* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 окт 2018, 07:32

Часовой пояс: UTC


cellspacing=/div
Супы
Модератор: len4ik
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 08:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 14:23
Сообщений: 4727
Такой вкусный супчик я готовлю довольно часто. Вот и сегодня собираюсь.

Суп-пюре из шампиньонов

На 4 порции: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, корень петрушки или кусочек корня сельдерея, 1 л воды, 2 ст. л. муки, 200 мл нежирных сливок, растительное масло, соль.

Нарезать шампиньоны, припустить их в собственном соку (можно добавить чуть-чуть воды) и обжарить на масле. Также обжарить мелко нарезанный лук и натёртые на тёрке коренья до мягкости. Вскипятить воду и добавить в неё подсушенную на сухой сковороде муку, проварить 5 мин. После этого добавить грибы и овощи. проварить ещё 5 мин. Взбить блендером до однородного состояния, добавить сливки и соль по вкусу, прогреть. Подавать с гренками или мелко нарезанной зеленью. А можно просто посыпать чёрным молотым перцем по вкусу.
Если петрушки/сельдерея нет, можно обойтись без них - всё равно будет вкусно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 14:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 14:23
Сообщений: 4727
Чечевичный суп (рецепт от музыканта Ильи Лагутенко, несколько изменённый мной).

1 стакан зелёной чечевицы, 1 стакан красной чечевицы, стакан сливок 20%-й жирности, 4 средних помидора, кусочек корня имбиря (я использовала длиной 5-6 см), 1 морковь, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, зелень (по вкусу). растительное масло, вода, соль (по вкусу).

Овощи и имбирь нарезать и потушить в масле, затем сложить их в кастрюле, добавить промытую чечевицу и залить водой (где-то литр или больше - смотрите, чтобы овощи и чечевица были покрыты водой). Варить 1 час, после чего пробить блендером до однородного состояния, посолить, добавить сливки и ещё раз прогреть. В оригинале ещё добавляется чайная ложка винного уксуса. Подавать с мелконарезанной зеленью (а в оригинале - с кедровыми орешками).


Суп-пюре "Осенний"

300-400 г тыквы, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, стакан жирного молока или сливок, вода, соль, красный перец.

Все овощи измельчаем, закладываем в кастрюлю и заливаем водой (на два пальца выше слоя овощей). Варим до мягкости, добавляем соль и перец, пробиваем блендером до однородного состояния. Затем добавляем молоко или сливки и ещё раз прогреваем. Подаём с мелконарезанным укропом и пшеничными сухариками.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 21:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 дек 2013, 17:49
Сообщений: 2979
Откуда: Самара
Тоже суп с чечевицей. Постный вариант.
Стакан чечевицы.
3 средних картофелины.
1 луковица.
1 морковка.
1 банка фасоли консервированной.
Зубчик чеснока.

Стакан чечевицы замочить в воде часа на три. Засыпать в кипящую воду чечевицу, картошку, луковицу и морковку(конечно,это все нужно порезать) Варить минут 15, добавить фасоль из банки. Я брала печеную фасоль(очень вкусная штука!) Добавить специи, кому какие нравятся(у меня были соль, перец, лавровый лист и немного прованских трав) и варить на медленном огне минут 20. Количества этих продуктов хватает на кастрюлю размером 2 литра, но очень густой суп получился.

Не постный вариант.

Все тоже самое, только вместо воды-любой мясной бульон(с мясом 009* ) и копченая грудинка(колбаса, бекон) для вкуса.
Очень сытный и вкусный суп получается. Проверенно :mi_ga_et:

_________________
Осень


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 16:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2012, 18:44
Сообщений: 3938
Пожалуй, копирну сюда rolleyes*

Чан-рамен
Изображение
* Рамен (рамён)- азиатское блюдо – острый бульон с лапшой и тясю (мясо +овощи и/или другие ингредиенты).
Нередко – с лапшой быстрого приготовления (с российскими ролтонами только не путать!).

Мой рецепт на основе вот этого корейского полуфабриката, который можно купить в наших магазинах:
Изображение
И всё равно не путать с обычными БПшками! Вкус разительно отличается в лучшую сторону. К слову, широкоизвестная фирма «Доширак» - это именно корейская компания. Но большинство того, что под этой маркой продают у нас - обычный БПшки «местного разлива». И только то, что значится под названием «рамён» от этой фирмы, отвечают корейской концепции. Это «Чан-рамён», о котором пойдёт речь ниже, «Чачжа-мён» и ещё пара вариаций.

«Секреты» этой корейской лапши даются вместе с пачкой магазинного чан-рамена.
Первый – это приправа. Ни одна отечественная БПшная по вкусу даже не близко. Острая, потому тем, кто не особо любит острое или пробует готовить этот рамен в первый раз, стоит высыпать не всю пачку
Второй секрет – эта лапша варится, а не заливается кипятком! Варится в кастрюльке, с соблюдением пропорций воды для бульона (по оригинальному рецепту это 550 мл, но я добавляю ещё +100-150 мл, т.к. очень нравится получаемый бульон, да и остроту таким образом можно немного регулировать).
Третий секрет – во время варки необходимо перемешивать лапшу, «периодически поднимая её на поверхность, давая насытиться кислородом».

Ингредиенты, помимо того того, что в упаковке: :
(буду иногда перечислять в 2-х вариантах, один из которых – экономный. Экономит средства и/или время).

1) мясо/грибы/креветки (можно совмещать).
В качестве мяса чаще всего используется свинина (собственно – тясю), ветчина, а лично я предпочитаю карбонат (Экономный вариант – любые колбасные изделия, что под рукой).
2) овощи.
Лирическое отступление:
в Корее повседневно используется несколько другой набор овощей чем у нас, в России. Так что мой личный рецепт всё-таки больше ориентирован на отечественные магазины (хотя вот те же огурцы я в рамен никогда не пускаю – ну не сочетаются они, мне кажется).

Итак, я использую лук-порей, сельдерей, сладкий перец, редис, разнообразную зелень, салатны листы и листы цветной капусты, травки-специи, томаты, зелёный горошек (последние два ингредиента пускаю не в бульон, а выкладываю сверху), чеснок (использую для пассировки).
если захочется приблизить рецепт к корейскому, у них очень популярны различные бобовые и зерновые: фасоль (бобы мунг, адзуки), горошек, соя, ячмень, сорго. Почти в каждое блюдо добавляют пророщенные ростки пшеницы, сои, мунг. В ходу пекинская капуста, морская капуста, лук, чеснок, редька

3) варёные яйца.
4) тертый сыр. В «родных» рецептах я этого не помню, но практический опыт показала, что сыр, перемешиваясь с бульоном во время приёма пищи, придаёт ему нежный сливочный вкус.

Приготовление:
Общее время – от 5 до 10 минут.
1) В первую очередь я отвариваю яйца. На фотографии готового блюда - перепелиные, но это больше для эстетики, чем для вкуса. А так – во всех рецептах обычные, куриные.
2) Ставлю на огонь воду (2,5-3,5 стакана на пачку рамена), пока она доходит до кипения
3) на сковороде припускаю дольки чеснока на сливочном масле и обжариваю нарезанную соломкой ветчину/карбонат.
Варианты:
- отварить курочку/свинину и обжарить кусочками с чесноком или в специально соусе (благо, сейчас таковых и для азиатских рецептов много в продаже);
- обжарить мясо с грибами;
- потушить креветки в специальном устричном соусе;
- экономный вариант: ничего заранее не обжаривать, просто мелко нашинковать колбасные изделия.
4) В кипящую воду пускаю специи и сухие овощи, что шли в наборе. Перемешиваю, добавляю брикет с лапшой. Осторожно перемешиваю, чтобы лапша начала постепенно развариваться. Далее периодически возвращаюсь к кастрюле и приподнимаю лапшу к поверхности, перемешивая.
5) Пока лапша кипит на медленном огне, шинкую овощи и зелень, которую собираюсь использовать. В сам бульон пускаю обычно сладкий перец, немного сельдерея, редиски, мелко нарубленные капустные листики и травки. Лук-порей я в этот раз не нашла в магазине, потому на фото обычный зелёный лук. Часть каждого ингредиента оставляю для «украшения». В бульон так же пускаю обжаренное мясо. Всё перемешиваю.
Выключаю огонь по истечении 5-7 минут.
6) Выкладываю лапшу в пиалу или глубокую миску.
Тут ещё один момент – лапша получается длинная. Лично мне нравится её потом кушать именно такой (как в «Наруто» - вбирая с вдохом с палочек =), но если я готовлю для не привыкших к такой экзотике гостей (ага, я это блюдо и как гостевое тоже преподношу :-) ),то при выкладывании в пиалу я отрезаю кулинарными ножницами по сантиметров 15.

Доливаю бульон, чтобы он почти прикрывал лапшу.
7) «Сервирую» блюдо отложенными овощами, зеленью, половинками яиц, томатов (в варианте на фоте, как и с случае с перепелиными яйцами, помидоры-черри для эстетики. Экономный вариант – обычные томаты). Натираю на мелкой тёрке сыр и немного присыпаю сверху.
Подаю к столу с палочками и ложкой.
Приятного аппетита! :046:

_________________
Whistle in the dark


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 14:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 14:23
Сообщений: 4727
Уха из речной рыбы

Мы обычно варим котелок (на костре) или большую кастрюлю (на плите). Наливаем в выбранную посуду 3 л воды, добавляем по несколько горошин чёрного и душистого перца и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем целые овощи (предварительно очищенные): 5-7 картофелин, 1 морковь, 1 луковицу, пару долек чеснока. Через 10-15 минут кладём очищенную от чешуи, выпотрошенную рыбу с удалёнными жабрами (жабры дают горечь). Рыбу лучше смешивать, выбирая травоядные и хищные виды, например: плотва+карась+щука, судак+подлещик, линь+краснопёрка+окунь или другие вариации. Чем больше рыбы, тем вкуснее уха. На такое количество воды оптимально примерно 1,5 кг рыбы. Как только рыба всплывёт, солим уху, добавляем 2-3 лавровых листа, сухую зелень по вкусу и провариваем ещё минут 3-5, после чего снимаем уху с огня и накрываем крышкой, чтобы настоялась.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 09:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 14:23
Сообщений: 4727
Суп-пюре из цветной капусты

Полвилка цветной капусты, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана молока, вода, соль по вкусу.

Овощи моем, чистим и нарезаем произвольно. Закладываем их в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы они были покрыты ею на полпальца. Ставим на огонь и варим до размягчения овощей. Солим, пробиваем блендером до однородной консистенции, добавляем молоко и прогреваем. Подаём горячим с сухариками.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 11:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 14:23
Сообщений: 4727
Щи нежные

На 2 л воды или бульона - 2-3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1/4 маленького кочана белокочанной капусты, соль, специи по вкусу.

Все овощи натереть на крупной тёрке и заложить в кипящую воду/бульон. Варить минут 20-25, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить соль и специи по вкусу (например, молотый перец, сушёную зелень, лавровый лист). Подавать щи горячими со сметаной.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 17:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2012, 10:12
Сообщений: 10200
Когда на дворе День Святого Валентина, а у влюбленных разболелись животы.

Суп-пюре любовный свекольный.

Изображение

Прост в приготовлении, не требует много внимания.
Ингредиенты:
- 2 свеклы, 3-4 небольших картофелины
- Воды примерно 1,5 - 2 л.

- Морковка - 1 шт, луковица - 1 крупная
- Подсолнечное масло

- Имбирь свежий - 1 чайную ложку или столовую по вкусу.

Специи: кориандр, красный перец чили, черный перец, соль
Сметана для рисования


Шаг 1.
Свеклу и картофель почистить, порезать на кубики, варить в кастрюле до мягкости (около 45 минут)
Шаг 2.
Пока варится свекла:
Луковицу разрезать пополам, а затем нарезать половинки тонкими полукольцами. Морковку натереть на крупной терке. Выложить овощи на сковороду, хорошенько перемешать с подсолнечным маслом, пассировать на медленном огне не менее 20 минут. Добавить соль, черный перец, красный перец чили.
Шаг 3.
Когда картофель и свекла станут мягкими, а жидкость частично выпарится:
Имбирь натереть на мелкой терке, смешать с кориандром и подсолнечным маслом, чуть-чуть обжарить и добавить в кастрюлю.
Шаг 4.
Когда морковка станет мягкой, а лук сладким (слегка карамелизуется), добавить их в кастрюлю к свекле и картофелю. Помешать, поварить еще 5 минут. При необходимости досолить и слить лишний бульон, чтобы пюре получилось более густым.
Шаг 5.
Измельчить овощи до состояния жидкого пюре блендером, добавить сметанку или сливки.

Суп получается яркий и сладковатый, как свекольник, остренький и пряный за честь имбиря и специй.
Без сметаны тоже вкусно, так что блюдо можно подавать, как постное или вегетарианское.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 14:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2012, 10:12
Сообщений: 10200
Пока сезон овощей еще не закончился, хочется летних супчиков.

Томатный суп-пюре с базиликом.

рецепт отсюда

Изображение

Ингредиенты:
Оливковое масло -2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 столовая ложка
Базилик - 1 пучок
Помидоры в собственном соку или свежие - 400 г
Молоко - 400 мл
Сода - щепотка
Сахар - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец молотый черный по вкусу


Инструкция приготовления:

1. В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец.
2. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
3. Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю.
4. В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.
5. Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар, соль и перец. Подавать горячим.


Примечания:

- Я использовала свежие томаты, а вместо пасты - мякоть помидоров от итальянской фирмы Pomi. Продается она в небольших упаковках и подходит равно для пасты, пиццы, основы для соусов и супов.

- Недавно попробовала суп из копченых томатов с базиликом и маленькими кубиками моцареллы. Мне очень понравилось. Сыр впитывает жидкость и слегка плавится. Вместо моцареллы использовала Сулугуни - тоже весьма неплохо. Любители итальянской кухни оценят сочетание томаты-базилик-сыр.

_________________
Дерево надежды, стой прямо! ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 14:15 
Не в сети

Зарегистрирован:
15 янв 2018, 10:22
Сообщений: 4
Попробуйте вкусный гороховый суп, рецепт такой:
Изображение
Ингредиенты
горох крупа - 300 гр
лук репчатый - 100 гр
морковь - 100 гр
пастернак, корень - 100 гр
соль, специи - по вкусу
растительное масло - 2 т.л.
вода - 200 мл

Лучше всего для такого супа подходит колотый горох. Он гораздо быстрее набухает и готовится.
Если вы не можете найти корень пастернака для этого рецепта, возьмите половину нормы корня сельдерея, он гораздо более пряный по вкусу.
Несмотря на то, что суп готовится не так долго, горох лучше замочить накануне, идеально, с вечера залить холодной водой так, чтобы воды было два объема гороха.
Перед приготовлением подготовить все овощи. Очистить лук и корнеплоды. Лук порезать небольшим кубиком, морковь и пастернак натереть на мелкой терке.
Лучше всего такой суп, как, впрочем, и другие блюда из гороха, готовить в тонкой чугунной кастрюле или в кастрюле с антипригарным покрытием.
В кастрюлю влить растительное масло, нагреть. Добавить измельченный овощи и готовить на медленном огне под крышкой около 10 минут, помешивая.
Добавить в кастрюлю горох вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать. Готовить под крышкой около 20 минут, помешивая. Добавить воды, минимум стакан. Но, если любите более жидкую текстуру, то больше, по вкусу. Приправить суп солью и специями.
Готовить до мягкости гороха.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018, 20:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2012, 10:12
Сообщений: 10200
Кабачковый суп-пюре с гренками.

Изображение

Люблю овощные супы за яркие, жизнерадостные цвета.
Рецепт отсюда
У меня желтее, потому что в суп пошла большая-пребольшая морковка.

Ингредиенты:

Растительное масло - 2 столовые ложки
Сливки 20%-ные* - 200 мл
* у меня были 10% и всё прекрасно
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 штука
Картофель - 2 штуки
Морковь 2 штуки
Молодые кабачки - 4 штуки
Куриный бульон* 1 л
*я готовила на воде
Гренки - 10 штук
Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

1. Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
2. В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
3. Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю. Помешивая, тушим минут 7.*
*Я почти не тушила, сразу воды налила
4. Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
5. Разогреваем сливки.
6. Отливаем бульон, а овощи взбиваем блендером до пюре.
7. В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Кастрюлю накрываем полотенцем, даем потомиться, настояться. Тем временем, поджариваем гренки на сухой сковороде.
___
Мое примечание: с морковкой суп получается желтее и слаще. Соль и перец эту сладость оттеняют. Перец брала крупного помола, т.к. он дает ощутимую горчинку.

_________________
Дерево надежды, стой прямо! ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 21:12 
Не в сети

Зарегистрирован:
19 сен 2017, 09:11
Сообщений: 19
olly55 на фото больше на кашу похоже :biggrin:

Я вот такой суп иногда варю:
Грибной суп с плавленым сыром
Шампиньоны 300 г
Картофель 300 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Куриное филе 200 г
Лук репчатый 1 головка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Куриное филе залить 1,3–1,5 л воды, немного посолить, поставить варится. Варить с момента закипания 20 минут.
2. Лук почистить, мелко нарезать. Грибы нарезать пластинками. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Куриное филе достать из бульона, нарезать небольшими кубиками.
3. На сковороде разогреть сливочное масло. Положить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости. Добавить грибы, перемешать, готовить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце немного посолить, поперчить.
4. Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10–15 минут до мягкости картофеля. Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут. Добавить нарезанное куриное филе.
5. Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, сыр почти сразу растворится. Если вы используете плавленые сырки, их необходимо предварительно нарезать мелкими кубиками и проварить чуть дольше до полного растворения в супе. Суп поперчить, при необходимости еще немного посолить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 28 июн 2018, 18:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2012, 10:12
Сообщений: 10200
Гаспачо по-питерски.

Изображение

Рецепт прекрасен сам по себе, поэтому привожу его слово в слово.

Ингредиенты:
Помидоры - 4 штуки
Сладкий перец -1 штука
Херес - 1 стакан
Чиабатта - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Огурцы - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Кинза - 1 пучок
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Лимон - 1 штука
Смесь перцев - по вкусу



Инструкция приготовления:

1. Помидоры надрезаем чуть-чуть крест-накрест.
2. Перец очищаем от косточек, белых полосок и слегка шинкуем (только без стресса!).
3. 1 дольку чеснока прессуем ножом.
4. 1 луковицу режем на 4 части.
5. Огурец чистим от кольчуги картофелечисткой (смешно) и режем на крупные куски.
6. Сухарики замачиваем в кипяченой воде.
7. Кладем помидоры в кипящую воду.
8. Огурцы, перец, дольку чеснока, 4 четверти лука, кладем в блендер. Уж больно много места на столе они занимают.
9. Берем и слегка ополаскиваем кинзу, стряхиваем воду и вдыхаем ее аромат.
10. Шинкуем мелко и отправляем в блендер.
11. Сухарики из чиабатты — туда же.
12. Достаем помидоры. Чистим от шкуры. Разрезаем пополам и — в блендер.
13. На первой скорости начинаем круговерть.
14. Стаканчик хереса для настроения — во внутрь!!! Не в блендер!!!
15. Останавливаем блендер, добавляем 3–4 ложки оливкового масла, 1 ложку соли (потом можно досолить), сок 1 лимона (или 3 ложки яблочного уксуса) и смесь 5 перцев — по вкусу (ненавижу это определение. А вдруг я безвкусен? Но делать нечего).
16. Блендер: Старт!! Стоп!!
17. Переливаем в прозрачный графин и ставим в холодильник.
18. Через 10 часов: с добрым утром страна!!

История к рецепту:


«Люблю повеселиться, особенно пожрать» — неизвестный мне автор. Наверное, каждый любитель (или профи) имеет свой взгляд на то, как надо приготавливать то или иное блюдо. И это совершенно правильно! Нашинские среднеполосные голубцы, например, отличаются от кавказской долмы только тем, что у нас растет много капусты, а у них — много винограда. Или вот кильки в томате (они же ржавые). 70 лет комми скрывали от населения, что оно закусывает анчоусами. Вопрос высоты над уровнем моря.

А посему предложу вам свое видение нескольких, особо вкуснющих закусонов и запивонов, а может и не только.

Хороший продукт невозможно сильно испортить. Посему предлагаю подготовиться к процессу хорошими продуктами. Херес, например, очень хорош в охлажденном виде до начала готовки — вовнутрь.

Покупаем 3–4 правильных помидора. Это не обязательно должны быть азербайджанские, складчатые как холка ротвейлера, индивидуумы. Однако крупность и выпуклость форм надо обеспечить! Огурец играет в нашем мюзикле второстепенную роль, он может быть родом даже из изолятора временного содержания (тепличный). А вот чеснок должен быть в сиреневой шкуре и с большой буквы «Ч». Лук — в меру злой. Кинза. Кинза — на мой северный взгляд — королева травы (как у Сталика — зира). Кинзы берем очень хороший пучок. Чтобы оправдать следующую покупку напомню старый анекдот: «Он: а почему ты называешь этот секс испанским? Она: ой, извини, забыла…. «щелкает кастаньетами». Покупаем ржано-пшеничную чиабатту, нарезаем дольками и сушим 2–3 дня. Болгарский перец лучше взять желтый — цвет супчика потеплеет. Лимон, али яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец — все тривиально.

Моё примечание:
Лимона брала половинку, кожицу с томатов не снимала, никаких сухариков, в холодильнике держала около получаса, вместо хереса неплохо зашло белое вино. Объедение! И сама готовка настроение поднимает :happy:

Источник: https://eda.ru/recepty/supy/gaspacho-po-piterski-32218?from=story

_________________
Дерево надежды, стой прямо! ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 01 июл 2018, 22:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 дек 2013, 17:49
Сообщений: 2979
Откуда: Самара
Под херес любая готовка поднимает настроение 009* Описание шикарное :cool_cool:

_________________
Осень


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика