка в том, что дары моря доходят на рисе под крышкой и отдают ему сок, вкус и цвет
_________________ Дерево надежды, стой прямо! ©
|
|
Вернуться наверх |
|
|