-->
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 11 дек 2019, 13:36

Часовой пояс: UTC


cellspacing=/div
Горячие блюда
Модераторы: len4ik, Матрена Филипповна
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 17:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2012, 10:12
Сообщений: 11007
Картофельная запеканка с шампиньонами.

Ингредиенты:
5-6 картофелин
крупная луковица
350-500 г. шампиньонов
немного сыра
подсолнечное масло
сливочное масло
1 ст. ложка майонеза
соль и перец

Этапы:
- Картошку чистим, ставим варить.
- Жарим лук на небольшом огне до мягкости ( слегка карамелизуется, будет сладковатым)
- Режем шампиньоны, добавляем к луку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, жарим до золотистости.
- Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов
- Сваренную картошку солим, перчим, добавляем сл. масло, превращаем в пюре (я использую блендер)
- В открытую посудину для запекания выкладываем: слой пюре, слой грибов с луком, слой сыра, слой пюре.
- Обмазываем верхних слой пюре майонезом, выравниваем, ставим в духовку на 20-25 мин.
Появится золотистая корочка - можно вынимать.

Без майонеза можно и обойтись. Единственное, что он дает золотистую корочку, и верхний слой картофеля размазывать удобно.
Сыр можно любой. Блюдо получается вкусное и сытное.

_________________
Дерево надежды, стой прямо! ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 01 июл 2018, 22:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 дек 2013, 17:49
Сообщений: 3244
Откуда: Самара
Я тут недавно под хорошее настроение и музыку медитировала на кухне. Конечно, не обошлось без "усилителя" настроения, но херес в такую жару - слишком :goria_cho:

Новый маринад для мяса. Записываю больше для себя ибо начала подзабывать.

Надо:
мясо свинки
соевый соус
мед-сахар
кисло-сладкий соус из магазина
сладкий перед красный из пакетика
острый красный перец из другого пакетика
пиво
соль, но держать только в поле зрения.

Делаем для свинки медово-соевый маринад. Минут 10 танцуем под любимую музыку и посасываем пиво. Добавляем перцы из пакетиков - щепотку и половинку острого и чайную ложку без горки сладкого. Танцуем. Пробуем маринад, понимаем, что чего-то явно не хватает, вбухиваем полпакета кисло-сладкого соуса Хайнц. Еще понимаем, что пиво безбожно нагрелось, а его два глотка - выливаем в миску с адской смесью. Танцуем дальше, не забывая страшно смеяться и греметь крышками. Минут через 10 под вопли голодного мужа вспоминаем про мясо. Сковородка - масло - щепотка соли на сковородку для укрощения масла - жарим. Мясо, далеко не филейная часть, даже в холодном состоянии оставалось нежнейшим и сочным. Кста, можно обойтись без пива, мне просто выливать его не хотелось 009* И главная фишка этого маринада - кисло-сладкий соус, без него свинка в сочетании с соевым соусом мне все еще не нравится.

_________________
Я живу на весах в это качество года (с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 13 сен 2019, 20:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2012, 10:12
Сообщений: 11007
Сезон яблок принес богатый урожай. Экспериментирую.

Курица с клюквенно-яблочным соусом

У меня была индюшачья грудка. Диетическое, пресное мясо заиграло. Не даром традиционный соус к индейке - клюквенный. Яблоки добавляют мякоть, фактуру, кисло-сладкие осенние нотки. А похожий на еловую ветку розмарин и жареный в масле чеснок как бы намекают, что уже и Рождество не за горами.

Оригинальный рецепт:
https://40aprons.com/paleo-cranberry-apple-chicken-whole30/
Моя версия:
1. Духовку на 185 градусов. Берем сковороду для духовки. Обжариваем кусочки грудинки в масле, на большом огне, быстро, с двух сторон, чтобы слегка поджарились до золотистости. Ставим сковороду с подзолоченной индюшкой в духовку на 7 мин. Если мясо готово, вынимаем, откладываем. Мясной сок и масло из сковороды не выливаем!
2. Снова ставим сковородку на плиту. Яблоки брала из маминого сада, твёрдые, хрусткие, больше кислые, чем сладкие. Их надо очистить от кожуры и нарезать плоскими ломтиками. Томить в мясном соке и масле, пока не потемнеют и не станут мягкими. В процессе жидкость выпарится быстро. В оригинальном рецепте добавляется какая-то заморская яблочно-клюквенная вода. Не знала, чем заменить, просто долила масла. После чего добавила мелко нарубленный чеснок, перемешала, поджарила, а потом засыпала щедрую горсть сушеной клюквы и две щепотки пахучих розмариновых иголчек. Соль, перец, 5 минут мешаем, пока яблоки не станут совсем мягкими, так что их можно размять до состояния детского пюре. Кстати, розмарин - тот самый, который насобирала в Словении. Засушенный, кажется, ещё ароматнее, чем свежий. Но вернёмся к нашим баранам, те поджаренным и хорошенько пропеченым кусочкам грудинки. Я накрыла их яблочно-клюквеннвм соусом, как одеялом, выключила плиту и дала с час потомиться под крышкой.
Попробовала и пожалела, что сделала так мало.
Завтра буду готовить вторую порцию.

_________________
Дерево надежды, стой прямо! ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 23:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 14:23
Сообщений: 4936
Как сделать из позавчерашнего риса вкуснятину?


Берём половинку небольшой луковицы, измельчаем. Нарезаем небольшими кубиками средний помидор. Обжариваем овощи на оливковом масле вместе с вареными креветками на среднем огне минут пять-семь (я использовала очищенные креветки, не размораживая). Добавляем по вкусу соль и красный перец. Измельчаем 1-2 зубчика чеснока и шайбочку корня имбиря. Добавляем в сковороду, перемешиваем и обжариваем ещё минуту-полторы. Добавляем отваренный рис (я положила примерно две чашки риса). Перемешиваем. Выжимаем в сковороду сок одного мандарина, снова перемешиваем и тушим на маленьком огне полминуты. Готово!

Ребёнок сказал: "Рис — бомба!" :co_ol:

_________________
But the truth is I need others to find the will, to find the point in anything...©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика