* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 июл 2018, 13:24

Часовой пояс: UTC


cellspacing=/div
"Вкусные" разговоры
Модераторы: len4ik, SilverStar
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2017, 02:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 дек 2013, 17:49
Сообщений: 2918
Откуда: Самара
Часто натыкаюсь на посты, где люди жалуются, что окружающие не понимают их вкусовые предпочтения в еде.
Интересно, а среди нас есть "вкуовые извращенцы"? То есть любители сырого мыса, свиных шкурок, пенки от кипяченного молока, колбасы с вареньем, арбуза с хлебом или селедки с сыром? Список можете продолжить на свое усмотрение)))
И что для вас лично является "вкусовым извращением"? Вот прям фу, даже смотреть противно. Но совсем экзотическую кухню не берем.

Пример, сейчас я варю себе ухо свиньи. Ночью, пока все спят. Иначе вместо вкусного деликатеса будет "как ты это можешь есть?". Порой и сама начинаю думать: а как? Но мне же вкусно)))

Но парадокс: свежесть и качество сала-мяса на рынке или в деревне дегустируют на мне. Выглядит так: "отрежьте маленький кусочек, детектор попробует". Я ем с удовольствием, отличаю по виду, цвету старое от молодого, м от ж, по вкусу могу сказать, что не тот кусок дали - глаза продавцов надо видеть 009*

Но вот уши могу по правилу варить и есть только ночью. Где логика?

_________________
Лучшая рыба - это колбаса


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2017, 09:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 14:23
Сообщений: 4668
У меня сестра любит всё сырьём есть. Я пробовала сырую рыбу, чуть замаринованную в соли и специях. Ну, так себе... И салат из сырых сыроежек и рыжиков - но это уже вкуснятина.
Из сочетаний... могу разве что вспомнить чёрный хлеб со сливочным маслом и черносмородиновым вареньем - вкус детства.
Уши, говорят, деликатес, но я не рискую пробовать))
Один знакомый украинец рассказывал, что в его детстве если зарезали свинью, она потом шла в пищу целиком, даже кровь жарили.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 00:23 
Не в сети

Зарегистрирован:
19 сен 2017, 09:11
Сообщений: 19
Уши даже сырыми едят)) а жаренная кровь - вкуснятина


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 25 дек 2017, 22:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 дек 2013, 17:49
Сообщений: 2918
Откуда: Самара
dimon753, я пыталась есть сырые уши, они жесткие, мои зубы не выдерживают. Поставила эксперимент: замариновала сырые уши - вареные вкуснее. Или варено-маринованные, типа "корейская еда". Говорят, еще хвосты и пяточки вкусные, но мне не перепадало. А вот шкурку предпочитаю сырую, но только с деревенского мяса. Кровь городскому человеку найти очень трудно, даже от поставщиков ушей и шкурки((( Мясо сырое ем, но вот кровь никогда мне не перепадала.

Хотя я всю жизнь хотела попробовать кровяную украинскую колбасу, видать, гены играют 009* Кто пробовал?

SilverStar писал(а):
Из сочетаний... могу разве что вспомнить чёрный хлеб со сливочным маслом и черносмородиновым вареньем - вкус детства.

Батон, масло, сахар и иногда малиновое варенье. И никак иначе 009* У каждого вое детство, правда? 009*

SilverStar писал(а):
Я пробовала сырую рыбу, чуть замаринованную в соли и специях. Ну, так себе... И салат из сырых сыроежек и рыжиков - но это уже вкуснятина.


Я люблю сырую рыбу, как и мясо, но нужно чуть подсолить хотя бы. А грибов я почему-то боюсь, поэтому стараюсь их редко использовать. :)-(:

_________________
Лучшая рыба - это колбаса


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 12:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 мар 2013, 15:32
Сообщений: 657
Матрена Филипповна писал(а):
Хотя я всю жизнь хотела попробовать кровяную украинскую колбасу, видать, гены играют 009* Кто пробовал?


Я пробовала, когда ещё не была вегетарианкой. Тогда нравилось. Хотя, после девяти лет работы в центре крови, я бы её и без вегетарианства сейчас есть не стала. Насмотрелась всякого, а когда автоклавируют забракованную кровь (чтобы обеззаразить)... этот запах словами не описать :DE10: Мы так и шутили: "Вика опять кровянку жарит" :-)

А вообще кровяная колбаса разная бывает. Кто-то в кровь гречку добавляет, кто-то рис, кто-то картошку варёную, а кто-то всё вместе. Моя бабушка только гречку давала, соль и перец.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 16:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 сен 2012, 14:08
Сообщений: 3447
Из своих предпочтений могу вспомнить только свинные шкурки, не знала что это извращение)))

_________________
Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 17:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 дек 2013, 17:49
Сообщений: 2918
Откуда: Самара
Afina, шкурки, да! :cool_cool: Но на меня люди смотрят странно, когда я прошу рулон шкурки :-)

_________________
Лучшая рыба - это колбаса


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 12:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 сен 2012, 14:08
Сообщений: 3447
Citron-El писал(а):
семена льна (очень полезная для здоровья и похудания штука, можно приобрести в аптеке

На счет похудения не скажу, а вот пользу для здоровья подтверждаю :a_g_a:
Ем регулярно почти каждый день, уже и не помню сколько месяцев. Кожа лица очистилась (раньше все время что-то высыпало), шелушение ушло и коленки перестали болеть при подъеме по ступенькам. И сосуды мои с возрастом еще скажут мне спасибо.
Очередной раз хочется повторить слова Гиппократа про пищу и лекарство.

А еще вчера узнала новое слово: суперфуд. Пришлось спрашивать Гугл, что это за зверь такой)))
Цитата:
Суперфуды — это продукты с высокой концентрацией полезных веществ. Они содержат большие дозы витаминов и минералов, которые защищают организм от болезней, помогают вести здоровый образ жизни и ведут к долголетию.

Отсюда
Только вот на счет ягод годжи хочется поспорить. Несколько лет назад я искала по ним информацию, и выяснилось, что никаких исследований по ним не проводили, и слухи о пользе ягод годжи ничем не подтверждены. Может полезны, а может и нет.

_________________
Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 17:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2012, 10:12
Сообщений: 9804
Afina писал(а):
Ем регулярно почти каждый день, уже и не помню сколько месяцев.


О! Может, ты мне подскажешь, как их правильно есть? Я полистала статьи. Одни пишут, измельчайте и запивайте водой. Другие - с кефиром. Я так поняла, надо что-то из этого делать, чтобы они лучше усваивались. И в каких кол-вах их есть надо, чтобы польза была?

Afina писал(а):
А еще вчера узнала новое слово: суперфуд.


Как интересно! А вот, что Пинтерес выдал по запросу "super food":

Изображение

_________________
Дерево надежды, стой прямо! ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 06:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 15:08
Сообщений: 2398
пожалуй, грибы здесь вызывают у меня некоторое недоумение :echin: А вот вишенка и виноградик - моя вечная любовь))

_________________
Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 10:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2012, 10:12
Сообщений: 9804
Tes писал(а):
пожалуй, грибы здесь вызывают у меня некоторое недоумение


Почему? Это ж белок. Причем низкокалорийный.

А меня заинтересовали семена чиа из Таниного списка. Автор рецепта конфеток из кураги упоминает их, как возможный ингредиент. Я пропустила, т.к. сочла, что это нечто экзотическое и недоступное. Ничего подобного! От 160 р. на Яндекс маркете. Говорят, на мак по вкусу похожи, можно в каши и выпечку добавлять ...

_________________
Дерево надежды, стой прямо! ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 10:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 15:08
Сообщений: 2398
Citron-El писал(а):
Почему? Это ж белок. Причем низкокалорийный.


Потому что картинка с надписью "Вы должны есть больше этих продуктов". А грибы - продукт тяжело усваиваемый, который рекомендуется есть ограниченное количество всё же даже здоровым людям. При проблемах с жкт, почками и поджелудочной лучше вообще не есть.

_________________
Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 13:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2012, 10:12
Сообщений: 9804
Tes писал(а):
Потому что картинка с надписью "Вы должны есть больше этих продуктов".


Ну, так больше, а не много. Ключ к здоровому образу жизни - умеренность))
А вообще я люблю грибы, ем их с детства, и ничего со мной не случилось. :9229:
Знаю, нельзя есть их часто, т.к. ядовитые вещества в организме скапливаются.
Но это, полагаю, от грибов зависит.

а недавно новый фуд-тренд появился: "грибной кофе" 0.о

_________________
Дерево надежды, стой прямо! ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 14:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 15:08
Сообщений: 2398
Citron-El писал(а):
А вообще я люблю грибы, ем их с детства, и ничего со мной не случилось. :9229:


ну а у меня почти стабильное несварение :-)
Citron-El писал(а):
Знаю, нельзя есть их часто, т.к. ядовитые вещества в организме скапливаются.
Но это, полагаю, от грибов зависит.

не, там есть еще такая штука, что в грибах есть что-то подобное хитину насекомых, что практически не поддается перевариванию и расщиплению. То есть чем больше грибов за раз съешь, тем больше вот этого сложно превариваемого в организме будет. Оно, конечно, выведется, но пользы тоже не принесет.

кофе из грибов... бр :obmorok:

_________________
Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 15:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 сен 2012, 14:08
Сообщений: 3447
Citron-El писал(а):
Может, ты мне подскажешь, как их правильно есть?

Я не знаю как правильно) могу рассказать как ем я: 1 столовая ложка в день измельченная ручной мельничкой (блендер такое количество не возьмет). Измельчать непосредственно перед приемом, намолоть в прок нельзя, окисляется. Чем запивать? На мой взгляд все эти кефиры больше для вкусовых ощущений, ну не всем приятно эту массу в рот запихивать. Я привыкла, мне нормально, запиваю водой. По мне так главное чтоб продукт попал в организм)
Еще некоторые предпочитают льняное масло, на мой взгляд это немного не то, суть в самом жмыхе, именно для кишечника (ну и для похудения наверное). Встречала комментарии с ссылками на какие-то исследования, что де никакой пользы от льна нету, полезности эти не усваиваются, лучше рыбу жирную есть. Я не знаю что усваивается, а что нет, я вижу результат. И он мне нравится)
Вчера купила пшеничные отруби, вроде в них магния побольше, теперь чередую с семенами льна. Как я узнала отруби бывают гранулированные и в виде порошка, у меня второй вариант, и так как мне проще насыпать в ложку и запить водой (а не замешивать с кашами и кефирами), то тут нужна осторожность что бы не вдохнуть случайно, уж очень они летучие, в отличии от льна.

На счет белка в грибах, когда-то слышала что он практически не усваивается. Но точно не знаю.

А вообще я смотрю движение за здоровый образ жизни продолжает набирать обороты, и если раньше больше внимания было спорту, то сейчас озаботились тем, что мы едим. Мне кажется раньше об этом меньше говорили.

_________________
Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 15:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 сен 2012, 14:08
Сообщений: 3447
Citron-El писал(а):
меня заинтересовали семена чиа

Вот еще одна статейка чем можно заменить всю эту экзотику https://bit.ua/2014/08/superfoods-in-ukraine/

Интересно получилось, позавчера узнала новое слово, а вчера целый репортаж по TV про суперфуды посмотрела. Какое-то эхо вселенной)

_________________
Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 17:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 14:23
Сообщений: 4668
А эти семена льна можно же целиком глотать? У меня просто мельнички нет.
Пробовала раньше только хлеб с семенами льна, понравилось))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 17:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 сен 2012, 14:08
Сообщений: 3447
SilverStar, ну, на картинках в каких-нибудь салатах они целиком и есть. Залить тем же кефиром или йогуртом.
Вот что удалось найти:
Цитата:
Часто врачи сталкиваются с вопросом, несмотря на полезные свойства семена льна можно ли принимать целиком зерна этого растения. Существует ряд заболеваний, при которых не рекомендуется принимать зерна льна целиком, это касается и того, можно ли есть семена льна сухими. К ним относятся язвенные болезни желудка и 12-ти перстной кишки, панкреатит, при патологии пищевода виду агрессивного действия твердого и плохо перевариваемого семени. Врачи рекомендуют при таких недугах пить отвары или кисели из льняных настоев. Лучше использовать молотое семя льна.

На самом деле я не знаю blush* просто покопалась в интернете.

Да, вот еще стоит прочесть:
Цитата:
Но раз семена льна безвредны и безопасны для применения, почему во многих странах продажа льняного масла запрещена? Дело в том, что льняное масло – лидер по содержанию ненасыщенных жирных кислот группы омега-3 (до 44% массовой доли, в сравнении с 1% в привычном для нас подсолнечном масле). Эти вещества исключительно полезны для здоровья, так как способствуют профилактике атеросклероза и способны значительно снизить уровень холестерина, являются структурным компонентом клеточных мембран и необходимы для синтеза простагландинов. Но под воздействием света и тепла жирные кислоты моментально окисляются, образуются пероксиды, которые, напротив, очень вредны для организма и даже могут оказывать канцерогенное действие.

Окисляется может масло или семена с поврежденной оболочкой (молотые) именно поэтому съедать их стоит тут же как перемололи.

_________________
Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика