* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 22 сен 2018, 08:54

Часовой пояс: UTC


cellspacing=/div
Горячие блюда
Модератор: len4ik
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 14:31 
Не в сети

Зарегистрирован:
15 янв 2018, 10:22
Сообщений: 4
Я обожаю вареники, мой рецепт такой:
Изображение
Ингредиенты
Мука - 400 г
Вода - 250 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Творог - 400 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.

Замешиваем тугое тесто из просеянной дважды муки и кипящей воды с растворенной в ней солью ложечкой или лопаткой (осторожно сначала смесь будет очень горячая). Когда масса немного остынет продолжаем замешивать, руками собирая его в ком. Тесто получится очень нежное, эластичное, однородное. Накрываем его пленкой и оставляем на 20-25 минут для "созревания".
Тем временем сделаем начинку: к творогу добавим соль или сахар и подготовленное (ранее тщательно вымытое) яйцо, хорошо все перемешаем. Начинка готова.
Тесто делим на равные части. Из каждой части скатываем колбаску примерно три сантиметра в диаметре и нарезаем поперек, на кружочки, которые тонко раскатываем при помощи скалки. На серединку каждого кружочка теста выкладываем творог, края защипываем, оформляем в виде полумесяца обычным способом или косичкой.
Ставим кипятить водичку, немного солим ее. Варим помешивая около 5 минут.

http://www.photorecept.ru/recipe/vareniki-s-nachinkoj-iz-tvoroga


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 17:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2012, 10:12
Сообщений: 9956
Картофельная запеканка с шампиньонами.

Ингредиенты:
5-6 картофелин
крупная луковица
350-500 г. шампиньонов
немного сыра
подсолнечное масло
сливочное масло
1 ст. ложка майонеза
соль и перец

Этапы:
- Картошку чистим, ставим варить.
- Жарим лук на небольшом огне до мягкости ( слегка карамелизуется, будет сладковатым)
- Режем шампиньоны, добавляем к луку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, жарим до золотистости.
- Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов
- Сваренную картошку солим, перчим, добавляем сл. масло, превращаем в пюре (я использую блендер)
- В открытую посудину для запекания выкладываем: слой пюре, слой грибов с луком, слой сыра, слой пюре.
- Обмазываем верхних слой пюре майонезом, выравниваем, ставим в духовку на 20-25 мин.
Появится золотистая корочка - можно вынимать.

Без майонеза можно и обойтись. Единственное, что он дает золотистую корочку, и верхний слой картофеля размазывать удобно.
Сыр можно любой. Блюдо получается вкусное и сытное.

_________________
Дерево надежды, стой прямо! ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 01 июл 2018, 22:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 дек 2013, 17:49
Сообщений: 2950
Откуда: Самара
Я тут недавно под хорошее настроение и музыку медитировала на кухне. Конечно, не обошлось без "усилителя" настроения, но херес в такую жару - слишком :goria_cho:

Новый маринад для мяса. Записываю больше для себя ибо начала подзабывать.

Надо:
мясо свинки
соевый соус
мед-сахар
кисло-сладкий соус из магазина
сладкий перед красный из пакетика
острый красный перец из другого пакетика
пиво
соль, но держать только в поле зрения.

Делаем для свинки медово-соевый маринад. Минут 10 танцуем под любимую музыку и посасываем пиво. Добавляем перцы из пакетиков - щепотку и половинку острого и чайную ложку без горки сладкого. Танцуем. Пробуем маринад, понимаем, что чего-то явно не хватает, вбухиваем полпакета кисло-сладкого соуса Хайнц. Еще понимаем, что пиво безбожно нагрелось, а его два глотка - выливаем в миску с адской смесью. Танцуем дальше, не забывая страшно смеяться и греметь крышками. Минут через 10 под вопли голодного мужа вспоминаем про мясо. Сковородка - масло - щепотка соли на сковородку для укрощения масла - жарим. Мясо, далеко не филейная часть, даже в холодном состоянии оставалось нежнейшим и сочным. Кста, можно обойтись без пива, мне просто выливать его не хотелось 009* И главная фишка этого маринада - кисло-сладкий соус, без него свинка в сочетании с соевым соусом мне все еще не нравится.

_________________
Легкость жизни тяжела похмельем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика